Wednesday, July 27, 2011

Bloody Morning...

Ini harusnya postingan kemarenan,jumat 22 Juli..
Tapi ndak sempet posting :P

Beginyiiii...
Akhirnya hari Kamis kemarin we took Marshall ke Prof.Sofyan.
Untuk finalize aja megenai permasalahan leher dan mata Marshall.

Well, menurut Prof. sofyan, Marshall ga perlu dipakaikan supporting neck, seperti anjuran dr. Jose Rizal.
Dan, Marshall juga ga perlu EEG dan juga test intelegensia. Tapi, permasalahan mata Marshall harus dituntaskan secepatnya. Karena yang membuat leher Marshall selalu cenderung miring kalau lagi dalam keadaan 'seru' (contoh: lagi seru main wii, atau lagi nonton film yang adegannya lagi seru banget) adalah permasalahan di matanya.

Kami sih udah bilang kalau sekarang matanya Marshall lagi diobservasi oleh dr. Lembah. Akan dilihat lagi di bulan Oktober nanti, dan akan diputuskan apakah harus dioperasi atau tidak. Begituuhhh....

Dan kami pun mengajukan keluhan yang lainnya..
Yaitu Marshall ini keringatnya teramat sangat berlebihan. Bahkan di ruangan berAC dengan suhu sangat dingin sekalipun. Dan Prof. Sofyan pun meminta Marshall agar di test darah lengkap. Dan harus puasa dulu sebelumnya test darah.

Artinya...malamnya Marshall sdh harus puasa. Terakhir kali minum susu jam 10 malam. Baiklaah.. Siaap laksanakan kalo gituuu...

Puasa susu di malam hari sih ga sulit banget yaaa..
Karena anaknya kan tidur tuuhh.. Tapi pas bangun tidurnya itu

Pagi2 jam 5.45 kami udah gotong Marshall masuk mobil. Ga pake mandi :P
Kami nganter kakak dulu ke sekolah, abis itu lanjut ke Prodia.

Awalnya anaknya ga tau mau diapain. Sayah cuman bilang kalo mau diambil darah aja.
Ga bilang kalo akan disuntik. Emang siih..cara yang terbaik adalah dengan kasih tau dalam bahasa anak2 akan diapain mereka nanti. But I know Marshall very well.. Kalau saya ceritain dari awal dan dia ga suka, then he won't do it.. No matter how good the negotiation is.. He's sweet..lembut..tapi keras hati :P

Dan..
Marshall udah mulai nagging minta-minta susu.. Sampe mau ambil sendiri dari tas.
Untung Marshall cepet dapet gilirannya. Legaaa....

Cari pembuluh darah anak kecil itu susah. Jadinya si mbak2 rada lama nyarinya..
Pas udah ketemu..langsung diambil darahnya 4 tabung..
Nangis? Yup..sambil bilang 'sakiiiit'...
Kesiaaann my darling boy...

Semoga hasilnya bagus ya Nak..
Akhirnya bisa juga kamu minum susu yaa...

Tuesday, July 12, 2011

WisKul Yogya: Day 4

Akhirnya berakhir juga trip di Yogya.
Sekarang sudah duduk manis di bandara Adi Sucipto.
Siap2 mau masuk pesawat. Siap2 mau ketemu suami. Siap2 mau ketemu Funtasic 4.

Ini laporan makanan2 yang masuk ke perut sayah di hari terakhir ini..

Sarapan paginya adalah sate pake lontong.
Dan..untuk makan siang nanti, saya dan mbak Lina akan berkunjung ke jl.wonosari atas undangan downline.
Kebetulan downline saya, keluarganya punya usaha Soto dan Bakso Pak Tembong.
Tanya punya tanya ke supir taksi, katanya Soto dan Bakso Pak Tembong lumayan ngetop juga di Yogya..

Kami kesana naik taksi
Dari jl. gamelan lor ke jl. Wonosari baya taksinya Rp25,000.
Dan....sotonya uenaaaaakkk bangeeett...

Rasa kuahnya gurih banget. Mungkin karena ada tetelannya yaaa..
Makin mantap dengan tambahan kerupuk putih.

