Wednesday, February 20, 2013

Ada apa dengan Risol?



Tadi begitu pulang sekolah, Marvell masuk kamar Big Mommy dengan muka ketekuk.

"What's up with that face?" Tanya Big Mommy..

"Aku tadi marahin papa..."

"Lho kenapa?"

"Aku bilang aku mau makan risol..tapi papa bilang nggak boleh.. Papa mau jemput Marshall. Abis jemput Marshall aku minta papa ke sekolah lagi, tapi papa nggak mau"

Big Mommy bilang "there must be a reason kenapa papa nggak mau balik lagi ke sekolah.. nanti kita tanya papa yaa"

Buat yang bingung skema penjemputan si twinster, gw jelasin dulu dikit yaaa...
Twinster ini kan sekolah di Tebet. Dan bulan september kemarin sekolahnya kebakaran. Jadilah sekolahnya akhirnya ngontrak di salah satu gedung yg nggak jauh dari sekolahnya. Sekarang ini sekolahnya udh mau kelar renovasinya. Jadiiii....udah ada ruang yang bisa dipake.

Nah..tadi itu kelasnya Marvell ada jadwal drumband pas pulang sekolah. Dan drumbandnya itu di gedung sekolahnya. Sementara Marshall yangg ga ada jadwal drumband, nunggu di gedung sekolah yang nyewa itu.
Jadi...tadi bapake jemput Marvell dulu, baru deehh jemput Marshall.

Balik lagi ke cerita awal...

Pas papa keluar dari kamar mandi, Big Mommy interogasi doong di depannya Marvell. Nanya kenapa tadi nggak mau beliin risol..dan nggak mau balik lagi ke sekolah. Ini cerita si ayah..

"Tadi pas di mobil, Marvell bilang mau makan jengkol. Ya aku ngga kasih doong. Makan jengkol pake nasi kan lama. Aku langsung aja jemput Marshall. Terus dia ngotot minta aku balik lagi ke sekolah krn mau makan jengkol. Aku nggak mau. Masa mau makan jengkol sih.

Akhirnya sepanjang perjalanan aku korek terus.. apa sih maunya. Dia bilang..itu lhoo paaa..kue yg panjang yg dalemnya ada sayuran... baru aku ngertii...oooooww...maksud kamu RISOOOLLL?" :))))

Dan pas bapake baru ngerti kalo itu risol, mereka udh di daerah cawang..jadi si ayah nggak mau puter balik lagi.

Marvell lanjut deehh nangis kejer...teriak2. Big Mommy kasih pengertian. Ga mau denger. Big Mommy bilang..silahkan aja nangis teriak2...

Si bocah ke ruang tamu deh...lanjut nangis disitu. Mommy diemin aja sampe 5 menitan.. biar rada cape sedikit. Baru deh diajakin ngomong..

Me: tadi yang salah dari awal ngomong jengkol siapa?

Marv: *nangis sambil nahan ketawa* aku..

Me: terus kalau sekarang ke sekolah, tukang risolnya udh pulang, masih bisa nggak kamu dpt risolnya?

Marv: nggak

Me: sekarang kalau Marvell nangis terus, bisa bikin tukang risolnya dateng ke sekolah nggak?

Marv: nggak

Me: kalau Marvell sekarang diem..tenang...besok ke sekolah..bisa beli risol nggak?

Marv: bisa

Me: so...you better be calm now kaann..

Marv: iya

Abis itu case closed deh... hujannya kelar. Mendungnya juga ilang.

No comments:

Post a Comment

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...