Saturday, June 24, 2017

Bandingkan Harga Dulu, Sis!


Kerjaannya wanita kan gitu yak, ngebandingin harga mulu sebelum akhirnya mutusin mau beli sesuatu. Kalau gue sik gitu. Dan perangai ratusan wanita lainnya yang sedang ada di ITC, pasti keliling-keliling dulu ke toko lain sebelum akhirnya mutusin mau beli baju atasan. Di Thamcit juga gitu. Beuuhh.. itu mah ribuan wanita deh disana. Kalaupun ada yang nggak keliling dulu, langsung beli di suatu toko yang dia datangi, itu karena udah jadi pelanggan tetap. Karena gue begitu.

Tabiat itu tentu aja kasih kepuasan tersendiri. Karena pada akhirnya biasanya kita akan sukses dapetin harga yang paling murah untuk produk yang sama. Begitupun kalau lagi belanja online. Kita juga sebaiknya bandingkan harga dulu untuk produk yang sama sebelum akhirnya ketok palu mutusin mau beli suatu produk.

Wednesday, June 21, 2017

Durasi Video Youtube untuk Pemula


Minggu2 terakhir ini banyak dapet pertanyaan dari temen2 tentang durasi video Youtube. Kebetulan tentang durasi ini pernah gue bahas saat kasih workshop bersama @femalevloggersid @femalebloggersid, dan sekarang #YonnaCobaJawab di akun IG gue yaa.. biar pada bisa baca dan semoga bisa jadi kontribusi #edukasibangsa.

Berapa lama sebaiknya bikin video youtube itu? Untuk kalian para newbie, yang baru belajar bikin video, yang baru membiasakan diri utk nyaman berbicara di depan kamera, sebaiknya jangan pikirin durasi dulu deh. Durasi urusan belakangan. Yang harus utama dipikirkan adalah:

Sunday, June 11, 2017

Cara Sukses Jualan Online Versi Sophia Amoruso

Sophia on 2007: When everything was simpler
(pic taken from Sophia's Instagram: @sophiaamoruso)

Note: Ini sebetulnya lanjutan dari postingan gue yang sebelumnya tentang Entrepreneurship: Diajarkan atau Naluri? Yang belum baca, bisa baca dulu bagian pertamanya supaya ya ngerti dikitlah backgroundnya Sophia Amoruso. 

Asumsi gue tentang Sophia Amoruso berdasarkan film seri #GirlBoss yang udah gue tonton abis dan juga ketika gue menghadiri Women Empowerment Conference yang dibikin oleh Resonation ID adalah ini orang nyeleneh banget. Jarang banget dia tanggapi dengan serius kritikan atau input dari orang sekelilingnya. Dia merasa dia tau apa yang harus dia lakukan. She wanted to live her life in her own way. Di satu sisi keren sik, di sisi lain keliatan egoisnya. 

Sunday, June 4, 2017

Entrepreneurship: Diajarkan atau Naluri? Inilah Menurut Sophia Amoruso

Pic from this site

Ada nggak yang mikirnya kurang lebih sama kayak gue: hari gini lebih pas jadi entrepreneur atau wirausahawan. Lowongan kerja udah nggak banyak. Kalaupun ada, gajinya nggak sesuai dengan ekspektasi. Saingan juga makin banyak. Nah terus mau jadi entrepreneur, tiba-tiba loe jiper karena loe mikir: udah banyak online shop bertebaran.. orang-orang udah jadi entrepreneur semua.. terus space buat gue yang nggak ada naluri usahawan ini udah nggak adaaaaaaa…. *lalu nangis jeguk2*

Bentar dulu.. mending baca postingan blog gue ini sampek abis yaa. Entrepreneurship itu sebetulnya diajarin atau naluri sik? Dan ada cerita menarik dari Sophia Amoruso.

Masako Aman untuk Anak Kita?

Minggu lalu saya dapet undangan Bicara Gizi Bersama Masako dengan topik utama yaitu Strategi Penurunan Berat Badan Anak Gemuk. Yang aka...