Dan..karena lafaaaarr..porsi segitu masih kurang buat sayah.
Aduuhh,,maklumin doong..namanya juga lagi pisah sama suami dan anak2... :P
Akhirnya..saya nambah lagi iniiii....

Tadaaaaaa....inilah bakso Pak Tembong.
Rasanya enaaaakk... Kuahnya segarrrr... Baksonya juga gurih dan ukurannya lumayan besar.
Warung makan ini rame teruusss...

Dan untuk minumnya saya memesan es tape. Seger deehh..

Laluuuu..
Setelah selesai di warung bakso, kami lanjut silaturrahmi berkunjung ke rumahnya downline saya yang letaknya di sekitar situ juga.
Disitu saya disajikan jus nangka.. Emang saya seneng siih sama nangka..tapi kalondinjus saya belum pernah nyobain...

Ini dia penampakannya yaaa..

Rasanya??
Enaaaaaakkkk... Segeeeerr.. Maniiiisss..
Intinya..saya sukalaaaahh sama jus yang satu ini...

Selesai dari sana, kami menuju ke Mirota batik yg di dekat pasar Beringharjo, karena ada jadwal presentasi disana dwngan 3 orang. Di lantai 3 gedung Mirota Batik itu, ada kayak foodcourt kecilnya.. Dan jajanannya seru2.
Kebetulan tadi saya pesan es buah..

Dan...berakhirlah sudah wisata kuliner saya selama di Yogya.
Masih banyak yg belum di rambah.. Tapi next time kan masih bisa yaaaakk...
Baiklaahh..saya mau siap2 naik pesawat dulu yaaaa...

WisKul Yogya: Day 3

Percaya atau tidak..
Tak banyak makanan yg kulahap di hari ke 3 di Yogya..
Ckckckckck..menyesal rasanyaaa.. :P

Sarapan paginya masih dengan menu nasi gudeg..
Tapi kali ini saya tambah dengan kripik mak Icih level 10..
Ini kripik kayaknya lagi happening yaa..
Di twitter saya baca orang2 lagi pada berusaha naik ke level selanjutnya dalam hal kepedasannya..
Hihihihihi...
Ini kripik asli bandung, tapi saya malah mendapatkannya di Yogya.
Saya dapat dari donlen yg habis dari Bandung..

Subhanallah..
Pas lagi pengan, pas dapet.. Hilanglah penasarannya..

Nah..jam makan siangnya rada telat niihh..
Untuk mengganjal isi perut, saya beli somay di pinggir jalan.
Dan rasanya biasa aja.. Bumbunya nanggung. Dan diblender terlalu halus.. :P
Dan..saya ga mengambil fotonya :))

Pas presentasi, saya ganjel lagi dengan Black Cheesenya Dunkin Donutz..
Dan...
Begitu selesai presentasi jam 7 malam..berhubung saya udh keringet dingin, saya pingin banget makan yang kuah2..
Supaya keringetan maksudnyaaahh...

Akhirnya Tita sang donlen di Yogya membawa kami ke sebrangnya AmPlaz..
Disitu ada bakso Cak Pur..

Suegeeerrr....
Panasss...aseem..pedeesss...
Minumnya pun air jeruk hangat..
Jadilah saya banjir keringat.. :)))

Sunday, July 10, 2011

WisKul Yogya: Day 2

Satu hal yg sayah suka kalo lagi travelling adalah wisata kulinernya.
Dan..kalo wiskul di Yogya..ada tambahan enaknya lagi..semuanya serba murah.. Kikikkikikk

Niih silahkeun intip foto2nya yaaaakk..

Sarapan paginya: nasi putih, gudeg, sambel krecek, telor, plus teh anget..
Muanteepp kenyangnyaaa..
Bagus juga saraoan beginian pas pagi2., karena siangnya ga sempet lunch.

Kelar acara business sharing di Oriflame Yogya, saya, mbak Lina, Tita dan Ikka langsung meluncur ke Super Sambal.
Kok tadi lupa yaa nanya ini ada di daerah mana. Denger2 katanya deket UPN..

