Thursday, October 11, 2012

MALAIKAT = BERAS??


Senin besop twinster udah mulai UTS..a.k.a Ujian Tengah Semester...a.k.a mid-test. Nah jadinya minggu ini lagi sering test harian gitu deh anak2nyah.

Well..i don't really have to worry about Melvyn.
Coz he's kinda boy who can take care of his lessons.
Bisa belajar sendirilaahh...

Yang harus gw dampingin belajarnya adalah Twinster ini lhooo...
Dan dari semua pelajaran...yang bikin gw agak khawatir adalah agama.
Apa pasal?

Beginyii..
Mereka kan baru kelas 1 yak..
Belum terlalu fasih juga ngebacanya..
Well..udah bisa baca sik...tapi masih pelan2 gitu.
Udah gitu kan kudu baca beberapa kata dalam bahasa Arab gitu.
Jadinya yaakk yang gw liat ada beberapa yang nggak keserap sama mereka.

Malam ini gw assist Marshall yang besok mau test agama.
Sebetulnya Marvell nggak test agama..secara Marvell kan beda kelas sama Marshall, tapi gw suruh ikutan belajar aja.
Warming up sebelum UTS laahh..

Bahannya adalah bab II, tentang rukun iman.
Sampailah di bagian rukun iman yang ke2.
Iman kepada malaikat Allah.

Disitu dibahas betapa kita harus iman kepada malaikat Allah.
Malaikat itu diciptakan untuk patuh kepada Allah.
Malaikat itu makhluk gaib/tak terlihat.
Dan yang ini yang menjadi topik menarik: Malaikat itu diciptakan oleh Allah dari CAHAYA.

Berulang kali..(bener2 berulang kali) gw mention ke twinster: Malaikat itu diciptakan dari cahaya.
Tatapan mereka nanar.
Gw ulang lagi: Allah membuat malaikat itu dari cahaya...from light.. so we can't see malaikat.
Tatapan mereka tetap nanar.
Gw ulang lagi: Malaikat itu dibuat oleh Allah dari cahaya.
Mereka ngangguk.
Gw tanya ulang, dibuat dari apa boys?
Mereka diam.
Gw kasih clue: dibuat dari.....ca..??
Marshall jawab: cak..
Gw menunggu kelanjutannnya..
Dan Marshall cuman bilang: dibuat dari cak..
Gue: *gigit2taliguling*

Gw skip dulu lah hal itu.
Gw pindah ke hal yang lain utk dipelajari.
Lalu gw balik lagi bahas malaikat.
Akhirnya gw bilang..
"gini ya boys... kita makan kue. Kue itu dibuatnya dari tepung. Kita makan nasi.. nah mbak Eha membuat nasi itu dari beras.. Jadi...seperti yang tadi mommy udah bilang, malaikat itu dibuat oleh Allah dari....???"

Kompak...teramat kompak sekali...baik mimik dan intonasinya..
Kembar pun menjawab: BERAS!!!

*pengsan*

1 comment:

  1. Hahahaha.... Si Kembar kocak abissss..

    ReplyDelete

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...