Monday, November 14, 2011

..He's Unhappy..

Marshall akhir2 ini lagi unhappy.
Mommy don't really know why juga.
Udah berusaha diajak2 ngobrol.. hanya bisa ngegali2 sedikit.
Intinya... Marsh nggak suka main2 sama temen2nya..
tapi dia bilang.. "but I danced with Celine in the class"
Big mommy tanya lagi... "kan enak main rame2 sama temen.."
Dan Marsh suddenly said "Mom, please stop"
Oke, son... I respect you :(

Sunday, November 13, 2011

..Krucil-Krucil Biru..


Senin, 7 November kemaren kami Movie Day.
Cuman ayah aja yang nggak ikutan.
Berhubung pilihan film2nya kok ya hampir nggak ada yang pas untuk ditonton oleh lengkatp 4 krucil, akhirnya kami memutuskan nonton di Pondok Gede Plaza deket rumah.

Pilihan filmnya jatuh kepada krucil-krucil biru alias The Smurfs.
Sepi yang nonton. Dan seneng banget ngeliat krucil pada enjoy banget nontonnya.
Sesekali antara Najmah dan Marvell pada ngomong ala Tarzan alias kuenceeng beneerr.. haahhahaa...

"Mom, it's soooo funnyyy..."

Pulang-pulang udah pada bawa julukan masing2 untuk dirinya sendiri.

Najmah--Smurfette
Marshall--Brainy
Marvell--Gutsy
Melvyn--Papa

Me so happy to be with you my smurfs....

The Best Chicken Dance in The World

Thursday, November 3, 2011

2 Tukang Protes Cilik

Akibat masuk angin kronis..
Dan akibat tadi pagi dipijet..
Jadinya angin yang bertengger di tubuh Big Mommy pada berebutan mau keluar.

Lagi asik2 kerja di kamar..di depan laptop..
2 manusia cilik ini tiba2 hadir dan main DS di atas kasur.
Tiba2 saya merasa angin dari dalam perut naik ke tenggorokan..
Dan burp-lah Big Mommy..berkali-kali..

Belum juga selesai burpnya..
Belum juga sembuh masup anginnya..
2 manusia cilik ini serentak dan dengan nada yang sama langsung pada noleh ke Big Mommy dan hanya bilang 1 kata:
"Mooooooooooooooooommmmmmmmmm...."

Hhhhhh...nasiiibb...nasiiiibb...

My Mini Me

Kapoook deh..
Sayah nggak mau lagi aahh telat makan atau skip jadwal makan.
Gara2 kemaren skip makan siang, beeuuhh...masuk anginnya langsung semena2.
Akhirnya hari ini bener2 telaten makannya. Jam 11 makan siang. Eeeehh...jam 5 sore kok udh laper lagi. Akhirnya makan deh sampe nambah 2kali..

Big Mommy pintaaaarr... :P

Early dinnernya tadi ditemenin 3 krucil.. Lagi sedep2nya makan, tiba2 Marvell bilang "ma I want that" sambil nunjuk ayam balado buatan Eha.

Big mommy bilang "but it's spicy".
"I love spicy" kata Marvell.
"Are you sure you want that?"
"Yes.."

And it's Marvell, everibadeeehh..
It's hard to say no until he proves it by himself..

Akhirnya saya bilang "okey..you better try first..and it's okey if you can't stand it"
Marvell setuju..

Suapan pertama akhirnya masuk ke mulutnya. Matanya langsung belo sambil ngunyah. Dan tangan kanannya langsung garuk2 kepala.

"I know it's spicy, it's okey if you want to stop"
Tapi dia bilang..
"No..I want more.. I like it"

Akhirnya makanlah Marvell sepiring nasi putih dan sepotong ayam balado.
Itu yg difoto makanannya udh hampir habis...

Somehow me sooo happy.. I got my mini me.. Big Mommy juga mulai makan pedes sejak umur 5 thn...

Wednesday, November 2, 2011

..Only For Me..

This little man..
He always make my heart pounding.
Always make me jump back to the time when I was young and in love with his father..
*eiittss...sekarang juga masih muda sik..dan masih in love buanget with his father*
Don't I mention Marvell here?


Yup.. this little man is my Marvell..
Tiap kali Big Mommy abis negur dia..
He always come to me and said.. "I'm sorry, my love"
Tiap kali Big Mommy upset atau sedih..
He'll come to me and said "I love you very much, my love" or "see you later, my love"
Everytime I get dressed..
He'll look at me and say "you look sooo pretty, mom"
Everytime I ask him to kiss me..
He'll kiss my cheek with a very deep feeling..
Tau kan yaaa nge-kiss your cheek dengan feeling?
Slowly..so soft..and then smile..
Aaaawww....dia membuat Big Mommy berbunga-bunga..
Tiap kali mau pergi sekolah..dikala krucil lain cuman cium tangan biasa..
This little man will take my hand..lalu mengecup punggung tangan gw..
This little man... He's only 5 years old.. :))

He makes my heart beats faster..and faster..
And suddenly stop by the time his father..my lovely husband said.. "gimana nanti kalau punya cewek ya?"
:'(

I want all the sweetest things he does...only for me and just for Big Mommy..
Yes.. I'm a selfish mother..
Or...depends on what I'll do in the future..like won't let any girls come around him..you may call me a PsychoMommy.. :)))

For the time being...let me enjoy this moment..

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...