Wednesday, June 29, 2011

MADAM PHOTOGRAPHER


Guys, ain't you love taking pucture of everything with your camera?

Ngeliat anak senyum dikit, kita foto..
Pesan makanan, kita foto..
Pesawat take off, kita foto..
Ada yang aneh dikit di sekitar kita, kita foto..
Kumpul2 sama teman, kita foto..
Pergi berduaan sama anak, kita foto..
Dan lain-lain...dan lain-lain..

Kalau saya..IYA..saya melakukam semuanya yang dituduhkan di atas.. :P
Guilty as charged laaahh istilah bahasa padangnya...
Selesai difoto-fotoin..abis itu dishare ke Social Media..

Duuhh..bener deehh..
Bukannya narsis..bukannya mau pamer..
Tapi lebih ke share informasi aja sebetulnya.. Lebih ke menjalin silaturrahmi..
Menjalin percakapan dan cecandaan sama teman2 celebrities lainnya di Social Media.. *hayyaaahh*

Terkadang niy yaaa..yang bikin bahagia..
Apa yang kita share, bisa jadi informasi yang berguna bagi orang lain..
Pernah waktu itu saya posting tentang liburan dengan 4 krucil (3 diantaranya masih balita) ke Singapore selama 4 hari 3 malam..
Langsung ada yang inbox..nanya tentang gimana tipsnya liburan bawa anak banyak tanpa asisten pergi liburan..
Ada juga yang nanya informasi tentang tempat kita menginap..

Terkadang juga..
Karena ngeliat postingan foto temen di fb atau twitter, jadi muncul ide baru di kepala saya.
Karena ngeliat postingan foto makanan dari temen, nafsu makan saya jadi muncul dan pingin nyoba itu makanan..*kalo yg ini gawaatt yaaa :P*

Tapi...
Pernah juga tahun 2010 kemarin waktu saya lagi tugas kantor ke Bangkok.
Kebetulan saya pergi makan malam berduaan sama kolega dari Manila..(perempuan lho ini yaaaa.. :P)
kita makan di restoran seafood. Kami pesan makanan yang enyak-enyaaaakk..
Begitu makanan datang, langsung dengan sigap saya foto-foto itu makanan..

Dan temen perempu saya itu langsung komen..
"i still don't understand why people really like taking pictures of their food before they eat..for me it's a weird thing"
Lhaaaaa...terus terang amat,mpok.. Hahahahahaa...
Sementara saya masih sibuk foto2in makanan.. :)))

Saya bilang..
"then you should learn more about people. There's the kind who loves to memorize every single moments thru pictures..then share it with their loved ones..and it's fun!"
Sambil saya tetep lempeng foto2in makanan..huehehehehe..

It's amazing to know that you can be useful to others..even from a very small things like sharing pictures..
Ya kan? Ya kan? Apalagi kita sdh sangat dimudahkan dengan segala gadget yang ada untuk share informasi ini,,
Handphone,,hampir semuanya udh ada kamera.. Hanphone supir saya aja ada kameranya..ehh..tapi handphonenya si eha ga ada kameranya deeng.. :P
Ada blackberry, iPhone, iPad, dan ada juga gadget android..

It can be fun as long as kita tau batasnya yaa,dunia..
Kita harus lihat juga mana yang memang pantas di share dan mana yang tidak..
Kita juga harus bisa melihat mana yang nanti sekiranya akan membahayakan kita.
Ngono lhoooooo.....

Well, selamat foto-foto epribadeeeeehhhh.....



No comments:

Post a Comment

Si Entong (Harus) Kerja

Punya anak banyak, membuat saya dan suami punya 'gaya' tersendiri dalam mendidik anak-anak kami. Sejak kecil kami nggak membiasak...