Tuesday, November 20, 2012

Ketika Melahirkan Kembar


Awalnya waktu Big Mommy positif hamil, gw masih belum tau kalok ternyata I was carrying twins.
Ga tau sama sekali..
Lah soalnya seminggu sebelum ketahuan kalo hamil kembar, pas di USG itu masih terlihat 1 janin kok.

Ketauannya pas Big Mommy ngajakin Melvyn jalan2 ke Sea World.
Mungkin kecapekan yaa karena jalan kaki terus dan panas pulak, pas malemnya ternyata keluar flek.
Begitu kirim sms ke dr. Ovy, dijawabnya: besok dateng aja ke RS ya, saya takutnya pendarahan di dalam.
Gitu katanyaaa..

Akhirnya datanglah lagi ke RS Permata tempat dr. Ovy praktek.
Begitu di cek...ternyata nggak ada pendarahan di dalam.
Yang ada malahan.......janinnya bertambah...jadi 2!!!!

Dan semenjak itu, kondisi gw aslik lemah banget.
Boleh dibilang, semua kelemahan orang2 yang hamil kembar, ada di gw semua...

Mual yang berlebihan.. jadinya banyak cairan dan makanan yang kebuang.
Flek.
Rahim pegal.
Tekanan darah mulai naik memasuki kehamilan 6 bulan.
Lapar yang berlebihan--nah ini diluar hamil pun tetep ada niiihh.. :P

Karena flek, Big Mommy kudu bedrest pas kehamilan 2 bulan. Selama 2 minggu. Aslik gw jadi sakit pinggang deh waktu itu.
Karena rahim pegal, gw ga bisa duduk terlalu lama, berdiri terlalu lama, jalan terlalu lama. Karena rahim langsung pegel rasanya.
Kalau kaki atau tangan atau pundak yang pegel, kan enak yaa...bisa langsung di pijit. Nah kalo rahim kan ga bisa diapa2in tuh...nah itu rasanya nggak enak banget tuhh...

Jadi, kalo orang2 hamil lainnya begitu masuk fase hamil 7 bulan malah disuruh banyak jalan, nah gw malah disuruh bedrest.
Selain menjaga supaya nggak flek, menjaga supaya rahim nggak makin pegal, dan gw nggak terlalu capek, jadi tensinya nggak makin naik.
Malahan pernah pas hamil 7bulan ini gw belanja bentar ke Carrefour sendirian. Pas lagi mau bayar, si kasir langsung minta 2 orang petugas untuk bantuin gw dengan belanjaan gw dan nganter ke mubil.. Disangkanya gw udah hamil 9 bulan dan siap ngelahirin kali yaaakk...
Owiya...kami udah tau kelaminnya si kembar ini laki2 pas memasuki 4bulan.

Masuk ke kehamilan 7 bulan...
Posisi janin udah bagus.. 
Janin 1 (Marshall) udah ada di jalan lahir.
Dr. Ovy juga udah mempersiapkan gw secara mental tentang melahirkan kembar secara normal.

Diantaranya...
Gw nggak boleh banyak pikiran dan harus banyak istirahat..karena akan dibutuhkan stamina yang prima untuk ngelahirin kembar secara normal.
Terus dibilangin juga...
"seandainya janin pertama udah lahir, dan janin kedua ketubannya belum pecah (sehingga dia belum ready utk keluar), nanti jangan kaget ya Yon kalau saya akan memecahkan ketuban janin yang kedua.."

Gw tanya dong..."gimana caranya dok?"
Kata dr. Ovy: "saya akan masukin tangan saya dan mecahin ketubannya"
*Glek*

Pokoknya...gw merasa...sooooo ready untuk ngelahirin normal.
Ngelahirin Melvyn kan normal juga...dan gw bisa langsung koprol sana sini abis itu.
Tapi sesiap2nya kita sebagai manusia, siapa kita sik?
Kalau Allah maunya jalan yang lain, apa mau dikata cobaaaa... *nyengir*

Rabu, 30 Agustus 2006
Jadwal kontrol kandungan. 
Waktu itu udah masuk kontrol dokter 2mingguan.
Usia kandungan gw udah 38 minggu.
Sebelumnya gw udah bedrest terus tuh. Udah izin ga masup kantor. Pake surat sakit dari dokter yang diperbarui setiap 2 minggu.

Nah...disitulah ketauan kalau tekanan darah gw udah naik. 130/100.
Gw sik nggak gitu ngerti arti angka itu.
Sepintas gw cuman liat wajah dr. Ovy yang concern, dahinya berkerut dan bilang "saya khawatir angka bawahnya soalnya" *maksudnya yg 100 itu*

Dan dr. Ovy pun bilang..
"Maaf Yon, kalau udah urusan tensi saya ngalah deh. Ini pre-eclampsia. Saya nggak mau ambil resiko.
Yonna langsung induksi aja ya.. Kita langsung jadwalin aja untuk proses ngelahirinnya"

Ow..okey..
Ga tau kenapa..pokoknya kalau udah dr. Ovy yang bicara, gw nurut aja dah..
Gw udah yakin dan percaya banget sama ginekolog yang satu ini.
Melihat figurnya aja udah bikin gw ngerasa tenang. And giving birth is about comfort. To me.

Gw masih yakin kalau gw akan melahirkan normal.
Ayah langsung urus-urus administrasi Rumah Sakit waktu itu.
Dan thanks to salah satu teman kantor gw yang udah ngasih info. Kalau RS Permata Cibubur itu bersih banget.
Susternya juga baik-baik. Pelayanan utk VIP, Kelas I, Kelas II, Kelas III---semuanya sama. Dan biasanya di kelas III itu nggak akan penuh diiisi pasien semua.

Melahirkan kembar---gw dan ayah juga harus cerdik.
Kami memutuskan untuk ambil yang kelas III (6 orang).
Biaya kamar lbh murah, biaya kamar bayinya juga lebih murah, biaya dokternya juga lebih murah.
Kami harus cerdik, karena kan untuk bayi, dihitungnya jadi 2 bayi kaaann...

Sementara..bayi untuk ibunya yang ambil kelas VIP, I, II atau III, semuanya berada di ruang yang sama. Yaitu Ruang Bayi.
Tapi harga untuk ruang bayinya mengikuti kelas kamar ibunya... Cuhhraazzyyy....

OK..akhirnya kami ambil yang kelas III. Yang isinya untuk 6 pasien. Tapi hanya terisi 3 pasien. Sehingga kasur pasien yang kosong bisa dipakai untuk para suaminya. Sebetulnya ada juga sik kamar tunggunya. Tapi kan enakan kalo suami kita ada disamping kita bukaaaaannn... Bukan begitu pembaca yang budiman??

Baiklah...balik lagi ke cerita kandungan sayah...
Kami nggak pake balik ke rumah dulu tuh waktu itu. Karena kan segala keperluan udah siap di mobil.
Eh iya...gw dari zaman hamil Melvyn, kalo udah masuk 7bulan, tas yang isinya persiapan ngelahirin udah nangkring kece di bagasi mubil.

Jadi..gw udah langsung stay di RS.
Langsung update2 kabar ke keluarga.
Sorean gitu, gw diinduksi melalui *maaf* vagina.
Nggak nambah juga pembukaannya. Masih pembukaan 1.
Lalu gw diinduksi pake infus. Biasanya ini tokcer niihh...
Ketika di USG, berat janin 1 adalah 2,6kg dan janin 2 adalah 3kg.
Dan gw juga dikasih obat penguat paru2 utk janin. Rasanya lucu deh. 

Waktu mau dikasih obat penguat paru melalui infus gw, dr. Ovy udah bilang: nanti jangan kaget ya Yon.. Rasanya kayak digigitin semut. Laaahh...rasa digigit semut mah buat gw berasa cemen yaaakk...secara pan sebelumnya gw udah pernah ngelahirin normal, yang buat gw adalah rasa yang udah paling sakit deh. Jadi rasa2 sakit lainnya nggak terlalu menyakitkan buat gw... *beuuhh...sombooonggg* ahikkhikhikhik...

Okey...kembali ke obat paru..
Begitu itu obat dimasukin ke infus gw..ruasaanyaaaa....
Itu sik bukan kayak digigit semut..tapi kayak diserang ribuan semut yang ngegigitin gw... :))
Rasa gigitannya itu berawal dari tangan dan bergerak cepat menuju perut dan rasanya berakhir di *maaf lagi* vagina.
Abis itu ilang deh... Suwer... that fast!

Sampe tengah malam, mulesnya cuman gitu2 doang. Mules2 unyu gitulah..
Mulesnya masih bisa gw tahan. Masih cemenlah istilahnya..
Sementara gw itu udah langsung masuk ruangan apa yaaa namanya...
Kalo di RS YPK namanya ruang Kala I (ruangan untuk persiapan ngelahirin).
Selama gw ngendon di ruangan itu, sdh ada ibu2 yang udah berhasil ngelahirin bayinya.
Terus langsung masuk kamar. Istirahat.

