Thursday, June 30, 2011

LADIES NITE OUT

Baru sampai rumah.. Ah yaaaaa..Big Mommy tadi seneng beneerr kumpul2 sama anak2 PKC waktu SMA.
PKC? Iyaaaaahhh...itu ekskul untuk dance dan cheerleader getooooo....
Hiyaaaakkk...hayooo silahkan tertawa terbahak2.... Saya juga mau ketawaaaa...
Jangan liat buadaann saya yg sekarang yaaakk... Gini2 juga dulu saya pernah kurus..huihihii...

Yup..betul adanya.. Dulu ekskul saya adalah dance dan cheerleader. Namanya PKC di SMA 70.
Saya adalah koreografernya lhoooo... Buiiihh...prestasi kami banyaaaakkk...
Naaahh...silahkeeunn pada ke kantor kepala sekolah..di situ banyak piala2 kejuaraan dari angkatan sayah.. :)))
Sapaaahh juga yang kerajinan mau ngecek kesana yaaaa...

We talked a lot!
Dari mengenang yg dulu2... Macem2 laaahh yg kita omongin.
Dari dapur ke kasur...hoahahahahaha...*hush*

And yes....we laughed a lot...
These ladies really needed it.. Right,ladies?

Gospel Hill

Another DVD time with my dear husband..
Kali ini film pilihannya adalah Gospel Hill.. Saya bukannya mau nulis review film ini yaaa..
Karena pas posting ini, yaaa filmnya masih berjalan..hahaha..
Jadi judulnya nonton sambil ketak-ketik..
Multitasker ceritanyaaahh...hiahahahaa...*husshhh*

Iihhh..iihh...yang nyanyi buat soundtrack film ini suaranya buaguuuss tenaaannn...
Hallooooww..yaeyalaaahh..penyanyi gospel kalii aahh..

Tapi satu hal yg saya takutkan..
Ada seorang tokoh tua..mmmm..namanya tadi siapa yaaaahh..kok ga ngeh yaaa..
Pokoknya gini..dia udah tua..kena kanker..tapi hidupnya kok ya keliatan sepiii beneeerr..
Keliatan banget lonelynyaaa..Ga happy :(

Langsung saya bilang ke si ayah..
"I really don't wanna be lonely when I'm old.."
Duuuhh..beneran deh ga mau kesepian kayak gitu,,sedih,,keliatan banget ga happynyaa..

Insya Allah kalau sdh tua nanti..
Kalau Allah meridhoi dan mengizinkan sayah berumur panjang..
Pinginnya masih tetap beaktifitas dengan bisnis Oriflame saya..jalan2 rutin ke luar negri dari bisnis ini..jalan2 sama cucu..kumpul2 terus dengan anak dan cucu.. Sure am going to need my family to share the laughter with me..

Mmmm..punya anak 4 cukup membuat rame masa tua nanti ga ya?
Apa tambah lagi aja niih anaknya?? :P

Wednesday, June 29, 2011

MADAM PHOTOGRAPHER


Guys, ain't you love taking pucture of everything with your camera?

Ngeliat anak senyum dikit, kita foto..
Pesan makanan, kita foto..
Pesawat take off, kita foto..
Ada yang aneh dikit di sekitar kita, kita foto..
Kumpul2 sama teman, kita foto..
Pergi berduaan sama anak, kita foto..
Dan lain-lain...dan lain-lain..

Kalau saya..IYA..saya melakukam semuanya yang dituduhkan di atas.. :P
Guilty as charged laaahh istilah bahasa padangnya...
Selesai difoto-fotoin..abis itu dishare ke Social Media..

Duuhh..bener deehh..
Bukannya narsis..bukannya mau pamer..
Tapi lebih ke share informasi aja sebetulnya.. Lebih ke menjalin silaturrahmi..
Menjalin percakapan dan cecandaan sama teman2 celebrities lainnya di Social Media.. *hayyaaahh*

Terkadang niy yaaa..yang bikin bahagia..
Apa yang kita share, bisa jadi informasi yang berguna bagi orang lain..
Pernah waktu itu saya posting tentang liburan dengan 4 krucil (3 diantaranya masih balita) ke Singapore selama 4 hari 3 malam..
Langsung ada yang inbox..nanya tentang gimana tipsnya liburan bawa anak banyak tanpa asisten pergi liburan..
Ada juga yang nanya informasi tentang tempat kita menginap..

