Wednesday, July 27, 2011

Bloody Morning...

Ini harusnya postingan kemarenan,jumat 22 Juli..
Tapi ndak sempet posting :P

Beginyiiii...
Akhirnya hari Kamis kemarin we took Marshall ke Prof.Sofyan.
Untuk finalize aja megenai permasalahan leher dan mata Marshall.

Well, menurut Prof. sofyan, Marshall ga perlu dipakaikan supporting neck, seperti anjuran dr. Jose Rizal.
Dan, Marshall juga ga perlu EEG dan juga test intelegensia. Tapi, permasalahan mata Marshall harus dituntaskan secepatnya. Karena yang membuat leher Marshall selalu cenderung miring kalau lagi dalam keadaan 'seru' (contoh: lagi seru main wii, atau lagi nonton film yang adegannya lagi seru banget) adalah permasalahan di matanya.

Kami sih udah bilang kalau sekarang matanya Marshall lagi diobservasi oleh dr. Lembah. Akan dilihat lagi di bulan Oktober nanti, dan akan diputuskan apakah harus dioperasi atau tidak. Begituuhhh....

Dan kami pun mengajukan keluhan yang lainnya..
Yaitu Marshall ini keringatnya teramat sangat berlebihan. Bahkan di ruangan berAC dengan suhu sangat dingin sekalipun. Dan Prof. Sofyan pun meminta Marshall agar di test darah lengkap. Dan harus puasa dulu sebelumnya test darah.

Artinya...malamnya Marshall sdh harus puasa. Terakhir kali minum susu jam 10 malam. Baiklaah.. Siaap laksanakan kalo gituuu...

Puasa susu di malam hari sih ga sulit banget yaaa..
Karena anaknya kan tidur tuuhh.. Tapi pas bangun tidurnya itu

Pagi2 jam 5.45 kami udah gotong Marshall masuk mobil. Ga pake mandi :P
Kami nganter kakak dulu ke sekolah, abis itu lanjut ke Prodia.

Awalnya anaknya ga tau mau diapain. Sayah cuman bilang kalo mau diambil darah aja.
Ga bilang kalo akan disuntik. Emang siih..cara yang terbaik adalah dengan kasih tau dalam bahasa anak2 akan diapain mereka nanti. But I know Marshall very well.. Kalau saya ceritain dari awal dan dia ga suka, then he won't do it.. No matter how good the negotiation is.. He's sweet..lembut..tapi keras hati :P

Dan..
Marshall udah mulai nagging minta-minta susu.. Sampe mau ambil sendiri dari tas.
Untung Marshall cepet dapet gilirannya. Legaaa....

Cari pembuluh darah anak kecil itu susah. Jadinya si mbak2 rada lama nyarinya..
Pas udah ketemu..langsung diambil darahnya 4 tabung..
Nangis? Yup..sambil bilang 'sakiiiit'...
Kesiaaann my darling boy...

Semoga hasilnya bagus ya Nak..
Akhirnya bisa juga kamu minum susu yaa...

No comments:

Post a Comment

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...