Dan gw masih tetap di ruang Kala I itu.
Pembukaan masih belum nambah. Kegiatan gw dan suami cuman bulak balik pesen2 makanan. Hihihihi...


Mules2 sik udah berasa.. tapi kurang nendang mulesnya. Intervalnya juga nggak nentu.
Rabu malam..
Kamis pagi..
Kamis siang..
Kamis sore..
Kamis malam..
Dr. Ovy kontrol keadaan gw lagi.. Still the same..

Dr. Ovy pun ngejelasin. Kalau sampai 2 x 24 jam masih belum ada progress untuk besarnya pembukaan, maka terpaksa twinster harus dilahirkan secara caesar. Soalnya kalau lebih dari itu, janin bisa keracunan obat induksi. Tarakdungcessss.....

Jumat pagi.. 1 September 2006
Mulesnya juga masih biasa aja.. Artinya pembukaan juga ga nambah..
Terus... Sekitar jam 12 siang, dr. Ovy dateng lagi untuk kontrol dan pengalaman baru di dunia ibu pun bertambah untuk gw.

Sambil gw di USG, dr. Ovy menjelaskan..kalo posisi Janin 1 (Marshall) kepalanya udah nggak dijalan lahir. Tapi kedorong2 sama Janin 2 (Marvell) yang lebih berat, dan ingin keluar juga. Jadi...ceritanya si kembar itu lagi rebut2an mau keluar. Cuman jadinya stuck deh..nggak ada yang bisa keluar.. hiaahahahaa...*hussss*

Beberapa saat kemudian, dr. Ovy memecah keheningan dan bilang "kita ubah posisi (janin) ya Yon"..
Dan...karena gw memang amat sangat percaya dan nurut aja apa yang dibilang dokter gw ini..
Karena gw juga udah nggak sabar mau ketemu sama twinster gw...
Langsung aja dengan sigap gw bilang "ok, dok"..

Begitu gw bilang OK, itu langsung ada 4 suster yang masuk.
Langsung tutup2in tirai *maksudnya biar nggak terlihat oleh orang lain yang sapa tau nanti masuk ke ruang Kala I itu*
Dan ayah langsung disuruh menyingkir.
"Ayah keluar dulu yaa...nanti bisa ilfil soalnya"

Hayyaaaahh....apa pula ini.....
Can you imagine apa yang dimaksud dengan 'ubah posisi' ini???

4 suster itu ternyata bertugas untuk megangin gw.
1 orang megangin tangan kanan gw.
1 orang megangin tangan kiri gw.
1 orang megangin kaki kanan gw.
1 orang megangin kaki kiri gw.

Dan...apa yang dilakukan dr. Ovy?
Beliau memasukkan tangannya (atau mungkin hanya jari? tapi gw nggak yakin deh..karena rasanya sakit banget!!!) melalui *maaf lagi* vagina gw...dan berusaha mendorong Janin 2 (Marvell) ke atas, supaya dia nggak ngedorong2 Marshall. Sehingga Marshall kepalanya bisa masuk ke jalan lahir.

Dan itu rasanya.... Ya Allah....subhanallah....suakiiiiiittttt bangeeeettt...
Believe me kalo gw bilang sakit yaaa...karena itu sudah bisa dipastikan rasanya sakit.
Waktu ngelahirn Melvyn secara normal, gw itu mampu menahan rasa sakit pembukaan sampe pembukaan 9, dan baru teriak karena rasanya kayak mau p*p. Nah ini rasanya macam beda banget sama sakit2 pembukaan itu laahh...

Itu rasa sakit aslik gw tahan habis2an.
Kenapa gw mampu nahan rasa sakitnya? Karena itu demi gw bertemu dengan twinster gw...dan karena gw nyaman sama dokternya. Gw yakin apapun yang beliau kerjakan, pasti udah yang terbaiklah untuk gw dan janin gw.

Usaha memindahkan posisinya Marvell, nggak berhasil.
Dan dr. Ovy pun bilang... "duh..masih ngambang terus Yon janinnya. Kita pindah ke kakaknya (janin 1) aja yaa.."
Dan lagi dengan sigapnya gw bilang: "ok dok"

dr. Ovy pun menggeserkan tangannya ke arah Janin 1 (Marshall).
Dan..oh yaaa sodarah-sodaraaaahh..... the pain is still the same...
Suakiiiiiittttt.......

Marshall pun nggak bisa digeser supaya bisa ngasih jalan ke Marvell untuk leluasa turun ke jalan lahir.
Dan akhirnya....

"nggak bisa juga Yon... terpaksa kita caesar ya Yon.." dr. Ovy pun ngomong sambil senyum.
Dan gw pun mewek..
Gw nggak tau kenapa gw mewek..
Mungkin karena gw kecewa karena apa yang gw inginkan nggak kesampean. Gw pingin ngelahirin twinster secara normal.
Gw mewek mungkin karena gw nggak suka 'operasi'...lha tapi kan gw belonan pernah operasi sebelumnya...
Naahh...mungkin mewek karena harus bayar mahal kaliiiii neng Yonnaaaaa....hiahahahaa... *hussss*

Kalau nggak salah..itu udah jam 12 siang.
Dan dr. Ovy langsung minta para suster untuk mempersiapkan jadwal operasi untuk gw.
Gw lupa jam berapa gw masuk ke ruangan persiapan operasi.
Semuanya serba bergerak cepat. Menurut gw.

Kalau gw nggak salah, gw masuk ruang operasi itu sekitar jam 2.30.
Tapi sebelumnya udah persiapan dulu oleh susternya.. Ganti baju..dll..dll..
Dan untuk operasi Caesar di RS Permata ini, suami diperbolehkan untuk mendampingi ke kamar operasi.
Sebetulnya gw agak deg-ged plessss juga sik.... soalnya Ayah kan suka langsung 'labil' pijakan kakinya kalau liat darah.

Waktu masuk ke ruang operasi...aslik gw nggak suka banget suasananya..
Rasanya tuh kayak masuk ke ruangan dimana loe bakal dijadikan bahan percobaan... Terus loe dikelilingi banyak dokter..dan dikirim ke luar angkasa....hiiiiiiiiiiiiii.....

Okey..back to reality..
Begitu di ruangan operasi, nggak berapa lama seorang dokter pria hadir, dan memperkenalkan diri sebagai dokter anestesi. Dr. Subuh namanya. Dan beliau meminta ayah keluar sebentar karena dr. Subuh mau nyuntik tulang punggung gw dengan epidural.
Dan kalo ada yang bilang disuntik epidural itu sakit...well in my case...rasanya nggak sakit sama sekali.

dr. Subuh ini sangat friendly sekali. Dan kayaknya dr. Ovy udah kenal banget gw itu pasien yang macam apa. Bawel. Cengeng. Manja. Dr. Subuh ngoceh2 tentang apa tugasnya di ruang operasi itu...tapi gw nggak begitu merhatiin.
Karena asli gw merasa nggak nyaman banget di ruang operasi itu. Gw pengen buru-buru keluar.

Dan gw mulai manggil2 'Ayah...ayah mana ayah'..
Terus si Ayah dipanggil masuk lagi..
Dan gw ngerasa udah mulai agak fly... mulai ngerasa ngelayang..
Gw liat dr. Ovy masuk dengan beberapa suster..

Jadi...operasi persalinan twinster ini aslik gw ngerasa nggak ready banget secara mental.
Walaupun udah dikasih obat bius pun...gw aslik ga bisa ngerasa rileks.

Waktu dr. Ovy mau mulai operasinya...gw mulai bikin 'ribut' :P
tiba2 gw bilang ke dr. Subuh: "dok..saya asma nih dok..saya nggak bisa nafas"
Karena emang tiba-tiba gw ngerasa nafas gw berat.

dr. Subuh: ah..nggak kok Yon...nafas kamu bagus..
Gw: nggak...ini saya kena serangan asma nih..saya nggak bisa nafas..
dr. Subuh: oke..lihat ini yaa.. *nunjukin alat kayaknya itu pengukur asupan oksigen gw deh* angkanya 98% kan..itu artinya pernafasan kamu bagus"
Gw: aduh..nggak...saya itu lagi flu yaa dok..dan saya itu tau banget...ini saya kena asma..saya nggak bisa nafas...bla..bla..bla..

Dan begitu gw nengok ke kiri, gw ngeliat dr. Subuh menyuntikkan sesuatu ke infus gw... yang akhirnya gw tau kalau itu gw dikasih tambahan obat bius lagi....biar mingkem maksudnyaaahh.... hiahahaa...