Terkadang juga..
Karena ngeliat postingan foto temen di fb atau twitter, jadi muncul ide baru di kepala saya.
Karena ngeliat postingan foto makanan dari temen, nafsu makan saya jadi muncul dan pingin nyoba itu makanan..*kalo yg ini gawaatt yaaa :P*

Tapi...
Pernah juga tahun 2010 kemarin waktu saya lagi tugas kantor ke Bangkok.
Kebetulan saya pergi makan malam berduaan sama kolega dari Manila..(perempuan lho ini yaaaa.. :P)
kita makan di restoran seafood. Kami pesan makanan yang enyak-enyaaaakk..
Begitu makanan datang, langsung dengan sigap saya foto-foto itu makanan..

Dan temen perempu saya itu langsung komen..
"i still don't understand why people really like taking pictures of their food before they eat..for me it's a weird thing"
Lhaaaaa...terus terang amat,mpok.. Hahahahahaa...
Sementara saya masih sibuk foto2in makanan.. :)))

Saya bilang..
"then you should learn more about people. There's the kind who loves to memorize every single moments thru pictures..then share it with their loved ones..and it's fun!"
Sambil saya tetep lempeng foto2in makanan..huehehehehe..

It's amazing to know that you can be useful to others..even from a very small things like sharing pictures..
Ya kan? Ya kan? Apalagi kita sdh sangat dimudahkan dengan segala gadget yang ada untuk share informasi ini,,
Handphone,,hampir semuanya udh ada kamera.. Hanphone supir saya aja ada kameranya..ehh..tapi handphonenya si eha ga ada kameranya deeng.. :P
Ada blackberry, iPhone, iPad, dan ada juga gadget android..

It can be fun as long as kita tau batasnya yaa,dunia..
Kita harus lihat juga mana yang memang pantas di share dan mana yang tidak..
Kita juga harus bisa melihat mana yang nanti sekiranya akan membahayakan kita.
Ngono lhoooooo.....

Well, selamat foto-foto epribadeeeeehhhh.....



Tuesday, June 28, 2011

REMPONG KIDS

Hari ini cuman ada 3 krucil di rumah.
Iya..si kakak masih betah di rumah oma. Tadi pagi udh nelp Big Mommy.
Katanya belum mau pulang hari ini. Pas ditanya kapan kira2 mau pulang, jawabannya belum tau katanya.
Gpp deehh...puas2in deehh di rumah oma ya naaakkk...

Hari ini rencananya mau melibatkan twinster dan Najmah di kegiatan harian kami.
Terutama twinster siihh.. Karena semenjak liburan dan sakit batpil kemaren, cah bagus itu pd ngendon di rumah aja.
Tiap hari diisi dengan main Wii.
Makin kesini makin agresif main Wii-nya. Kalao kalah jadi gampang marah.
Kalau marah, jadi ngejambak siblingnya dweeehh...

Energi mereka jadi berlebih banget dan harus dikeluarkan dengan kegiatan di luar rumah.
Brubung kemaren2 Big Mommy dan si papa pulangnya malem, dan ga sempet ngajak main2 diluar.. jadinya kami menyiasati dengan membawa mereka ikut kami seharian hari ini.

Biar ga spend terlalu banyak waktu di jalan, saya udah minta Eha untuk kasih early lunch ke mereka. Jam 11.
Jadinya nanti ga mampir2 dulu untuk lunch bareng.. Yaaahh selain itu pan bisa menghemat juga yaaakk...
Makluuuumm...tanggal tua cwiiiinn... :P

Tujuan kami yang pertama adalah ke Bank Mandiri di Gedung Jaya Thamrin.
Selama di mobil mereka pada jejeritan deeh nyanyi2 lagu anak muda masa kini.
Iya..lagu anak2 muda. Mereka ga begitu enjoy nyanyi lagu2 anak kecil.
Yaahh..gpplaaahh... Toh mereka juga dikit2 tau lagu2 Disney :P

Jalanan lumayan macet yaaa seharian tadi, Jadi tadi dari rumah ke Thamrin memakan waktu sekitar sejam.
Begitu tau mau sampe, langsung deehh pada berkicau "can I go with you mom?". Hahahaha..pada ga mau tinggal di mobil semuanya..

Suasana bank yang tenang dan kaku..langsung pecah komprang begitu krucil datang.
Langsung pada bertebaran lari2an kesana kemari. Ada yang langsung nongkrongin Customer Service yang lagi ngelayanin tamu. Ada yang langsung ambil posisi ngantri bareng nasabah2 lainnya.. Hoadwoooohh...

Gemes? Ya gemeslaaahh...
Karena kebetulan saya bukan emak yang masa bodo ga peduli lingkungan.
Bukan tipe emak yang sebodo teuing kalo anaknya udah membuat tidak nyaman orang lain.
Tapi saya ngerti juga..namanya juga ini anak2 udh lama banget di perem di rumah. Lagi libur pula sekolahnya.