Trio sambel yang muanteepp buangeett..
Sambel bawang, sambel bajak, sambel belut..

Oleh2 Getuk Goreng dari Ami, salah satu teman baru di Oriflame-bossfamily..
Getuk goreng ini masih nemenin saya ngemil di malam-malam unyu iniii :P

Saturday, July 9, 2011

..Kangen..

Big mommy udh sampe di Yogya..
Tapi kangennya udah sapuncak gunung merapi sama suami dan anak2...
Halah..halah..kok jadi beginyiiii...

Lumayan terhibur dengan ngobrol dan ketawa2 dengan downline2 di Yogya..
Lagi asik ngobrol2..tetima foto ini dari suami sayang..

Itu foto Najmah lagi pake sunglasses barunyaa..
Bukan..itu bukan sunglasses khusus anak2..
Itu sunglassesnya big mommy sebetulnya..
Sunglasses oriflame

Iyess..Najmah berhasil membuat mommy mengalah..
Begitu Big Mommy baru nerima itu sunglasses, neng ucrit terus2an ngikutin big mommy kemanapun big mommy pergi.

Sambil ngoceh2: "mom, i want that mom..you can buy it later"
Yaaaahh..mengalahlaahh emaknya akhirnyaa..

Udah yaaa..mau skype dulu sama kekasih hatiiii..
Hihhiiiiiyyy...

Tuesday, July 5, 2011

FUNTASTIC MOMENT #2

Ini kejadian kemarin sebetulnya..
Big Mommy pagi2 diprotes oleh Marvell..
Dia masuk kamar dalam keadaan udh mandi dan rambut basahnya tersisir rapi.

Marv: Mom, why you didn't hear me when I said 'good morning, Yonnaaaaa..'
Me: When?
Marv: tadi pagi..when I come to your room
Me: ow so sorry..I was asleep..and you call me what??
Marv: *cuman nyengir dan pergi*

Monday, July 4, 2011

FUNTASTIC MOMENT #1

OMG..another funtastic moment I just saw..

Baru juga kelar mandi..karena baru pulang bawa krucils ke Bogor..having funtasic time disana..
Lagi leyeh2 di atas kasur yang dipenuhi 3 krucil Mashall, Marvell, Najmah..
Mereka lagi seru main Wii..

I just saw this..
Marvell ngeliat Marshall main Wii tanpa kacamata..
Tanpa ba bi bu..langsung ambilin kacamatanya Marshall..
Dan itu kacamata dipakein ke Marshall..
Waktu dipakein kacamata, Marshall menghentikan dulu main Wii-nya..
Let his twin took care of him..lalu lanjut lagiii..

Adeeem bangeett to see how they really take care if each other..
Semoga akan tetap terus begitu ya Allah..

Sunday, July 3, 2011

..MAIN AIR..

Krucil masih dalam suasana liburan..
Dan liburan kali ini we're not spending the time by going out if town.
Palingan anak2 nyebar aja..ada yang nginpe di rumah omanya..

Dan..
Hari ini kami memutuskan main-main air aja..
Dimana main airnya? Kami main airnya di rumah Granny..

Pagi2 krucil udah siap2.. Seperti biasa akan selalu ada alarm pengingat dari salah satu krucil..
"Mom, we're ready.." dan itu ada kali tiap 10 menit. :)))

Jadi rencananya gini..
Kami akan drop anak2 dulu di rumah Granny, dan kami lanjut ke Cinere Mall untuk ketemu salah satu leader di bisnis kami.. Baru abis itu main air sama anak2..

Kami mulai main2 airnya jam 4 sore..pas teduh..
Iya dooong...kalo anak2 saya siih enak pada putih2 kayak bapake..
Lhaaa apa jadinya kalao Big Mommy main panas2an? :)))

Kenapa saya bilang ini kegiatan main air? Bukan berenang?
Ya karena kami cuman main2 air ajah.. Sekedar menguras energi anak2..
Kami ga ngajar2in cara berenang or whatsoever laaahh.. Itu di sesi lain ajah..
Tapi tetep ada unsur2 pelajarannya dikiiiiiit, but did it in a vey fun way...
Kayak ngajakin krucil memasukkan seluruh kepalanya ke air..
Memancing mereka untuk loncat ke dalam air..
Beberapa kali mereka ngerasain mukanya terbenam ke dalam air kolam..
That's fine,,nothing to worry about.. Itu bisa melatih mereka untuk tidak panik di air..
Walopun pastilaaahh kami siap siaga ngejagain mereka..