Dan yang gw inget...gw cuman setengah sadar... gw nggak bisa buka mata...tapi sayup-sayup cuman bisa dengar suara aja..
Gw bisa dengar dr. Ovy bilang "pisau, sus.." dan "hiyak..keluar satu"

Dan gw dengar Ayah diminta untuk adzan di telinga bayi 1..
Dan...gw nggak dengar apa2 lagi...

Marshall & Marvell
Walaupun cukup berat, tapi tampilannya tetep kayak bayi prematur ya


Tiba2 pas gw tersadar...dan itu beraaaatt banget utk gw membuka mata..
Gw udah di ruangan pasca persalinan..
Konon kata ayah...selama gw di ruangan itu...gw nyanyi2 katanyaaaahh....dan gw nggak sadar sama sekali.
Gw shalawat2 sendiri...terus ayah kan sibuk tuuh terima telpon..gw katanya ngoceh2 sendiri ceritanya ngejawab2in telepon2 itu..
Jadi kalo pas Ayah angkat telepon dan bilang 'Assalamu'alaykum'...gw pasti langusng bilang 'wa'alaykumsalaam'
Hayyaaaaaaa.....

Nah begitu gw mampu membuka mata gw...
Suster langsung membawa Marshall dan Marvell dan naro di pelukan gw...
Alhamdulillah...Subhanallah... mereka lucuuuu banget...
Dan komentar yang keluar dari mulut gw adalah: "kok kecil2 ya suster"
Dan suster itu pun bilang: bunda, ini bayi kembar terbesar yang pernah lahir di RS ini lhooo...
Marshall and Pa

Jadi...
Marshall Syafiq Rafif Kairupan lahir dengan berat 2,7 kg dan panjang 45 cm jam 14:52
Marvell Syauqi Rosyad Kairupan lahir dnegan berat 3 kg dan panjang 47 cm jam 14:54

Selesai melahirkan twinster ini...rasa sakitnya belum berakhir begitu aja..
Karena sesudah itu rahim gw harus diinduksi lagi supaya mengecil kembali...balik ke ukuran semula.
Dan...yup...itu sakit.
Dan rasa sakit jahitannya itu aslik bener2 berasa banget sesudahnya.
Gw juga ngerasain susah banget utnuk turun dari tempat tidur waktu sehari sesudah operasi.
Sakiiiit banget rasanya dibawa jalan.. (justru beda banget sama pas abis ngelahirin Mayra Najmah yang nggak sakit rasanya)

But ofcourse...
semua rasa sakit itu terkalahkan dengan kebahagiaan gw memeluk twinster yang gw tunggu2 ini...
Saat itu gw langsung menghadapi baby Marshall yang kalem dan kesulitan nyedot ASI.
Gw menghadapi baby Marvell yang rakus banget nyedot ASI gw..
That was sooooo heaven to me!

Naahh...itulah ulasan panjang cerita proses ngelahirin twinster....
Proses ngelahirin Melvyn dan Najmah kayaknya udah pernah gw posting deh...tapi lupa dimana..
Ntar gw repost ulang deh di blog gw ini yaaaahh....

Sunday, November 18, 2012

Dictation Competition





Big Mommy (almost) desperate on these 2 things on twinster:
1. Kalo nulis itu luamaaaa banget...
2. Tulisannya itu masih terbang sana sini...

Udah gitu yaaakk...pas long weekend ini, PRnya twinster itu bejibun banget. Dan mulai Senin besok ini, udah mulai ada test harian tiap harinyah..


Jadinya..hari Minggu ini rencananya akan digeber seharian untuk urusan PR dan belajar untuk test hariannya. Jangan juga loe berpikir yang namanya digeber itu adalah twinster belajar tiada henti dari pagi sampe malem yaaakk... 
Breaknya tetep ada doong.. secara gw pan kalo Minggu itu juga masih demen leleyehan kaaann.. Jadinya tadi ada break makan siang... terus jam 2 break lagi sampek jam 3 sore.. 


Belajarnya twinster itu cuman sampek jam 19.30 malem... karena Twisnter (dan juga Najmah) udah terbiasa dari bayi, jam 19.30 itu udah mulai tidur terooossss sampe pagi... Tapi pelan2 mau gw mundurin aahh jam tidurnya ke jam 8 malem... terus mundur lagi ke jam 8.30


Monggo di tongton cuplikan video Dictation Competion mereka ini yaaakk.. Yang menang nggak dapetin apa2an juga siiikk... tapi mereka tetep fun aja ngerjainnya getooooohh..


Follow me on my free spirit twitter timeline @YonnaKairupan
Get many pictures about The Kairupan on Instagram: YonnaKairupan

Wednesday, November 7, 2012

Where To Eat: Bubur Ayam Pelni



For you people who really love to try new food..
Give a little adventure to your tongue by trying this 'Bubur Ayam Pelni', my friends..

Located in Petamburan (Jakarta, Indonesia), right across Pelni Hospital, this chicken porridge was made by Pak Deden. Why did I say a little adventure? Coz this is the first time (for me) to have chicken porridge with taoge. And it taste sooooo yummy.. so fresh.

The price is very affordable, only Rp11,000 per portion. One thing I like the most is...the 'sambal' or chilli is soooo hot... compared to other places who doesn't have that not so hot chilli :P

Check out the video for more details, aighttttt....

Monday, October 29, 2012

..Kangoroo..

Marshall lagi gelendotan di gw abis selesai belajar malam ini dan nyubit2 perut gw..


Big Mommy: big belly, huh?

Marsh: is there baby inside?

Big Mommy: nooo..so many food inside

Marsh: nooo..there's kangoroo inside.. baby kangoroo


Ow well...masih beruntung nggak dibilang ada beruangnya kaaann...
Follow me at my free spirit twitter timeline @YonnaKairupan

Sunday, October 21, 2012

THE WALKING DEAD SEASON 3 CAMPAIGN


Tanggal 20-21 Oktober 2012 kemaren, ayah dan Melvyn sibuuukk beraattss...
Sibuk ikutan acara The Walking Dead campaign maksudnyaaahh..
Iyess... kakak was still in the middle of mid test. Masih sisa 1 test lagi siihh..
Gpp laahh...dibayar ini soalnya... Hiahahahaaa.... *husssss*



Okeh..okeh...Jadi gini..
Kebetulan komunitasnya Ayah, IZoC atau Indonesian Zombie Club itu ditunjuk untuk bekerja sama dengan Fox Premium Channel untuk menjalankan The Walking Dead Campaign... Tau The Walking Dead kan yaaahh?


Film seri Zombie yang bener2 menarik perhatian gw banget.
Soalnya ini film serinya ada ceritanya gituuuh...ada sentuhan dramanya. Aslik gw suka banget.
Nah season 3nya kan udah mulai main tuuhhh hari Minggu 21 Oktober jam 9 malam.


Sebelum diputar, pihak Fox Premium Channel bikinlah campaign The Walking Dead ini.
Ada kunjungan zombie office to office. Ada campaign socmednya. Dan ada offline campaignya di EX.



Dan si sulung ikutan terlibat di campaign offline yang dibikin di EX.
Melvyn dan Ayah harus ngapain? Jadi zombiekah?


Nah ada beberapa anggota IZoC yang bertugas jadi zombie.
Tapi dua lelaki gw ini mereka terlibat di stage actnya.
Jadi... ayah memberikan ide cerita ke pihak Fox, supaya untuk stage act ambil part dimana Rick Grimes beduaan sama Shane Walsh pas malem2.... Dan Shane punya niat untuk ngebunuh Rick... Terus.... aaaahhh.... liat ndiri aja act nya di video di bawah ini yaahh..yaahh...yahhh... Mereka perform 3x dalam sehari.. jam 2siang, jam 5 sore, dan jam 7 malem.



Dan aslikkk.... I just discovered that Melvyn gw itu punya bakat acting.
Ini jauuuuhhh berbeda sama waktu dia umur 7thn di casting untuk sebuah sinetron. Disitu Melvyn masih kaku banget dan belum bisa diarahin Director. At that time I faced the fact that my son nggak punya bakat acting.



Nah tapi sekarang ini berbeda. Banget.
I saw opportunity... Opportunity buat gw untuk menjual anak gw.... hiahahahaaa... *husss*


Melvyn dapet banget penjiwaannya Carl Grimes.. anak kecil yang sebetulnya mengidolakan sahabat bapaknya (Shane Walsh) dan harus mendapati penglihatan bahwa bapaknya (Rick Grimes) terpaksa harus membunuh Shane.
Melvyn dapet banget detail body gesturenya sebagai anak yang nggak tau apa yang harus dilakukan...sampai harus menembak Shane yang bangun lagi...kali ini sebagai zombie.


