Posts

Showing posts from April, 2017

Wedding Vow of a Heart Man

Image
Gue itu hardcore banget kalo urusan film romance dan drama. 1 film itu bisa gw tonton minimal 3x. Dan mulai sekarang gue akan coba share 'ngilu-ngilu' moment di film yang gue tonton yaa..
Sekarang gue akan bikin temen-temen ngilu dengan wedding vow dari TV Series yang gue ikutin. Grey's Anatomy.

Tips Mudah Merawat Mobil dan Motor

Image
Gue langsung bereaksi ketika ada yang bilang “konon katanya mobil yang biasa dipakai oleh wanita pas dijual lagi jadi lebih murah”. Reaksi gue? Ya nggak setuju dong sambil nunjukin ekspresi wajah yang sewot-sewot ngegemesin gitu. Tapi terus gue jadi mikir. Lha nggak setujunya kenapa? Ya karena kan gue pake mobilnya nggak kasar-kasar. Kalo ada jengglokan, gw ngerem. Nggak semacam supir taksi yang maen bablas aja kan. Terus tapi mobilnya terawat nggak? Nah baru bisa mikir deh. Iya juga sik. Karena gue nggak ngerti tentang perawatan mobil. Dan males juga ngerjainnya.

Dia yang Kau Panggil Perempuan by Luna Habit

Image
Pertama kali gue kenal Luna Maya itu adalah ketika kita sama-sama terlibat dalam produksi film The Doll Part 2. Luna sebagai artisnya. Gue juga artisnya. Special Effect Makeup Artist tapi nya 😛 . Dan pertama kalinya gue tau tentang Luna Habit itu ya pas produksi film ini. Hampir semua pakaian yang dipake oleh Luna dalam film The Doll Part 2 ini adalah produksinya Luna Habit, sebuah clothing line milik Luna Maya.
Luna Maya itu bukan cuman sekedar artis. Dia juga business woman. Saat shooting aja pernah beberapa kali sambil meeting di lokasi shooting, ngerencanain bisnisnya yang lain dengan businesswoman lainnya. Dan personally, Luna Maya adalah seorang feminis kalo gue liat. Dia punya pandangan-pandangan femininnya sendiri dalam suatu polemik atau kasus.

Wishlist Banget: Mesin Cuci dan AC dengan Inverter dari LG

Image
Jarang-jarang deh gue ngidam perlengkapan rumah tangga. Untuk isi rumah, gue emang nggak terlalu neko-neko. Tapi ini gue bener-bener kepengen banget punya 2 barang ini: 
AC LG Dual Cool Mesin cuci LG TwinWash
Gue mau ceritain kenapa gue ngidam banget 2 produk di atas. Siapa tau kalian juga ikutan ngidam. Awalnya gue bisa kepengen AC dan mesin cuci LG ini adalah ketika gue dateng ke acara Product Lunch LG Home Appliance and Air Conditioner Inverter Technology yang diadakan oleh LG Electronics di Ballroom Hotel Shangrila.

Man, Do You Know Your Limit?

Image
Beberapa waktu lalu gue sempet ngobrol sama seorang seleb cowok. Guanteng. Banyak duit (lha menurut loe? Masa seleb bokek?). Punya pacar seleb juga. Udah tahunan lah lamanya mereka berpacaran.
Obrolan kami bermula ketika dia bilang bahwa dia itu nggak pernah marah. Karena dia termasuk orang yang bisa bicara baik2 kalo ada masalah datang. Dia bukan orang yang gampang emosi. Ya kalo pun emosi, dia bisa atur dirinya untuk bicara dengan baik-baik. Intinya, anger managementnya bagus lah si seleb ini.
Then I said to him.. "Beruntung banget dong cewek loe dapetin loe yaa"

(Ternyata) Bisa Bahagia dengan Mobil Bekas

Image
Ada trauma tersendiri bagi gue dealing dengan mobil bekas. Inget banget waktu pas awal-awal nikah, gue dan suami hanya mampu beli mobil bekas yang butut banget. Kalau lagi hujan, bocor. Wipernya mati. Udah gitu pake acara turun mesin.
Semakin bertambah usia pernikahan, alhamdulillah rejeki jadi semakin membaik. Semakin kami bisa beli mobil bekas yang lebih baru tahunnya. Tapi ya gitu. Nggak bisa terlalu merasa tenang, karena pasti aja ada gejolaknya.
Pernah nih yaa.. duh ini nggak akan pernah terlupakan banget deh. Waktu itu kami sekeluarga sedang