Wednesday, August 28, 2019

Jangan Sampai Hidup Diatur Uang


Ya iya ini bener. Salah satu tugas kita di muka bumi ini adalah untuk berikhtiar menghidupi diri sendiri dan keluarga. Dengan cara mencari uang. Tapi setelah uang yang kita cari itu udah didapat, kita bingung gimana ngaturnya. Ujung-ujungnya kok hidup masih rumit njelimet aja padahal kita udah jungkir balik kerja ini itu.

Jangan sedih, ini juga pengalaman pribadi Madam. Dari kecil saya udah bisa dikatakan pinter cari duit. Pinter mengaturnya juga. At least nggak sampek ngutang lah. Paling sering itu ya dalam keadaan pas. Kok bisa begitu?

Wednesday, August 21, 2019

Tips Pilih TK: Faktor Humanisnya


Beberapa waktu yang lalu, di group whatsapp Indonesian Female Bloggers pernah seru dan rame ngebahas tentang apa aja sih yang harus diperhatiin kalo nyari sekolah TK untuk anak. Udah banyak artikel tentang tips milih sekolah yang seliweran di internet, pastinya. Tapi waktu itu Madam hanya tekankan 1 hal pada teman-teman blogger yang saat itu berdiskusi. Dan better dishare di blog ini juga lah yak. Sapa tau berguna kan. Dan sharing ini berdasarkan pengalaman pribadi lho yaa..

Jangan Sampai Hidup Diatur Uang

Ya iya ini bener. Salah satu tugas kita di muka bumi ini adalah untuk berikhtiar menghidupi diri sendiri dan keluarga. Dengan cara ...