Ekspresi wajah yang ragu...
Gerak kaki yang sedikit maju mundur..
Genggaman senjata yang kuat...ceritanya siap untuk melindungi dirinya sendiri dan....ayahnya..


Aaaaakkkkk....am a proud mommaaaaa....
Udah gitu yaaa...abis performancenya, Melvyn diwawancara salah satu media dari Taiwan, dia dipuji actingnya.
Mau tau nggak apa jawabnya si sulung? Mau tau nggaaakk?? Mau yaaakk? yaakk? yaaakk?
Jawabnya: THANKS, I GOT IT FROM MY MOM....


Aaaaaakkk....anak gw manis sekaliiiihhh...
etapi pan sayah nggak pernah maen peleeeem.... cuman ekting2 aja sik bisaaaa...
Sayang ajah kesempatan menjadi seorang Nabila Syaqieb tak kunjung datang pada sayaaahh.... :P


Back to the story...
Melvyn was soooo happy dapet honor pertamanya sebagai seorang cosplay.
Jangan terlalu senang dulu yaa anakku......harus ada setoran ke emaaakkk niiiihh... uhhuuuyy...
eh..tapi emak udah senang deeengg....dapet setoran dari bapakeeee....


Eh iyaaa....bangganya si emak...udah pasti diwarnai dengan jerit tangis twinster dan Najmah yang ketakutan akan zombie.  Kalo Najmah malah ditambah dengan tangis nggak terimanya ngeliat bapaknya berdarah2 mukanya.


Kalo Marvell awal2nya siy agak2 ciut.
Tapi setelah dia terbiasa ngeliat zombie2 berkeliaran...Marvell mulai santai.
Malah akhirnya pake foto2 bareng zombie2 yang lain...



Marshall..
Dari awal kerjaanya ngumfet dibalik emaknya yang gede ini...
Sempet santai bentar....tapi ciut ketakutan lagi karena ada zombie yang ngedatengin untuk nakut2in..
Terus makin takut pas ada adegan papanya beradegan meninggal karena ditusuk...



Kesian krucil2kuuhh...kalian cukup tertekan sekali malam ini... Besok di sekolah Big Mommy jajanin donat yaaa... :))

Thursday, October 11, 2012

MALAIKAT = BERAS??


Senin besop twinster udah mulai UTS..a.k.a Ujian Tengah Semester...a.k.a mid-test. Nah jadinya minggu ini lagi sering test harian gitu deh anak2nyah.

Well..i don't really have to worry about Melvyn.
Coz he's kinda boy who can take care of his lessons.
Bisa belajar sendirilaahh...

Yang harus gw dampingin belajarnya adalah Twinster ini lhooo...
Dan dari semua pelajaran...yang bikin gw agak khawatir adalah agama.
Apa pasal?

Beginyii..
Mereka kan baru kelas 1 yak..
Belum terlalu fasih juga ngebacanya..
Well..udah bisa baca sik...tapi masih pelan2 gitu.
Udah gitu kan kudu baca beberapa kata dalam bahasa Arab gitu.
Jadinya yaakk yang gw liat ada beberapa yang nggak keserap sama mereka.

Malam ini gw assist Marshall yang besok mau test agama.
Sebetulnya Marvell nggak test agama..secara Marvell kan beda kelas sama Marshall, tapi gw suruh ikutan belajar aja.
Warming up sebelum UTS laahh..

Bahannya adalah bab II, tentang rukun iman.
Sampailah di bagian rukun iman yang ke2.
Iman kepada malaikat Allah.

Disitu dibahas betapa kita harus iman kepada malaikat Allah.
Malaikat itu diciptakan untuk patuh kepada Allah.
Malaikat itu makhluk gaib/tak terlihat.
Dan yang ini yang menjadi topik menarik: Malaikat itu diciptakan oleh Allah dari CAHAYA.

Berulang kali..(bener2 berulang kali) gw mention ke twinster: Malaikat itu diciptakan dari cahaya.
Tatapan mereka nanar.
Gw ulang lagi: Allah membuat malaikat itu dari cahaya...from light.. so we can't see malaikat.
Tatapan mereka tetap nanar.
Gw ulang lagi: Malaikat itu dibuat oleh Allah dari cahaya.
Mereka ngangguk.
Gw tanya ulang, dibuat dari apa boys?
Mereka diam.
Gw kasih clue: dibuat dari.....ca..??
Marshall jawab: cak..
Gw menunggu kelanjutannnya..
Dan Marshall cuman bilang: dibuat dari cak..
Gue: *gigit2taliguling*

Gw skip dulu lah hal itu.
Gw pindah ke hal yang lain utk dipelajari.
Lalu gw balik lagi bahas malaikat.
Akhirnya gw bilang..
"gini ya boys... kita makan kue. Kue itu dibuatnya dari tepung. Kita makan nasi.. nah mbak Eha membuat nasi itu dari beras.. Jadi...seperti yang tadi mommy udah bilang, malaikat itu dibuat oleh Allah dari....???"

Kompak...teramat kompak sekali...baik mimik dan intonasinya..
Kembar pun menjawab: BERAS!!!

*pengsan*

Friday, September 28, 2012

Empat Anak, 4 Kekuatan




Big Mommy dapet cerita yang bikin hati ga enak.
Duuhh...usahaaa banget deh supaya nggak masuk ke hati.
Dan cara yang paling ampuh adalah dengan....ngunyaahh..

hiyaaahh..si nyonyah kayak sapi aja sik...harus ngunyah meluluuu.... huuuuuwwww....

Noooo....obat yang paling mujarab adalah....pelukan dari ke4 anak2 gw..
Kebetulan tadi itu, Funtastic4 lagi ada di kamar si kakak, mereka nonton film zombie barengan sama si ayah.

Ku bbm aja suami sayang..
'I need big hugs from the kids now' isinya..

Nggak pake lama...
Kedengeran suara langkah gedabrukan..
Hiyaaakk...pasukan rusuh mulai hadir..

Begitu mereka buka pintu, si sulung langsung nanya... "mama kenapa ma?"
Dan udah pasti diikutin sama 3 adiknya yang lain.. "mom, kenapa?".. ada lagi "mommy kenapa?"

Big Mommy ngejawab... "nothing...I'm just a bit sad.."

Lalu Melvyn meluk gw kenceng.. "I love you sayang..." kata Big Mommy..
Lalu Marvell meluk gw kenceng dan ciumin pipi Big Mommy... "I love you dear" kata Big Mommy..
Lalu Marshall meluk gw dan cium2 gw... "I don't want mommy sad" katanya.. "kalau Mommy sad, aku jadi pingin nangis"
Then Big Mommy said "I'm OK now...thanks for the hug...and I love you"
Lalu Marshall melengos...ngumpetin muka sedih nahan nangisnya.. dan belagak mau minum ke dapur..
Lalu Najmah lanjut meluk gw dan cium Big Mommy "you're my number one, mommy"
Dan Big Mommy said..."you're always be my number one, darling..."

Lalu gw masih kepikiran Marshall...
Gw panggil lagi... "I need my Marshall now... where's Marshall?"
Lalu anak itu muncul lagi... dan dia meluk gw lagi...
And he whispered to my ear..."Mommy will be pinter at your work, mommy"

Aeeeehhhhhh mateeeekk....siapa yang nggak meleleh sik kalau digituin sama anak???

Follow my free spirit Twitter timeline @YonnaKairupan

Marshall Saved by....Universe???


Hari ini ada birthday party lagi di kelasnya Marvell. Dan Marshall nggak diundang.
Okey...so this is the time utk ngeliat apakah Marshall bisa mempraktekkan apa yg sudah kami bicarakan kemaren.

Big Mommy udah bilang ke Marshall untuk stay in his class selama birthday party yang akan berlangsung di sekolah, tepatnya di kelasnya Marvell.

Tapi emang susah yaaakk emak2 overprotective ini yaaa...
Begitu udah jam pulang sekolah, kepikiranlah gw akan Marshall..
Ngapain ya dia? Is he sad? What is he doing?

Akhirnya...jejeritan lah Big Mommy di Whatsapp group. Nanya apakah ada mamah2 muda yang lagi mejeng di sekolahan?
Lalu Big Mommy titip pesan ke Yulia yang menjawab bahwa dia ada di sekolahan: titip ajakin ngobrol Marshall dong.. Takutnya dia lagi duduk sendiri di pojokan nahan nangis..
Terus Yulia jawab "Marshallnya lagi di kelas, mom"

Waaahh...aman niiih pikir Big Mommy..
Akan lebih baik lagi kalau Marshall ada di kelasnya memang.
Jadi dia nggak perlu menyaksikan pesta yang sedang berlangsung, yang mungkin akan menyakitkan buat dia.
Seddaaaappp....

