Tuesday, February 9, 2016

Thanks for Your Puisi, Mom

Tadi siang Big Mommy keujanan. Hujannya ngejebak 1 emak dan 3 anak SD di lobi sekolah. Akhirnya... ngapain jugak kejebak di lobi sekolah. Mending seneng-seneng sama krucil deh pas hujan2.

"Kids, your backpacks waterproof, right?"
"Yes, Mom"
"Let's run to the car!"

Dan mereka langsung kesenengan. Kita ngakak-ngakak under the rain. Dan Marshall pun bilang..

"It's always fun kalau sama Mommy!"

Aaahhh... Big Mommy berbunga-bunga!

Namanya juga udah umur yak. Begitu sampek rumah kepala langsung sekong. Masuk angin lah vonisnya. Udah coba dibawa tidur. Pusingnya masih ada.

Lalu.
Minum tolak angin.
Terus rebahan.

Terus di bontot inisiatif mijitin kepala Big Mommy.
Abis itu Big Mommy minta gantian sama Marvell.
Abis itu gantian sama Marshall.

Nah. Tentang Marshall.
Di antara 4 anak, Marshall ini yg jarinya terasa enak untuk mijit-mijit
Emaknya terlena banget. Sempet ketiduran. Bentar. Terus bangun lagi.

Lalu Big Mommy balik badan menghadap ke Marshall. Then we had this lovely conversation.

Btw, we're the Parents calling him Syafiq.

"Syaf, I want you to know something. No matter mau seberapa jeleknya nilai Syafiq di sekolah, I will always love you."

Big Mommy liat mata anaknya mulai berair.

"Listen, I don't want you to be sad kalau nilai-nilainya Syafiq paling kecil dibanding kakak dan adiknya. Don't be sad. Papi Mommy will always love you.."

Lalu anaknya mulai mengalir air matanya.
I just got the feeling bahwa masalah akademis mulai membebani hatinya. I knew it.

"Syafiq itu punya banyak kelebihan. Do you know kelebihanmu apa aja nak?"

"Kelebihan Syafiq apa, Mommy?"

"You have a very good heart. Syafiq selalu baik sama orang lain. Syafiq nggak mau menyakiti teman. Syafiq patuh sama Papi Mommy. Syafiq suaranya bagus.... You'll be a great person!

Yang penting Syafiq tetap jauhi larangan-larangan Allah ya nak. Jauhi narkoba. Jauhi pornografi.

Kalau Mommy marah ketika ngajarin Syafiq, I want you to know, it's not because of you. It's because of me! You know I'm an emotional person. Mommy gampang meledak orangnya. And I need you to remind me.. 'don't be mad at me, Mommy'.. I'm not like your father. He's so good."

"Iya Mommy"

Lalu anaknya meluk Big Mommy nya.
Lalu anaknya nyium Big Mommy nya.

Lalu anaknya bilang..
"Thanks for your puisi, Mom.."

"It's not puisi, darling. It's my nice words for you.."
:)))


2 comments:

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...