Tuesday, February 5, 2019

Najmah Bertanya: Cowok Naksir


Orang tua itu mungkin saking kebanyakan yang dipikirin, suka ga jelas apa maunya. Ketika anak-anak masih pada kicik-kicik, maunya mereka cepetan gede biar kerempongan hakiki berkurang. Begitu mereka udah pada gede, pinginnya mereka balik kecil lagi.. hanya karena wangi keringat macam buah sawo yang matang siap dimakan sangatlah dirindukan 😄 Yah gitulah para orang tua itu nak, bukan cuman kalian yang kadang ga jelas apa maunya, orang dewasa pun juga bisa..

Suatu malam ketika Madam berduaan di kamar sama si Eneng, tiba-tiba anak bungsu ini melempar pertanyaan..

"Mommy, can I ask you a question? What did you do when some boys like you?"



"Wait..what? Some?"

"Uh-uh.."

WHOAAAAAAA... ANAK BUNGSUKU UDAH MULAI GADIIIIISSSS... 

"Well, it depends on what my goals are.."

Buat yang ngatri bahasa Enggris sikit-sikit, you have to know.. sengaja Madam jawab dengan present tense. Because trust me.. what I did back then pastinya nggak parenting-wise laaahh 😄😄😄

Madam lanjut bersabda..

"It depends on what my goals. What I have to focus on. Because I'm the kind of person who know what I want and I want to make it happened."

"Yeah, I think so too, Mom.."

"Like your goal at the moment is to really focus on studying for your big test kaan.. untuk masuk SMP Negeri.."

"Yes, ofcourse.."

"So tell me the story.. who likes you? And How do you feel?"

"I feel weird.."

"Weird?"

"Yeah.. Weird. Just weird. And I feel bad to my friend. Because she likes X.."

"Wow.. so you girls you have a crush at school, huh?"

"Yeah.."


"What about you? Do you have a crush?"

"Not at the moment.."

"Did you have a crush?"

"Yeah.. at first. But then I thought.. hmmm.. buat apa ya? Ngapain juga ya suka sama dia? Ya udah.. terus ga jadi.."

😄😄😄😄😄Yup.. anak-anak sesimple itu emang pemikirannya. Panjang yaak conversationnya sama emaknya. Mau taukah sesimple apa conversation si Anak Gadis sama bapake?

"Pa, I heard that X like me.."

"What? Ignore lho, Babe.. pokoknya ignore.. ignore.."

"Iya Paaaaa.. aku ignore.."

Udah. Gitu aja. Sekian.

😄😄😄😄



1 comment:

  1. oooow jadi gitu ya cara jawabnya, perlu nih dibikin series nya mbak yon,sebagai pedoman Ibu2 baru seperti akyu

    ReplyDelete

8 dari 10 Anak Kurang DHA dan Omega 3. Apakah Termasuk Anak Kita?

Apa sih DHA ini sebetulnya? Itu adalah singkatan dari DokosaHeksaenoat Acid yang banyak dijumpai pada otak. Bahasa awamnya adalah DH...