Begitu pesta usai...
Ternyata gw dapet report dari Mbak Annie yang lagi ada di sekolahan.
Katanya ternyata Marshall ikutan birthday party di kelasnya Marvell. Dan happy banget dapet cupcake..
Oalaahhh.... kirain dia lagi nongkrong di kelasnya sendiriii....
Marshall diajakin ke kelasnya Marvell katanya, untuk ikutan birthday party..

Well...in this case..
Marshall was saved by.....what do you think? :))

Follow me at my free spirit Twitter timeline @YonnaKairupan

Thursday, September 27, 2012

Life Lessons for Marshall?




Kamis, 27 Sept 2012

Hari ini ada ultah temen sekelasnya Marvell. Sebetulnya Big Mommy lupa juga sik.. Marshall yg di kelas 1A2 diundang ga ya? Iyesss...twinster ini memang berbeda kelasnya..

Daripada bingung, sayah PD aja bawa dua2nya ke pesta. Udah nyiapin 2 kado.

Ternyata telat pulak jemputnya.
Jadilah ngerepotin yg punya hajat, nitip memboyong si kembar juga ke tempat parteeehhh...

Iyesss (lagi)...pestanya itu siang2 jam 12, after school. Dan Big Mommy langsung meluncur ke KFC di Gelael MT Haryono..

Ok..let the story begins yaaakk..
Pas gw dateng, twinster dan teman2nya lagi baris di depan. Jadi mereka mau ikutan games. Si MC meminta krucil2 itu utk nyebut "Cangkir, Cengkeh,...." (Gw lupa kata ketiganya apa)...

Anak2 banyak yg kepeleset ngucapnya. Banyak yang "cangkir, kenceh..."
Marvell lancar dia. Dapatlah dia hadiah.
Begitu giliran Marshall, kepeleset dia. Tak dapat hadiah. Lalu duduk dia.

I can sense something will be happened.
Dari jauh gw liat Marvell langsung menghibur Marshall begitu Marshall smp di tempat duduk.
Tapi Marshall seolah ga menggubris.
Marvell terus ngajakin ngobrol.
Dan ga berapa lama gw liat Marshall udh megang hadiahnya Marvell.

Ternyata Marvell kasih hadiahnya ke Marshall. To make him happy.
Tapi dari body gesturenya Marshall yg gw liat dari belakang, I can feel something was wrong. Akhirnya gw datengin mereka..

Begitu gw liat muka Marshall......
Bener aja...mukanya udh merah nahan nangis. Rona mukanya sedih. Dan gw bisa lihat betapa dia sekuat tenaga nahan tangisnya.

"Are you ok,Marshall?" I said..
Air matanya malah ngambang.
"Marshall, it's alright..it's just a game"
Dia malah nunduk sedih..

"You can do something with you're good at...and get a prize. Wanna do that?" Kata gw..

Marshall ngangguk.
Gw tanya lagi: what do you wanna do?
Marshall diem.
Gw: like singing?
Marshall ngangguk..

Dan serta merta gw langsung bilang ke MCnya. Tolong Marshall dipanggil nyanyi, dia pingin dpt hadiah kayak kembarnya..

MC pun nurut.. Terpaksa nurut kali yaaakk...takut juga kali dia gw gendong.. :)))

Marshall pun dipanggil.
Dia pun nyanyik.
You are my sunshine..
My only sunshine.. You make happy..
When skies are grey..
....
....

Selesai.
Dan Marshall dpt hadiah.
And he's happy.

Well...
Actually, I don't like to do that.
Mengatur sesuatu untuk melindungi perasaan anak. Gw tau banget gw hrs mendidik Marshall to cope up with the situation..

Tapi saat itu gw mikir..
Gw belum mempersiapkan Marshall akan situasi ini. Gw belum kasih dia briefing. Belum ajakin dia ngomong heart-to-heart.

Yes..he's kinda kid yg harus diajakin ngomong dulu..di briefing dulu ttg apa yg sebaiknya dia lakukan kalau menghadapi situasi tertentu.
Bukan mutlak model kayak gitu sik..tapi maksudnya Marshall reaksinya akan lbh baik kalau udh 'dipersiapkan' terlebih dahulu.

Tapi kalau terlanjur kejadian, dan dia upset banget, ya gpp juga sik... Palingan gw akan menghadapi Marshall yg terlanjur sedih banget.

Akhirnya pas smp rumah..gw panggillah ke kamar Big Mommy.
Gw ajakin ngomong. Bahwa games itu adalah for fun. Menang atau kalah itu biasa. Kalau Marvell yg menang, dia sebaiknya bangga dan bahagia, krn Marshall adalah kakaknya..

Dan gw bilangin juga..
Kalau temen sekelasnya Marvell ulang tahun dan Marshall ga diundang, Marshall ga boleh sedih. Itu biasa.
Krn nanti akan ada saatnya temen sekelas Marshall ulang tahun dan Marvell ga diundang.

Awalnya Marshall bilang dia akan tetap sedih kalau ga diundang. Gw ajaking diskusi terus. Dan akhirnya (tampaknya) dia mengerti..

Nah..kita liat aja besok pas temen sekelas Marvell ultah..

Follow me at my free spirit twitter timeline @YonnaKairupan

Monday, August 13, 2012

Gym Class Heroes AS MY NEW FOLLOWER!!!

Ho ooohh...
Ga boong kok..nggaaakk..

Sayah juga kaget pas terima email notificationnya.. Langsung cek, itu verified account atau bukan yak?

Dan ternyata verified account sodara2..!!
So I considered it as a birthday present for Big Mommy...

@YonnaKairupan
HP: 0811-92-8441
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Saturday, August 11, 2012

READY FOR GYM CLASS HEROES CONCERT!!

Aslik deh nggak pernah kepikiran mau nonton group Gym Class Heroes pas konser di Jakarta.

Sampek akhirnya suami sayang tadi pagi ikutan kuisnya Lite FM Jakarta. Dan tiba2 ternyata jadi pemenangnya.

Si ayah pun mendapatkan 2 tiket gratis nonton GCH di Balai Kartini malam ini. Sebetulnya kami dpt tambahan lagi 1 tiket, jadi totalnya 3 tiket..tapi berhubung nggak ada yg bisa ikutan..jadinya 1 tiket dibalikin lagi ajah..

Sekarang kami lagi otw ke Balai Kartini utk ambil free ticketnya. Konsernya sendiri itu nanti jam 10 malem.. Pastinya Big Mommy akan ngeshoot2 nantinya :)

Ditunggu aja vlognya yaaakk..

@YonnaKairupan
HP: 0811-92-8441
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Thursday, August 2, 2012

THEY ARE THE REASON!!

Tiba2 ngerasa bad mood..
Tiba2 ngerasa down..ngerasa powerless..ngerasa ini..ngerasa itu..

YES!! I'm on PMS!!
Sayah wanita berbintang LEO.
Bershio ULAR API.
Dan PMS pula..
So..better stay away from me :P

Balik lagi ke tulisan awal..
Yes..those are what I feel right now.

Sampai tiba2, Anggi, seorang teman muda cerdas ngetweet:
Aku lagi video walking momski @YonnaKairupan yang punya 4 anak dan lucu2..plis watch this video..*terus ngasih link*

Saya penasaran itu video yg mana. Saya kliklah.

Masya Allah...
Tiba2 saya tertampar..
Tiba2 saya tersadar..
Saya melihat sumber2 kekuatan saya di video itu.
ANAK-ANAK SAYA.
4 ANAK SAYA..

Ketika saya melihat video2 mereka..
Saya melihat 4 SUMBER KEKUATAN saya..
Tiba2...fighting spirit was all over me.. And I'm standing up!

Merekalah alasan utama kenapa saya harus berdiri.
Merekalah alasan utama kenapa saya harus berjuang.
Merekalah alasan utama kenapa saya harus menang.

Saya mengerti sepenuhnya mengapa Allah menitipkan 4 anak kepada saya.
Agar saya TIDAK MEMILIKI alasan untuk berhenti berjuang.
Karena seorang Yonna Kairupan mempunyai sumber kekuatan 4 kali lebih besar dari yang lain.
Sumber kekuatan yg diberikan oleh Maha Pemilik Kekuatan, Allah SWT..

Bismillah..
Bimbing dan dampingi hamba ya Allah ya.. :)

*pasang ikat kepala, linting lengan baju*


@YonnaKairupan
HP: 0811-92-8441
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Wednesday, August 1, 2012

It Will Never Stop!!

Lagi Ramadhan..
Bentar lagi Idul Fitri..
Bentar lagi kumpul keluarga.
Pasti udh hapal mati basa basi internasional yg akan dihadapi nanti..

Sayah jembrengin based on my experience dari dulu hingga kini yaa...

Pas SMA--udah punya pacar belum? Hah? Belum? Gimana sih? *nada becanda*

Pas Kuliah--udah punya pacar belum? Udah ya? Kerja dimana pacarnya? Sekarang nyanyi ya? Penghasilannya berapa tuh?

