Sunday, March 25, 2012

The Most Funniest Twins---Fell Off After Spinning

Ouchh!!

iPad boys
Hari ini sayah mau lanjut kasih training lagi.. Berasa cantiiik banget pake baju biru. Terus..terus..jalan sok kecantikan banget di depan krucil..

Marshall: mom, you look like a princess. You're sooo pretty!

Me: thank you darling..

Marvell: mom, you look like a dolphin..

Hahhh??? Apa dosa saya ya Allah.. :)))
Nasiiibb...nasiiiib...

Friday, March 23, 2012

The Date

Hari Rabu, 21 Maret kemarin kami udh balik lagi menghadap ke dr. Lembah.
Ada 2 hal yang confirmed.

Pertama, silindris mata kiri Marshall ngga berubah. Jadi cah bagus masih pakai ukuran kacamata yang sama.

Kedua, insya Allah operasi akan dilaksanakan tanggal 12 April 2012.
Tapi seminggu sebelum operasi, Marshall harus ke dokter anaknya dulu. Check up kesehatannya, apakah kondisi tubuhnya ready untuk operasi. Terus cek darah dan rontgen dada. Hasilnya nanti dibawa lai ke dokter anak. Dan statement dokter anak dibawa lagi ke dr. Lembah. Lalu hasil tersebut diteruskan lagi ke dokter anastesi, supaya bisa dilihat apa aja yang hrs dihindari saat penganastesian.

Semoga semuanya berjalan lancar.
Allah maha tahu betapa saya berusaha menenangkan hati saya sendiri :(

Wednesday, March 14, 2012

Finally..For The Sake of Marshall

Akhirnya..
Tanggal 7 Maret 2012 kemarin..
Keluar juga keputusan dari dokter matanya Marshall, dr. Lembah Redati.
Mata kanan Marshall harus di operasi.

Setelah dr. Lembah bertahan utk terapi dengan kacamata dulu sejak Marsh berumur 3th, akhirnya keputusan operasi itu keluar juga.

Ini setelah melihat otot yang kerjanya over di mata sebelah kanan Marshall semakin menarik bola matanya, sehingga derajat kemiringan bola mata Marshall semakin bertambah.
Sedih pas denger keputusan itu. Big Mommy sampe nangis nggak berenti di mobil.
Tadinya berharap banget ga perlu operasi. Karena waktu 6 bulan pertama pakai kacamata, derajat kemiringan bolamatanya berkurang sedikit, walaupun si otot yang kerjanya over itu masih ada.
Tapi kami percaya banget dengan keputusannya dr. Lembah. Beliau ini bukan dokter yang gampang banget ambil keputusan operasi. Kami mendapat masa toleransi sampai 6 bulan ke depan untuk melakukan operasi thd mata Marshall. 6 bulan ke depan itu berarti pas Marshall ulang tahun :(

Berhubung bulan Juli nanti udah mulai masuk SD..
Berhubung masa recovery after surgery akan butuh waktu 2 bulan..itupun matanya Marshall nggak boleh terkena air..
Maka sepertinya tindakan operasi akan dilakukan di waktu dekat ini. Kurang dari sebulan.
Mumpung Marshall masih di TK B.

dr. Lembah juga udah menjelaskan tindakan apa saja yang akan dilakukan untuk persiapan sebelum operasi, pada saat operasi, dan pasca operasi. Kami juga udah cari tahu berapa besar biaya yang dibutuhkan.

Dan insya Allah...semoga semuanya lancar..
Setelah menghadap dr. Lembah dalam minggu ini, baru akan ditetapkan jadwal operasinya.

Mohon doanya yaaa.. :(


Tuesday, March 6, 2012

Good Time with Good Muffine

Marshall was a bit sad..
Dia mau ikutan papanya jemput si kakak. Marvell dan Najmah ikut. Tapi Marshall should stay.

Karena sore ini Marshall akan 'playing-studying' time with his teacher di rumah. Cranky lah dia. Ngotot minta ikut.

Akhirnya big mommy bujuk.
Tau ndak terbujuknya dgn apa?
With having a good time with his mommy.. :( terharu juga sik...

Sayah bilang:
"What about if we're having chocolate bread together?" Dan dengan mata berbinar Marshall ngangguk..

And..
Instead of chocolate bread, Marshall memilih makan muffin buatan tante tersayangnya..yg memproduksi the best muffin dan mulai happening di social media.. @GoodMuffine

We sure have a good time..with goodmuffine..

Tummy Thing

Pagi ini krucils sengaja dibolosin.. Lha wong pulseknya cepet bener..jam 9.30
Ya mendingan ga usah masuk toh.. *ibu yg aneh*

Pagi2 twinster udh kumpul di kamar utama. Main iPad. Lagi giliran Marshall yg main.

Marvell: mom, my tummy not feel so good..

Mom: you want this minyak angin for yr tummy?

Marv: no, mom..

Mom: you want happy teddy bear on yr tummy? *biasanya big mommy selalu gambar happy teddy bear dgn minyak angin di perutnya*

Marv: I'm having sad teddy bear on my tummy

Mom: and why is that?

Marv: because of this iPad. Teddy want to play iPad....

Jeeeuuuuuhhhhh.....

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...