Kali ini 3 krucil kami pakein vest berenang..kecuali Melvyn.
Soalnya org dewasa yang nyemplung cuman saya dan suami aja,,
Dan kami beneran main2.. Takutnya pas lagi saya atau suami sibuk main sama salah satu krucil, krucil yg lain ga kepantau..
Yaah..daripada gimana2.. Kan mendingan kita berjaga2 yaaaakk..

Senengnyaaaa ngeliat krucil pada bebas lepas teriak2..ketawa2..
Feel so blessed to have them in my life.. Bersyukur banget Allah sdh mempercayakan mereka kepada saya..
Semoga saya bisa membimbing mereka dengan baik.. Amiin..

Well..
Selesai berenang, krucil pada banyak makannya..
Habis makan kami pun pulang..karena..besok hari walopun Senin, kami mau lanjut jalan2..
Kemana?
Nah..karena Neng Ucrit kemaren itu minta dibawa ke hutan, maka saya dan suami besok sepakat mau membawa mereka ke Kebun Raya Bogor.
Terakhir kali kesana kan cuman sampe pintu depannya aja..karena hujan deras berjam2 di bogor.
Waktu itu tujan utama kami memang bukan ke Kebun Rayanya siiihh..
Tujuan utamanya adalah ngajakin krucil pergi naik kereta api..
Saya dan anak2 naik kereta api dari Gambir, suami langsung meluncur ke Bogor naik mobil dan memjemput kami di stasiun..
Daripada langsung balik lagi ke Jakarta, kami memutuskan mampir ke Kebun Raya.
Tapi kok ya pas sampe sanah..malah langsung hujan ga berenti2..
Begicuuuu...

Baiklaahh..
Kalau begitu saya istirohat dulu,,besok rerempongan lagi sama krucil dai pagi soalnyaaa..

Saturday, July 2, 2011

Balada Naik Berat Badan: Dé O Bè..

Apa ayooo itu 'Dé O Bè'? (baca De-nya kayak de utk 'desa' dan baca Be-nya kayak be utk 'bekasi' yaaa..)
Gini niiih ceritanya...

Jadi..waktu akhir November 2007, hampir 3 bulan bulan habis ngelahirin twinster, saya pergi ke Singapore sama Melvyn,MaMer, mbak Ruby.
Kebayang kaan yaaa bagaimana jomplangnya perubahan fisik sayah? :)))

Artinya..njomplang juga perbedaan antara muka saya di passport dan yang aselinya.
Belum sempet bikin passport baru lagi kaaaann... Silahkan disaksikan aja perbedaan mukanya cobaaa..

Foto di passport ga berjilbab..dan yg aslinya udh berjilbab.
Sebelumnya masih travelling pake passport lama juga padahal walaupun saya sdh berjilbab..tapi kan saya belum membengkak.

Nah..waktu pas berangkat dari Jakarta, petugas imigrasinya rada2 bingung juga pas liat passport saya.
Tapi sebelum dia berkata apa2, saya udh ngomong duluan "saya baru habis ngelahirin anak kembar,mbak..dan naik 30kg" dan si mbak2 petugas langsung getokin stempel ke passport saya. Aman....

Begitu sampai Singapore, lancar2 aja.. Petugas imigrasinya cuman perlu 2 kali tengokan aja untuk membandingkan wajah saya. Tapi..lancar2 aja.. Alhamdulillah..

Nah..tiba waktunya pas pulang ke Indonesia.
Kudu menghadap imigrasi.

Kebetulan saya misah sama MaMer, mbak Ruby, dan Melvyn. Mereka di jalur ke-1.. Saya di jalur ke-3.
Petugasnya laki2. Dan mukanya cembetut pula. Hiiiiii..syereeemm...