Pas Lulus Kuliah-- masih nyanyi? Kapan kawin?

Pas Udah Nikah--udah isi belum? Lho kok belum? Kurang tokcer niihh..

Pas Udah Punya anak 1--kapan nih nambah lagi?

Pas Udah Punya anak 3--lucu2 anaknya..kapan nambah lagi? Ooh..lagi isi ya? *mingkem*

Pas Udah Punya anak 4--waahh udah 4 aja anaknya.. Kapan nambah lagi?

So...
Believe me guys...apapun keadaannya...mau single, mau punya pasangan, mau belum punya anak, mau udh punya anak...pertanyaan rutin yg privasi itu akan tetap ada... :))))


@YonnaKairupan
HP: 0811-92-8441
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Friday, July 27, 2012

Kairupan Kids-Birthday Pancake by Twinster

Kairupan Kids-Birthday Pancake by Twinster: Shared via WorldTube HD iPad App. http://itunes.apple.com/us/app/worldtube-hd-top-youtube-videos/id411653596?mt=8

Scene yang penuh kasih sayangini bener2bikin Big Mommy meleleh banget deh.
Ibaratmentega yang meleh di wajan untuk bikin pancake...akikikikikkk...

Dear moms....aren't kids soooooo adorable???

Happy 5th Birthday Najmah



Happy birthday my lil girl..

Thursday, July 26, 2012

Study Hard, Boyz..

Well...not that hard, though..

Sebetulnya niiihh...Big Mommy memang sempat kaget waktu kapan hari ngeliat tulisannya Marshall... Acak kadrut banget...

Tapi somehow yakin bahwa makin lama akan makin bagus. Ini waktu masih libur panjang kmrn niiyy...

Nah terus...udah mulai masuk SD doong... Udah mulai belajar dooong.. Tulisan Marshall masih kompakan melayang2 gitu.. Beterbangan..

Ahh...mungkin krn duduk di belakang..jadi kurang jelas.. Maklumlah.. Marshall silindris 1.75 kaaann kacamatanya.. *eh..ngaruh ga sik?*

Terus..dipindahin ke depan oleh Pak Guru.. Masih beterbangan juga.. Akhirnya gurunya bereaksi.. Meminta Marshall latihan nulis di rumah..

Akhirnya Big Mommy drill Marshall utk menulis.

Lain anak..lain juga kemampuannya. Kalau Marvell tulisannya lebih rapi.. Cuman...kalo bacanya masih belum begitu lancar.

Marv: do - li
Mom: jadi apa?
Marv: DORA!!

:))))

Nah kalau Marshall ngebacanya lebih lancar. Akhirnya Marvell ngelancarin bacanya..Marshall ngelancarin nulisnya.

Selesai Marvell ngelancarin baca, dia ikut2an mau belajar nulis. Disini ada lagi bedanya.

Kalau Marshall tekun nulis sesuai perintah Big Mommy 1 halaman...kalau Marvell...

Pas di baris kedua, masih bener nulis: belajar menulis..

Begitu di baris ketiga, tulisannya: Marvell love Mama..

:))))

Dan sesudah itu dia bilang: aku ngantuk ma, aku harus tidur..

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Monday, July 16, 2012

Interview With The.....Zombies!!!

Whatta long day!!

Buat Big Mommy, hari ini berjalan dari hari sebelumnya.

Pas hari Minggu itu ngebut bikin 2 orderan Video utk launching bukunya Meuthia Rizki: Memeluk Mimpi, Mendayung Harapan..

Video kelar jam 5..lanjut shalay shubuh..dan....nganterin twinster hari pertamanya ke SD..

Di sekolah, udah ngambang2 ini rasanya kaki.. Untung ga lama sekolahnya. Karena hari perkenalan, jadi pulangnya jam 9.

Jam 11.30 udh harus jalan lagi ke acara launching bukunya Meuthia Rizki di FX.. Dan selesai dari acara launching, nemenin si ayah yg mau diinterview oleh Free Magazine ttg keZOMBIEannya..

Hah??
Suami sayah zombieh?
Silahkan diintip cuplikan videonya di http://youtube.com/yokairupan yaa :))

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Twinster Masuk SD

Senin, 16 Juli 2012

Yay..!!!
Ini hari pertama twinster masuk sekolah. Basically mereka happy banget kok.

Apalagi Marshall... Begitu smp sekolah langsung masuk kelasnya, di 1A2..

Sementara Marvell..
Begitu ngeliat kembarnya masuk kelasnya dalam keadaan bahagia, tanpa tengak tengok lagi...dia merasa terpukul tampaknya..

Marvell masuk kelas 1A1..
Pisah dari Marshall.. Dan tiba2 Marvell merasa mendung...hujannya mau tumpah.. Langsung peluk paha Big Mommy sebelum masuk kelas...dan nangislah dia..

Kesiaaaaannn...
But I'm sure he will make it thru...

Begitu pulang sekolah...dua2nya ceria beneeeerrrr...

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Monday, July 9, 2012

Hoola-Hoop Champ!

Selasa, 9 July 2012

The boyz pergi ke kebun binatang.. Dan just got the news kalo Marshall menangin lomba hulahup di sana...he beat all of the Singaporean contestants..and his twin, ofcourse.. :)))

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Najmah's Imaginary House

Selama the boyz ke Singapore, Najmah ngekor kemanapun parentsnya pergi..

Termasuk ke Plaza Semanggi utk urusan gadget.. She was quiet happy pas liat ada rumah2an dijembrengin di Plaza Semanggi.. Dan si menil minta fotolah disana..

Silahkan mampiiiiirrr...

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Sunday, July 8, 2012

Oleh-Oleh utk Big Mommy..

Begitu sampe di Spore..
Kegiatan the boyz dan Granny adalah....shoppiiiiing...

Mereka masing2 beli Crocs keluaran baru..dan...si sulung milihin cover iPad Crocs... It's sooooo cute!!!

Tx boyz...and Granny ofcourse..

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Saturday, July 7, 2012

The Boyz to Singapore

The boyz akhirnya berangkat juga ke Spore..from 7-12 July 2012.. Without us!

Yup..without the parents and the sister. Apa pasal?
Masalahnya karena passport kami buntung..alias belum memperpanjang.

Sebetulnya masih berlaku smp November. Tapi kan..tapi kan..sekarang ini ga bisa terbang lagi 6 bulan sebelum expiry date..

Jadinya kami melongo2 kece aja deh di Jekarda.. Gpp.. Nunggu oleh2nya aja yaaa cah baguuusss...

Vloggingnya bisa dilihat di http://youtube.com/yokairupan

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Tuesday, July 3, 2012

Baby Is Always Be My Baby

3 Juli 2012..

Sebelum berangkat rencananya mau bawa kembar ke prof.Sofyan dulu. Mau konsul ttg sering mimisannya. Yg dibawa siy cuman salah satunya aja. Waktu itu Big Mommy bawa Marvell..ditemenin Najmah.

Walaupun Najmah udh mau 5 thn...she's still my baby. Will always be my baby.

Masih suka main mubil2an..
Dan ngeces bangen pingin punya adik bayi.. Dan keinginan yg ini udh berulang kali dia bilang ke Big Mommy...

Liat deh betapa senengnya Najmah ngeliatin adik bayi..

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz
videos: http://youtube.com/yokairupan

Monday, July 2, 2012

Kairupan Kids - Incredibly Flowery Tongue of Melvyn



Everyone has their own unique ability.. And so does my eldest son, Melvyn.

Yonna The Dentist




Having children, makes you can do anything in this life.
Or..should I say..you should be able to do any kind of profession in this life..
Mother
Wife
Daughter
Singer
Dancer
Clown
Joker
Paramedic
Jury
anything...to...dentist


Follow me on my free spirit timeline: @YonnaKairupan

Thursday, June 28, 2012

Kairupan Kids - Wiggle Wiggle With The Father

You can call we're crazy family... :))) or whatever..
But the point is..we're just being what we are.. we're enjoying life with what we have..
And the father...I think my lovely husband of mine really want to be stucked at the age of 5 years old.. :)))
I love you just the way you are, my love... and your kids too.. :*



Wednesday, June 27, 2012

Kairupan Kids-Mommy's Attacker

Hati2 kalau ketemu dengan anak ini yaa bu-ibuuuu...
Anak ini tidak semanis wajahnya dgn kacamatanyaa.. :)))

Tuesday, June 26, 2012

Kairupan Kids-The Duo

Sepasang abang adik ini sebetulnya yang paling sering 'ribut' niiy..
Tapi di siang yang puanas ini keduanya memilih untuk tentram..dan...duet... hehehee...

