Wednesday, February 20, 2013

Ada apa dengan Risol?



Tadi begitu pulang sekolah, Marvell masuk kamar Big Mommy dengan muka ketekuk.

"What's up with that face?" Tanya Big Mommy..

"Aku tadi marahin papa..."

"Lho kenapa?"

"Aku bilang aku mau makan risol..tapi papa bilang nggak boleh.. Papa mau jemput Marshall. Abis jemput Marshall aku minta papa ke sekolah lagi, tapi papa nggak mau"

Big Mommy bilang "there must be a reason kenapa papa nggak mau balik lagi ke sekolah.. nanti kita tanya papa yaa"

Buat yang bingung skema penjemputan si twinster, gw jelasin dulu dikit yaaa...
Twinster ini kan sekolah di Tebet. Dan bulan september kemarin sekolahnya kebakaran. Jadilah sekolahnya akhirnya ngontrak di salah satu gedung yg nggak jauh dari sekolahnya. Sekarang ini sekolahnya udh mau kelar renovasinya. Jadiiii....udah ada ruang yang bisa dipake.

Nah..tadi itu kelasnya Marvell ada jadwal drumband pas pulang sekolah. Dan drumbandnya itu di gedung sekolahnya. Sementara Marshall yangg ga ada jadwal drumband, nunggu di gedung sekolah yang nyewa itu.
Jadi...tadi bapake jemput Marvell dulu, baru deehh jemput Marshall.

Balik lagi ke cerita awal...

Pas papa keluar dari kamar mandi, Big Mommy interogasi doong di depannya Marvell. Nanya kenapa tadi nggak mau beliin risol..dan nggak mau balik lagi ke sekolah. Ini cerita si ayah..

"Tadi pas di mobil, Marvell bilang mau makan jengkol. Ya aku ngga kasih doong. Makan jengkol pake nasi kan lama. Aku langsung aja jemput Marshall. Terus dia ngotot minta aku balik lagi ke sekolah krn mau makan jengkol. Aku nggak mau. Masa mau makan jengkol sih.

Akhirnya sepanjang perjalanan aku korek terus.. apa sih maunya. Dia bilang..itu lhoo paaa..kue yg panjang yg dalemnya ada sayuran... baru aku ngertii...oooooww...maksud kamu RISOOOLLL?" :))))

Dan pas bapake baru ngerti kalo itu risol, mereka udh di daerah cawang..jadi si ayah nggak mau puter balik lagi.

Marvell lanjut deehh nangis kejer...teriak2. Big Mommy kasih pengertian. Ga mau denger. Big Mommy bilang..silahkan aja nangis teriak2...

Si bocah ke ruang tamu deh...lanjut nangis disitu. Mommy diemin aja sampe 5 menitan.. biar rada cape sedikit. Baru deh diajakin ngomong..

Me: tadi yang salah dari awal ngomong jengkol siapa?

Marv: *nangis sambil nahan ketawa* aku..

Me: terus kalau sekarang ke sekolah, tukang risolnya udh pulang, masih bisa nggak kamu dpt risolnya?

Marv: nggak

Me: sekarang kalau Marvell nangis terus, bisa bikin tukang risolnya dateng ke sekolah nggak?

Marv: nggak

Me: kalau Marvell sekarang diem..tenang...besok ke sekolah..bisa beli risol nggak?

Marv: bisa

Me: so...you better be calm now kaann..

Marv: iya

Abis itu case closed deh... hujannya kelar. Mendungnya juga ilang.

TERNYATA BEDA YA RASANYAA

Ho ooohh...ternyata beda rasanya ditinggal 3 anak laki2 dan ditinggal anak perempuan yang cuman sebiji doang..

Si eneng sekarang ini lagi pergi ke Singapoh dari hari senin kemaren. Me time berduaan sama Granny ke Singapore dan Johor.



Begitu Mayra Najmah take off....abis itu Big Mommy langsung meriang. Demam. Besokannya langsung enakan setelah dibawa tidur selama......11 jam!

Si badan yang katanya udah enakan ini ternyata langsung meriang lagi pas senja sampek dirumah dan liat gambarnya Mayra Najmah yang ditempel di pintu kamar, dan ada tulisannya ini...


Iiiihh...beneran deh iniiii....melow banget rasa hati ditinggal si bontot. Nggak sabar nunggu besok (Kamis) pas si cantik mendarat di tanah cengkareng...

Meanwhile...have a great time ya anakku sayaaaang....

Budaya Ulang Tahun di Keluarga Kairupan



Helloooohh....ngomongin ulang tahun yuukk...

The Kairupan, ini maksudnya keluarganya Eric dan Yonna Kairupan yaakk, kami punya budaya merayakan ulang tahun anak2 yang berlaku sejak punya 4 anak. Itu artinya mulai berlaku sesudah bulan Juli 2007 yaaa, sesudah Mayra Najmah lahir.

Cerita yang dahulu dulu deh..Waktu anak masih Melvyn seorang. Dan masih cucu satu2nya dari pihak Ayah..

Ulang tahunnya Melvyn itu terus dirayain dari umur 1th, 2th, 3th, 4th, dan terakhir 5th. Goody bag dibeli khusus ke Mangga Dua. Sampek punya langganan khusus.

Dan akhirnya lahirlah kembar.
After kembar, 10,5 bulan kemudian lahirlah Najmah.
Dan kami berdua jadi mikir... apa tiap kali ulang tahun harus dirayain utk keempat anak ini?

Seperti yang udah Big Mommy bilang sebelum2nya... Punya 4 anak di ibukota itu bukan hal yang easy breezy lhooo.. Jadi kita harus pintar2 banget ngatur uang.

Akhirnya si emak dan bapak punya kesepakatan. Tiap kali ulang tahun..kita hanya akan ngerayain sekeluarga kecil kita aja, plus granny opa oma tante dan om. Kita pergi makan...lalu si anak yang ultah boleh milih mainan yang dia mau...atau apapun yang dia mau deehh kalo emang nggak mau mainan.

Sukses kah program ini? Well...so far sakseeyyss neeykk siihh..

Tapi makin kesini bukannya nggak ada pertanyaan dari si no.2, no.3 dan no.4 yaaakk...
Karena mereka kan ngalamin sendiri diundang acara2 ulang tahun temannya. Dan bukan nggak mungkin mereka pengen yang kayak gitu.

But...
Anak2 itu kan manusia juga..yang punya akal pikiran dan hati.
Big Mommy cuman tinggal pasang telinga...dengerin pertanyaan dan statement mereka...lalu Big Mommy tinggal ajak mereka diskusi...kasih mereka penjelasan...dan akhirnya mereka mengerti.. Tanpa kecil hati.
Alhamdulillah...

Iyaaa...nggak pernah bisa putus bersyukur ke Allah udah dikasih 4 anak yang sehat jiwa dan raga...bisa banget diajakin diskusi dan negosiasi....walopun kadang hiruk pikuknya bikin migrain nongkrong di kepala...hahahhahaaa....

Note this to yourself my darling kids... MOMMY LOVE YOU SO MUCH TILL THE END OF TIME...WITH ALL MY HEART..WITH ALL MY SOUL..

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...