Sunday, July 3, 2011

..MAIN AIR..

Krucil masih dalam suasana liburan..
Dan liburan kali ini we're not spending the time by going out if town.
Palingan anak2 nyebar aja..ada yang nginpe di rumah omanya..

Dan..
Hari ini kami memutuskan main-main air aja..
Dimana main airnya? Kami main airnya di rumah Granny..

Pagi2 krucil udah siap2.. Seperti biasa akan selalu ada alarm pengingat dari salah satu krucil..
"Mom, we're ready.." dan itu ada kali tiap 10 menit. :)))

Jadi rencananya gini..
Kami akan drop anak2 dulu di rumah Granny, dan kami lanjut ke Cinere Mall untuk ketemu salah satu leader di bisnis kami.. Baru abis itu main air sama anak2..

Kami mulai main2 airnya jam 4 sore..pas teduh..
Iya dooong...kalo anak2 saya siih enak pada putih2 kayak bapake..
Lhaaa apa jadinya kalao Big Mommy main panas2an? :)))

Kenapa saya bilang ini kegiatan main air? Bukan berenang?
Ya karena kami cuman main2 air ajah.. Sekedar menguras energi anak2..
Kami ga ngajar2in cara berenang or whatsoever laaahh.. Itu di sesi lain ajah..
Tapi tetep ada unsur2 pelajarannya dikiiiiiit, but did it in a vey fun way...
Kayak ngajakin krucil memasukkan seluruh kepalanya ke air..
Memancing mereka untuk loncat ke dalam air..
Beberapa kali mereka ngerasain mukanya terbenam ke dalam air kolam..
That's fine,,nothing to worry about.. Itu bisa melatih mereka untuk tidak panik di air..
Walopun pastilaaahh kami siap siaga ngejagain mereka..

Kali ini 3 krucil kami pakein vest berenang..kecuali Melvyn.
Soalnya org dewasa yang nyemplung cuman saya dan suami aja,,
Dan kami beneran main2.. Takutnya pas lagi saya atau suami sibuk main sama salah satu krucil, krucil yg lain ga kepantau..
Yaah..daripada gimana2.. Kan mendingan kita berjaga2 yaaaakk..

Senengnyaaaa ngeliat krucil pada bebas lepas teriak2..ketawa2..
Feel so blessed to have them in my life.. Bersyukur banget Allah sdh mempercayakan mereka kepada saya..
Semoga saya bisa membimbing mereka dengan baik.. Amiin..

Well..
Selesai berenang, krucil pada banyak makannya..
Habis makan kami pun pulang..karena..besok hari walopun Senin, kami mau lanjut jalan2..
Kemana?
Nah..karena Neng Ucrit kemaren itu minta dibawa ke hutan, maka saya dan suami besok sepakat mau membawa mereka ke Kebun Raya Bogor.
Terakhir kali kesana kan cuman sampe pintu depannya aja..karena hujan deras berjam2 di bogor.
Waktu itu tujan utama kami memang bukan ke Kebun Rayanya siiihh..
Tujuan utamanya adalah ngajakin krucil pergi naik kereta api..
Saya dan anak2 naik kereta api dari Gambir, suami langsung meluncur ke Bogor naik mobil dan memjemput kami di stasiun..
Daripada langsung balik lagi ke Jakarta, kami memutuskan mampir ke Kebun Raya.
Tapi kok ya pas sampe sanah..malah langsung hujan ga berenti2..
Begicuuuu...

Baiklaahh..
Kalau begitu saya istirohat dulu,,besok rerempongan lagi sama krucil dai pagi soalnyaaa..

No comments:

Post a Comment

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...