Monday, June 25, 2012

Kairupan Kids-Train Themselves

It's a busy life I have.
It's a busy house I live in..
And busy kids inside.. :)))


Tau bener mereka...bahwa hidup di ibukota itu butuh ketangguhan..then they train themselves.. :))) Love you kiddos...

Thursday, April 26, 2012

My Fears (of Marshall's Surgery)


Kemarin itu Big Mommy resah banget sejak  keputusan operasi dikeluarkan oleh dokter. Tiap malem itu nangis. Lagi aktifitas, kadang2 kalau pas lagi tiba2 kepikiran Marshall, langsung nangis. Ini semakin menjadi ketika semakin mendekati jadwal operasi. Geuuuhhh....rasanya nggak karu2an. Campur aduk.


Feeling guilty.
Ketakutan.
Khawatir.
Nggak tega.
Ngaduk2 jadi satu deh itu semua.


Mungkin ada yang menganggap sayah lebay. Reaksi berlebihan. Operasi yang udah banyak dilakukan banyak orang dan berhasil, pake segitunya reaksinya. Yah..mungkin ada yang nganggep sayah begitu.


Ada yang berusaha menenangkan dengan mengatakan bahwa operasi yang dijalani Marshall adalah operasi ringan. BUT IT WAS NOT. Kita tidak bisa membandingkan operasi strabismus ini dengan operasi katarak (seperti yang banyak orang2 bandingkan). Kalau operasi katarak, begitu selesai operasi, besoknya udah boleh pulang. Yang dipermak juga masih lapisan luar mata (kalo ga salah yak).


Kalau operasi Strabismus yang dijalani Marshall, pasca operasi, justru tidak boleh pulang selama 5 hari. Lah kok lama amat? Karena...pihak RS harus mengawasi keadaan matanya Marshall jangan sampai terkena infeksi. Sekalinya infeksi, pengaruhnya bisa ke syaraf otak.


Sayang yaaa sayah kelupaan ngebawa brosur yang diberikan oleh pihak RS tentang apa saja tindakan yang dilakukan utk operasi Strabismus ini. Nanti coba sayah cari yaa...terus scan dan posting disini. Dijamin pada ngilu deh. Saya mendengar penjelasan dr. Lembah aja jadi ngilu.


Nah terus apa dong yang Big Mommy takutin?
Apa yang membuat Big Mommy jadi nervous bin restless bin cengeng?


Beginyii..
Ada ketakutan yang sayah nggak berani ungkapin sebelum perban mata Marshall dibuka. Ketakutan yang saya pendam jauh2 di dlm lambung saya. Soalnya kalau saya simpan di dalam hati, kadang masih suka terucap juga siiihh pas lagi curhat2an.. :P Kalau di lambung kan aman tuuhh...


Saya ga berani ucapin karena sayah takuuut banget itu malah kejadian.
Malah takut jadi doa. Duh...


Saya takut..
Bagaimana kalau nanti strabismus alias julingnya semakin menjadi?
Karena ada kejadian dimana hal ini terjadi  :(
Bagaimana kalau nanti matanya Marshall malah jadi nggak bisa ngedip?
Karena ini memang benar2 ada kejadiannya.. setelah operasi, matanya malah nggak bisa ngedip.. Jadinya mendelik terus.. :(
Big Mommy takut..
Big Mommy khawatir..
Not to my Marshall please.. :(
No..no..no..ga sanggup deh ngebayanginnya.
Kalau sdh terlintas..dengkul jadi lemes, setelan muka langsung sedih, pikiran langsung mumet.. I wasn't a fun person deh akhirnya..


Sepelekah?
Mengada-adakah?
Up to you-mu lah.. :D


Ya Allah...
Big Mommy masih inget banget gimana rasa nggak karu2annya nunggu perban matanya Marshall dibuka waktu itu. Rasanya ya itu... kayak anak sekolahan nunggu pengumuman lulus2an..
Atau kalau mau yang lebih bergengsi...rasanya kayak finalis Putri Indonesia nunggu pengumuman pemenangnya... :D


Tapi...
Alhamdulillah Allah mengabulkan doa Big Mommy...

Everything's fine... 
Barulah Big Mommy lega..
Barulah Big Mommy bisa senyum..
Barulah Big Mommy bisa makan banyak lagi... <--ah kalau ini palsu nih :))


Sekarang ini tinggal menjaga agar mata Marshall selama 2 bulan kedepan nggak terkena air, untuk menghindari matanya dari infeksi.. Semoga malaikat2 Allah senantiasa menjaga Marshall ya nak... Seperti dini hari ini... Malaikat2 pasti sedang ngeronda siaga 1 ngejagain tangan Marshall supaya nggak ngegarukin mata yang dioperasi..


But guys...
Pasti tau kan yaa gimana rasanya kita memendam ketakutan dan kekhawatiran kita seorang diri? Kata2 bijak "serahkan segala sesuatunya kepada Allah SWT" memang amat ringan untuk diucapkan...tapi terkadang sulit untuk dipraktekkan.. especially di kejadian kemarin ini... Hanya Allah yang tau Big Mommy lulus ujian atau nggak.. Yang Big Mommy tau, Big Mommy sangat khawatir dan takut.. dan itu menunjukkan bahwa Big Mommy kurang berserah diri kepada Allah.. *jitak kepala sendiri*


Semoga....semoga ya Allah...
Big Mommy bisa menjadi pribadi yang lebih ikhlas, sabar, dan tawakkal...
Amiiin ya Allah...


Jam 2.47 pagi waktu postingan ini dibuat... sekarang waktunya sayah tidur cantik dulu yaaa...


See youuuuhhhh....

Friday, April 20, 2012

The New Eyes of Marshall

Tadi sekitar jam 10an dr.Lembah datang.. Dan..menunggu kehadiran dr.Lembah utk buka perban matanya Marshall rasanya tuh kayak deg2an nunggu hasil lulus2an..

Atau deg2an layaknya finalis Putri Indonesia menunggu keputusan dewan juri siapakah yg pantas menjadi Putri Indonesia.. Bah! Macam pernah aja ikutan Putri Indonesia.. Kalaupun ikutan, pasti juga ga akan sempat mencicipi babak penyisihan krn udh tersisihkan secara alami dari cara tertawa sayah :)))

Anyway..
Kembali ke deg2an.. Sebetulnya Big Mommy baru akan benar2 relieve kalau udh melewati tahap lepas perban ini..

What would Marshall's eye like?
Bakalan merah bangetkah?
Bakalan bengkak bangetkah?
Bola matanya bakalan langsung sejajarkah?
Bakalan inikah?
Bakalan itukah?


Akhirnya dr.Lembah pun dateng dan perban mata Marshallpun dilepas..

Alhamdulillah ya Allah..
Matanya nggak merah banget. Yg merah cuman dipinggiran kanan aja..
Matanya nggak bengkak banget.
Dan..ya Allah..terimakasiiiihh...
Saat Marshall plirak plirik, bola matanya udh tampak sejajar..


Alhamdulillah ya Allah... Terima kasih..
Terima kasih juga utk teman2 yg udh bantu ngedoain yaaa...

Marshall juga hari ini ceria banget. Makannya juga pinter. Malahan sebelum tidur, sempat2nya menghajar 2 buah roti: roti coklat dan roti sosis.. Memang sik..hari ini agak sedikit manja dia. Marshall ga mau Big Mommy pergi jauh2 dari dia. Dan nggak boleh lama2 juga. Ntar den Marshall nangis2 sendiri gituuuh... owwhhh...my sweet boy..

Tadi siang juga para guru TKnya Marshall dateng ngebesuk. Dan udah pasti ada guru favoritnya yaitu Ms. Puji. Pokoknya hari ini beneran polllll happynya.

Sebelum tidur, mata Marshall juga harus ditutup dulu. Jaga2 supaya Marshall nggak ngucek2 matanya supaya nggak infeksi..

Demikian live report dari RS Aini lantai 3 yaaahh sodarah2...

See youuuuhh...

@YonnaKairupan
HP: 087-877-203068
YM: yo_kairupan
http://yonnakairupan.com
http://boss-luarbiasa.biz

Thursday, April 19, 2012

The Surgery


Hari inilah tanggal mainnya.
Kamis, 19 April..jadwal untuk operasi matanya Marshall.


Di postingan sebelumnya Big Mommy udah cerita kalo kebangun jam 4 pagi karena Marshall ngompol kaann? Nah..abis itu udah ga tidur2 lagi tuhh..
Selain memang Marshallnya juga udah ga bisa bobo lagi..dan ya ditambah ada rasa ser2an di dada sayah.. :(


Marshall sempat minta susu, minta makan, bilang kalo hungry dan thirsty..tapi sayangnya kan Marshall udh harus puasa. Masih bisa sik kalo minum air putih aja.
Akhirnya kakak Melvyn yg bisa bujuk Marshall mau minum air putih sedikit.


