Friday, November 21, 2014

Money Marvell

Twinster hari ini ulangan susulan Matematika. Tentang uang.

"Mommy...mommy.. kata Bu Rita, aku kalo tentang uang, jawabnya cepet banget. Tapi kalau yang lainnya tentang bilangan-bilangan, aku jawabnya lama"

Dan memang cepet banget sik dia jawabnya... apalagi pas praktek pake uang monopoli..

Anak itu adalah Marvell.
Dimana kayaknya darah Minang mengalir lebih kental di dalam tubuhnya.

Untuk urusan uangnya dia, ini anak hafal banget uangnya ada berapa, jumlah lembarannya berapa dan berapa terakhir kali emaknya minjem uangnya.

Pernah suatu hari Big Mommy minta Eha ke pasar. Dan Marvell maksa ikut. Dia mau ikut belanja katanya. Abis itu mau ke Indomaret.

"Tapi jangan belanja mahal2 yaa.. mbak Eha bawa uangnya nggak banyak" kata Eha.

"Nggak kok.
Aku cuman mau beli selotip. Sama gunting.
Gpp pakai uangku dulu aja.
Harga selotip 10ribu.
Gunting 5ribu.
Jadi 15ribu.
Jadi Mommy hutang ke aku 15ribu ya.
Mom... mommy?? Mommy hutang ke aku yaa.. jangan lupa dibayar ya Mommy.."

Lhaaa ya gw sewot setengah ngakak jadinya...

"Ini apa yaaa... kamu belum juga ke pasar tapi kok aku udh punya hutang aja? You better not going ke pasar deh yaaa.. 😄"

Sambil nyengir dia bilang:
"Ya udah.. ya udah... aku ke pasar aja dulu"

1 comment:

  1. Haha... AnaknyA umur beraPa bun? Sama dg anakku suka kritis gitu

    ReplyDelete

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...