Lamaaaaa bangeet dia ngeliatin passport saya. Terus ngeliatin muka saya.
Ngeliatin passport lagi,,dan muka saya lagi..
"waaahh...ngomong sama dia, gw harus fasih2in Inggris gw niih..ntar disangka TKW lageee..mana lagi pake abaya hitam.." pikir saya..

Akhirnya bersuara juga si engkoh dangan logat Singlishnya...
"you face looks so much different here,ahh.."

Saya jawab..
"yes i know, I just gave birth of twins and gained 30kilos..and here I am" dengan logat Inggris yg saya bule2in..hehehe..

Dia nanya: "your de o be,aah.."
Saya: my what?
Dia: your de o be,aah..
Saya: my what?
Dia: de o be,aah
Saya: i'm so sorry..my what?
Dia: *setengah kesal* YOUR DE O BE,AAAH..

Saya: *nahan ngakak..takut ga diapprove* oooww I see..MY DATE OF BIRTH,right? It's 7 August 1977...

Ealaaaahhh...kangmaaaasss..nanya tanggal lahir aja kok ribeeett yaaaakk...
Dan..begitu sampai di Jakarta, saya bikin passport baru...

Friday, July 1, 2011

11 FUNTASTIC YEARS


Happy 11th anniversary,suamiku sayaaaangg...

Subhanallah..bener2 ga berasa udah 11 tahun aja usia pernikahan saya.
Ga berasa mungkin karena keasikan sama 4 krucil kali yaaa.. :))

11 tahun pernikahan yang saya jalani benar2 memberi arti banyak buat saya.
Salah satu bukti betapa sayangnya Allah kepada saya, dengan memberikan saya pendamping yang luarbiasa.
Ya.. Di mata saya..suami saya Eric Kairupan adalah sosok yang luarbiasa.. Kalau nggak, masa sanggup siiihh berdampingan dengan seorang Yonna...hehehehe..dan begitupun sebaliknya dwoong aaahh... *melet-melet*

Alhamdulillah..walaupun sudah dikaruniai seorang anak, kami masih seperti orang pacaran ajah..
Saling memuja satu sama lain.. Saling nularin satu sama lain.. Nularin macem2 lhoooo...
Seperti..saya jadi nularin si ayah untuk ikutan makan jengkol, si ayah nularin saya jadi suka sashimi, kadang kalau saya flu, si ayah juga flu...ayah suka nonton film zombie..saya juga (terpaksa) suka nonton film zombie :P dan...saya gendut..ayah pun gendut.. Dan masih banyak tularan2 printilan lainnya.




Yang menakjubkannya..waktu bulan Desember 2010 kemaren, ketika saya sakit panas tinggi..si ayah juga panas tinggi.
Padahal kami sedang berada di kota yang berbeda lhoo.. Dan sama2 lama sakitnyaaa.. :)

Saya tahu saya masih jauuuuhh dari sempurna sebagai seorang istri.
Dan menjadi seorang istri yang sempurna bukanlah tujuan saya.
Saya hanya ingin menjadi istri yang bisa membahagiakan suami saya.
Mungkin sampai detik ini masih banyak kekurangan..but hey.. I got all my will and my effort to make it better :)

Ini ada cerita lucu niiy..
Waktu itu awal tahun 2004 (sepertinya).
Terinspirasi cerita Mursyid saya Aa Hadi, mengenai cerita seorang istri yang kerap menanyakan apa kekurangannya si istri setiap kali mau tidur kepada suaminya, saya pun tergerak mau mencontohnya..
Kami berdua udah manis2 di atas tempat tidur.. Saya pun nanya niiiihh...
"Sayang, kira2 apa kekuranganku hari ini?"

Dan suamiku sayang dengan muka innocent menjawab:
"kamu kurang tidur,sayang..."
Eeaaaaaaaaa......

Btw..
Happy anniversary,cintaku..
Semoga Allah meridhoi pernikahan kita..dan memberikan kesempatan kepada kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalani pernikahan ini... Amiiiinn..


How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...