Tuesday, April 17, 2012

Part 2: Marshall's Journey to Surgery





Senin, 9 April 2012
Hari ini jadwal harus kasih hasil rontgen, blood test, surat pernyataan dari Spda ke dokter Lembah. Nggak harus dateng subuh untuk ambil nomor. Kata dr. Lembah tinggal dateng ajah.


Dan berhubung di rumah lagi ada downline dari Yogya yang stayed over, akhirnya yang berangkat Ayah aja.


Dan...
Menurut dr. Lembah, berhubung Marshall kemaren ini ada infeksi di gusinya dan sedang dalam penanganan dokter gigi, dr. Lembah memutuskan untuk menunda operasinya Marshall minggu depan, 19 April 2012. Sebelumnya sdh dijadwalkan untuk operasi tanggal 12 April 2012.


Ples...dibutuhkan surat pernyataan dari dr. gigi bahwa kondisi Marshall aman apabila tubuhnya dimasukkan obat2an yang berkenaan dengan kepentingan operasi.


Sabtu, 14 April 2012
Infeksi di gusi Marshall dinyatakan udah sembuh dan dr. gigi juga udah ngasih surat pernyataan bahwa kondisi Marshall itu siap untuk menjalani operasi..


Nah..nah...
Ini permasalahan sekarang adalah...semakin mendekati D-day, Big Mommy semakin nervous. Kerjaannya mewek mulu kalo malem2 :(
Sampe kebawa mimpi, anaknya ditaro di meja operasi dan matanya dikubek2 oleh dokter... duuhh...beneran ga tega..


Bersyukur banget ada suami dan teman2 yang berusaha nguatin sayah.. :( ada keluarga besar juga.. ya Allah... Marshall is a very sweet boy.. ga tega ngebayangin Marshall di operasi.. Namanya juga emak yaa...kayaknya pingin kita yang gantiiin aja gitu untuk operasinya.. Tapi kalao emaknya yang gantiin, nanti mata anaknya ga sembuh dong yak? :P


One of my friends said: fokus ke resultnya aja Mayo...jangan ke operasinya...
Heaven yeah... How could I forget that?? Tx mbak Wiek.. :*


The nervous totally gone waktu pertemuan terakhir sebelum surgery dengan dr. Lembah, Senin 16 April 2012. Itu kayaknya lebih ke sesi curhat yaaakk... lebih ke sesi nenangin emaknya...hahahhaaa....


Big Mommy keluarin semua worries yang ada di hati dan kepala. Dan dr. Lembah berusaha memberikan penjelasan terbaiknya... Sebuah pernyataan sederhana tapi sungguh bikin Big Mommy tenang adalah: keberhasilan operasi Marshall, adalah kebahagiaan saya.. 


Big Mommy mewekk jadinyaaa...
Selama talking heart to heart dengan dr. Lembah, air mata Big Mommy ngalir terus.. Dan Marshall yg memang udah digiring ke mobil sama Ayah, tiba2 lari dan masuk lagi ke ruang konsultasi... tiba2 langsung peluk Big Mommy dan cium2in emaknya terus... ooowwhh.... He could feel me :(


Meleleh saya... :(
Beginilah rasanya punya anak..
Beginilah rasanya jadi emak..
And I'm ready for the surgery..
And Marshall is ready for the surgery..


Big Mommy yakin Allah pasti punya maksud kenapa beberapa minggu terakhir ini Big Mommy dibikin cengeng terus... nangis terus.. Supaya akhirnya on the day, there's no more tears... Big Mommy harus kuat for Marshall. Supaya Marshall ga khawatir dan merasa tenang untuk ngejalanin operasi..


Lesson learned for my case..
When there's no more tears, only strength remains..
Bismillah...

No comments:

Post a Comment

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...