Tuesday, June 28, 2011

REMPONG KIDS

Hari ini cuman ada 3 krucil di rumah.
Iya..si kakak masih betah di rumah oma. Tadi pagi udh nelp Big Mommy.
Katanya belum mau pulang hari ini. Pas ditanya kapan kira2 mau pulang, jawabannya belum tau katanya.
Gpp deehh...puas2in deehh di rumah oma ya naaakkk...

Hari ini rencananya mau melibatkan twinster dan Najmah di kegiatan harian kami.
Terutama twinster siihh.. Karena semenjak liburan dan sakit batpil kemaren, cah bagus itu pd ngendon di rumah aja.
Tiap hari diisi dengan main Wii.
Makin kesini makin agresif main Wii-nya. Kalao kalah jadi gampang marah.
Kalau marah, jadi ngejambak siblingnya dweeehh...

Energi mereka jadi berlebih banget dan harus dikeluarkan dengan kegiatan di luar rumah.
Brubung kemaren2 Big Mommy dan si papa pulangnya malem, dan ga sempet ngajak main2 diluar.. jadinya kami menyiasati dengan membawa mereka ikut kami seharian hari ini.

Biar ga spend terlalu banyak waktu di jalan, saya udah minta Eha untuk kasih early lunch ke mereka. Jam 11.
Jadinya nanti ga mampir2 dulu untuk lunch bareng.. Yaaahh selain itu pan bisa menghemat juga yaaakk...
Makluuuumm...tanggal tua cwiiiinn... :P

Tujuan kami yang pertama adalah ke Bank Mandiri di Gedung Jaya Thamrin.
Selama di mobil mereka pada jejeritan deeh nyanyi2 lagu anak muda masa kini.
Iya..lagu anak2 muda. Mereka ga begitu enjoy nyanyi lagu2 anak kecil.
Yaahh..gpplaaahh... Toh mereka juga dikit2 tau lagu2 Disney :P

Jalanan lumayan macet yaaa seharian tadi, Jadi tadi dari rumah ke Thamrin memakan waktu sekitar sejam.
Begitu tau mau sampe, langsung deehh pada berkicau "can I go with you mom?". Hahahaha..pada ga mau tinggal di mobil semuanya..

Suasana bank yang tenang dan kaku..langsung pecah komprang begitu krucil datang.
Langsung pada bertebaran lari2an kesana kemari. Ada yang langsung nongkrongin Customer Service yang lagi ngelayanin tamu. Ada yang langsung ambil posisi ngantri bareng nasabah2 lainnya.. Hoadwoooohh...

Gemes? Ya gemeslaaahh...
Karena kebetulan saya bukan emak yang masa bodo ga peduli lingkungan.
Bukan tipe emak yang sebodo teuing kalo anaknya udah membuat tidak nyaman orang lain.
Tapi saya ngerti juga..namanya juga ini anak2 udh lama banget di perem di rumah. Lagi libur pula sekolahnya.

Saya cuman bisa sebentar2 mengingatkan mereka aja.
Kebetulan juga mereka tipe anak2 yg patuh sama org tuanya. Walopun ga sampe semenit..hoahahaha..!!
Tiap kali saya minta mereka sit down nicely, langsung deeh mukanya dibaik2in..duduk barengan..bentaran aja..
Abis itu pada bertebaran lagi..
Akhirnya saya biarin aja mereka lari2an di bank yang rada luas itu, mumpung sepi pengunjung..selama ga jejeritan yaaaa...

Begitu sampe di kasir, saya bilang ke kasir untuk cepetan..biar banknya kembali tentram.
Si kasir cuman bilang "gapapa doong bu Yonna..anak2nya lucu-lucu"..
Pernah sekali waktu, saya cuman bawa Marvell ke bank itu. Sampai akhirnya saya sadar kok suaranya Marvell ga kedengeran.
Pas saya tengok, ternyata Marvell lagi dikerumunin karyawati bank..sambil was wes wos pada ngoceh bahasa enggris.. :)))

Selesai di bank Mandiri untuk urusan kantor.
Terus pindah beberapa langkah ke bank Mega yang seberang2an sama Bank Mandiri.
Cuman nyebrang 10 langkah aja siiihh...hehehehe..

Keramaianpun pindah ke Bank Mega. Untung sepi...hihihihi...
Dari Bank Mega, rombongan debus ini pun meluncur ke kantor Oriflame Sudirman. Ada sedikit keperluan disana.
Nah...di Oriflame inilah krucil bisa lari2an dan bersuara..karena kebetulan kan juga ada anak2 lainnya..

Di Oriflame selesai. Lalu kami meluncur ke Ratu Plaza.
Kalo ini murni untuk kepentingan krucil, karena mereka mau beli masing2 1 games Wii..
Selama mereka pilah pilih games, Big Mommy memutuskan untuk duduk nongkrong manis aja di OhLaLa cafe.
Dan emak yang katanya mau kurus ini, memilih ngemil sambil ketak-ketik urusan kerjaan..

Ada kali saya nungguin sekitar 45 menit.
Tiba2 kedengeran dari jauh ada teriakan berganti2an.. "Mom! Mom! Look what I got!"
Langsung pada berebutan cerita tentang games yang mereka pilih...
It was heaven!!

Ratu Plaza selesai sudah.
Kali ini perjalanan akan rada jauh. Oriflame Rawamangun.
Dan perjalanan pasti bakal macet. Saya udh ajak anak2 untuk tidur berjamaah di mobil..tapi cuman Najmah dan Marshall yang mau ikutan jadi makmum.. Marvell memilih stay awake. Malah pas Big Mommy bangun..Marvell laporan "mommy mama, tadi when Marshall sleeping, his head like this 'taakk'.." itu maksudnya Marvell lagi nyeritain kalo Marshall kepalanya kepentok kaca jendela mobil, saking doyongnya mungkin pas lagi tidur.. :))))

Dikirain si papa bakalan sebentar Oriflame Rawamangun.
Karena kan sebetulnya cuman tinggal ambil orderan katalog aja.
Tapi tnyataaaa...1jam baru kelaaarr sodara-sodara..

Di tengah2 menunggu si papa, anak2 udh pada kelaperan.
Kebetulan di depan Oliver parkir, ada warung pecel lele. Lucu juga kali yaaa ngajakin krucil makan disitu.
Belum pernah juga kan merekaaa...

Yang lucunya..mereka seruuu banget ngeliatin lele-nya di goreng2in..
Kerena kebetulan dari tempat kami duduk, di seberangnya adalah kompor...
Terus tiap kali ada angin dan membuat api kompor jadi sedikir menyambar2 keluar, dengan lebaynya Marvell selalu setengah berteriak., "ooww..fire..fire..i'm afraid of fire" :))))

Kalau Najmah komentarnya halus banget.. "mom, the fish is so scary" hahahahaha...

Alhamdulillah... I can tell that the kids were having a great time.
Begitu sampe rumah, mereka langsung mandi..dan jajal games baru...hehehehe...

Sekarang semuanya udh pada terlelap di kamarnya.
Have a nice sleep my treasures...

No comments:

Post a Comment

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...