Untuk ngedistract pikirannya dari minta makan dan minum, Big Mommy kasih Marshall kesempatan main iPad sepuasnya deh..
Jam 7 teng suster dateng ke kamar karena harus kasih obat tetes anastesi ke mata Marshall. Udah pasti dong Marshallnya nolak.. :))


Akhirnya Big Mommy yang memutuskan untuk netesin. Big Mommy bilang kalo ini sama aja kayak Big Mommy suka kasih obat tetes ke mata Big Mommy. Dan sdh pasti menolak dong aahh.. :P Sampe dibujuk dengan dikasih mainan baru Star Wars dari Granny, tetep juga hatinya teguh. Tak ada jalan lain selain rada dipaksa memang.


Akhirnya ya dipaksa deh netesinnya. Marshall teriak kalo itu sakit. Dan akhirnya dia bilang "Aku ga mau mommy" sambil nangis2... Nangisnya cuman 5 menit doang...karena akhirnya yg membujuk untuk diam adalah si Kakak. Iya...dari mulai Marshall, Marvell dan Najmah memang mereka memuja sekali kakaknya ini. Dan segan banget sama abang tertuanya.


Abis ditetesin, matanya Marshall mulai ditutup dengan perban. Supaya steril.
Jam 8.17 suster datang dan bilang bahwa udah saatnya menuju kamar operasi.
Sedih juga sih.. Marshall ga tau detail apa yang akan dia hadapi di beberapa menit ke depan. Marshall cuman tau pemaparan 'ringan' dari Big Mommy: bahwa ada otot yang 'naughty' di dalam matanya, dan dr. Lembah will do something about it. Dan supaya si otot naughty itu ga bisa pergi2, matanya Marshall harus ditutup dulu dan Marshall akan menjadi Pirate alias Bajak Laut selama 1 hari. Akan ada sakit sedikit, but Marshall akan mendapatkan special power from Allah. Dan akan ada special gift dari Granny begitu operasi selesai.


Itu aja.
Itu yang Marshall tau.
Marshall nggak tau bahwa dia akan dibius.
Marshall nggak tau bahwa bulu matanya akan dipotong.
Marshall nggak tau bahwa kelopak matanya akan dipaksa buka lebar, dan bola matanya dibulir2kan selama operasi berlangsung.
Marshall nggak tau bahwa dr. Lembah akan melemaskan si otot yang bekerja over di mata kanannya.
Nope, he doesn't have to know now.
But Marshall tau banget bahwa insya Allah everything will get better.




Meluncurlah kami ke ruang persiapan operasi.
Tadinya udah sepakat bahwa Big Mommy yg akan mendampingi Marshall di ruang persiapan, waktu Marshall mau dibius. Yup, hanya sampai sana aja pendamping boleh nemenin. Karena nggak boleh masuk ke ruang bedahnya. I did ask for it. But not approved :(


Suster ngasih baju steril yang harus Big Mommy pakai. Dan ternyata nggak ada baju yang lengan panjang. Nggak ada jilbabnya juga. Karena kita nggak diperbolehkan memakai pakaian yang ada di tubuh. Semuanya harus pakaian yang disediakan oleh pihak Rumah Sakit.


Lah nggak mungkin kan Big Mommy pake baju yang lengannya pendek dan dadanya coak, tanpa jilbab pula. Akhirnya satu2nya jalan adalah Ayah yang akan menemani Marshall ke ruang persiapan. Untung Marshall bisa diberi pengertian. Dia setuju bahwa Papanya yang akan masuk ke dalam. 


But hey...my husband looked good in pink, aight? :)))










Di ruang persiapan sebelum di bius, Marshall sempat ketemu dengan dr. Lembah yang akan mengoperasinya. Dan sempet2nya Marshall teriak "dr. Lembaaaahh....I'm a Pirate!!!" :))))


Marshall pun akhirnya diberikan obat bius.
Marshall pun terkulai.
Marshall pun akhirnya sendiri. Ayah harus keluar.
Dan Marshall pun mulai masuk ke ruang Operasi.


dr. Lembah nggak mau ngasih kepastian berapa lama operasi ini akan berjalan.
Tapi beliau memberi gambaran. Obat bius akan bertahan selama 5jam, yang pasti operasi ini nggak akan lebih dari 5 jam. Dan kebiasaan dr. Lembah dalam menjalani operasi adalah...beliau nggak mau ngeliat jam. Beliau nggak mau terburu2 waktu. She wants to do and give the best.. Bismillah..my son was in a good hand.. amiiin...


Kami pun rame2 nunggu di ruang tunggu. Tapi satu persatu personil berkurang. Ayah dan Granny mulai turun ke cafetaria. Sayah yang tiba2 merasa kantuk, langsung mendapatkan posisi wenaaakk untuk meremin mata sebentar.


Tiba2...
Ada panggilan "Keluarga Syafiq...keluarga Syafiq"
Sayah pun setengah loncat bangun dan bilang "Marshall Syafiq?".. ternyata iya.
Dan Big Mommy ternyata tinggal sendirian. Opa Oma juga udah nggak ada.
Buru2 Big Mommy lari tergopoh2 masuk ke ruang pemulihan...dan ngeliat Marshall lagi nangis histeris dengan tangan menggapai2 kayak anak yang abis ilang di hutan amazon..


Ow my son!!
Waktu Big Mommy hampir meluk Marshall, nurse sempet2nya bilang: "sendalnya tolong dicopot dulu bu" hadeeeuhhh iyaakk sampe lupaaa...
Marshall langsung peluk Big Mommy kuat2 abis itu. Masih penuh panik. Sampe meluknya di leher hampir setengah mencekik...




Sambil posisi duduk pelukan kayak di foto, Big Mommy kasih tau ke Ayah supaya buru2 ke ruang pemulihan. Dan ga berapa lama Ayah pun bergabung di ruang pemulihan. Dokter anastesi mendampingi terus. Karena dia harus make sure, Marshall was fine. Soalnya Marshall menjalani bius total untuk operasinya ini.


Dokter anastesi meminta kami untuk berusaha berkomunikasi dengan Marshall. Kalau Marshall udh bisa merespon, berarti Marshall udh diperbolehkan untuk kembali ke kamarnya. Kami pun berusaha nanya2 ke Marshall.


Tapi tiap pertanyaan, hanya mendapatkan respon berupa tangisan yang belum berhenti juga. Setelah tangisnya udah reda, kami mulai berusaha ngobrol lagi dengan Marshall. Tapi ya itu...meneng wae si bocah. Ditanya ini...diem. Ditanya itu diem. Dan Big Mommy pun baru inget, anak ini selalu merespon apapun yang berkaitan dengan kembarnya.


Akhirnya Big Mommy bertanya: "do you wanna talk to Marvell?"
Dan...Marshall pun menggeleng.... 
Dan akhirnya Marshall pun diperbolehkan masuk ke kamarnya lagi..




Abis itu Marshall pun tertidur lagi. Lamaaa beneer.




Dan akhirnya baru kebangun itu jam 3 sore... wekweeewww...lama yaakk..
Begitu dia bangun, Marshall pun dapet lagi mainan baru Star Wars.. Kali ini star troopers + shipnya... Cah bagus pun anteng...


Minum teh manis pun anteng...mau pelan-pelan...
Disuruh makan bubur juga mau.. walau pun nggak sampe habis.
Dan diminta untuk minum obat juga mau..


Yang dahsyatnya...kira2 sejam kemudian, Marshall minta donat dan minta nambah sampe 3x.. laper yaa nak?


Besok itu adalah rencananya buka perban. Dan Marshall minta kembarannya untuk hadir. Jadi besok rencananya mau menghadirkan Marvell pada saat buka perban. 


Keluhan dari Marshall juga nggak bikin khawatir banget kok.
Sekitar jam 9 malam tadi, Marshall ngeluh sakit kepala. Tapi kebetulan jam 9 itu adalah jadwalnya Marshall minum obat malam. Jadi habis itu bisa langsung disuruh tidur. Keluhan lainnya adalah di suntikan infusnya, Marshall ngeluh sakit dan minta dilepas aja. Jadi itu cuman tinggal jarum infusnya aja, hanya untuk berjaga2 siapa tau diperlukan tindakan yang memerlukan infus. Jadi susternya nggak mau ngelepasin. Tunggu sampe besok pagi pas ketemu dr. Lembah.


Big Mommy pun ngebujuk Marshall..
"Wait until Marvell see this tomorrow, OK? Marvell should see how strong you are. He must be proud of you."
Dan Marshall pun setuju..


Si buyung sekarang udah tidur enak. Semoga tidurnya nyenyak sampe besop pagi. Dan..sekarang Big Mommy juga mau ikutan tidur yaaakk..


See youuuhh...

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...