Saya cuman bisa sebentar2 mengingatkan mereka aja.
Kebetulan juga mereka tipe anak2 yg patuh sama org tuanya. Walopun ga sampe semenit..hoahahaha..!!
Tiap kali saya minta mereka sit down nicely, langsung deeh mukanya dibaik2in..duduk barengan..bentaran aja..
Abis itu pada bertebaran lagi..
Akhirnya saya biarin aja mereka lari2an di bank yang rada luas itu, mumpung sepi pengunjung..selama ga jejeritan yaaaa...

Begitu sampe di kasir, saya bilang ke kasir untuk cepetan..biar banknya kembali tentram.
Si kasir cuman bilang "gapapa doong bu Yonna..anak2nya lucu-lucu"..
Pernah sekali waktu, saya cuman bawa Marvell ke bank itu. Sampai akhirnya saya sadar kok suaranya Marvell ga kedengeran.
Pas saya tengok, ternyata Marvell lagi dikerumunin karyawati bank..sambil was wes wos pada ngoceh bahasa enggris.. :)))

Selesai di bank Mandiri untuk urusan kantor.
Terus pindah beberapa langkah ke bank Mega yang seberang2an sama Bank Mandiri.
Cuman nyebrang 10 langkah aja siiihh...hehehehe..

Keramaianpun pindah ke Bank Mega. Untung sepi...hihihihi...
Dari Bank Mega, rombongan debus ini pun meluncur ke kantor Oriflame Sudirman. Ada sedikit keperluan disana.
Nah...di Oriflame inilah krucil bisa lari2an dan bersuara..karena kebetulan kan juga ada anak2 lainnya..

Di Oriflame selesai. Lalu kami meluncur ke Ratu Plaza.
Kalo ini murni untuk kepentingan krucil, karena mereka mau beli masing2 1 games Wii..
Selama mereka pilah pilih games, Big Mommy memutuskan untuk duduk nongkrong manis aja di OhLaLa cafe.
Dan emak yang katanya mau kurus ini, memilih ngemil sambil ketak-ketik urusan kerjaan..

Ada kali saya nungguin sekitar 45 menit.
Tiba2 kedengeran dari jauh ada teriakan berganti2an.. "Mom! Mom! Look what I got!"
Langsung pada berebutan cerita tentang games yang mereka pilih...
It was heaven!!

Ratu Plaza selesai sudah.
Kali ini perjalanan akan rada jauh. Oriflame Rawamangun.
Dan perjalanan pasti bakal macet. Saya udh ajak anak2 untuk tidur berjamaah di mobil..tapi cuman Najmah dan Marshall yang mau ikutan jadi makmum.. Marvell memilih stay awake. Malah pas Big Mommy bangun..Marvell laporan "mommy mama, tadi when Marshall sleeping, his head like this 'taakk'.." itu maksudnya Marvell lagi nyeritain kalo Marshall kepalanya kepentok kaca jendela mobil, saking doyongnya mungkin pas lagi tidur.. :))))

Dikirain si papa bakalan sebentar Oriflame Rawamangun.
Karena kan sebetulnya cuman tinggal ambil orderan katalog aja.
Tapi tnyataaaa...1jam baru kelaaarr sodara-sodara..

Di tengah2 menunggu si papa, anak2 udh pada kelaperan.
Kebetulan di depan Oliver parkir, ada warung pecel lele. Lucu juga kali yaaa ngajakin krucil makan disitu.
Belum pernah juga kan merekaaa...

Yang lucunya..mereka seruuu banget ngeliatin lele-nya di goreng2in..
Kerena kebetulan dari tempat kami duduk, di seberangnya adalah kompor...
Terus tiap kali ada angin dan membuat api kompor jadi sedikir menyambar2 keluar, dengan lebaynya Marvell selalu setengah berteriak., "ooww..fire..fire..i'm afraid of fire" :))))

Kalau Najmah komentarnya halus banget.. "mom, the fish is so scary" hahahahaha...

Alhamdulillah... I can tell that the kids were having a great time.
Begitu sampe rumah, mereka langsung mandi..dan jajal games baru...hehehehe...

Sekarang semuanya udh pada terlelap di kamarnya.
Have a nice sleep my treasures...

Heaven is Here..

Tuesday morning...
Big Mommy baru bangun jam 8.. :P
Harap maklum yaaa,dunia...karena kan baru tidur jam 2.30 pagi..
Abis jemput Najmah tadi malem, saya dan kang mas Eric ngelanjutin lagi DVD yang lagi tanggung udh ditonton..

Lagi merem, ngerasain siihh ada basah2 di pipi..
Ternyata Marvell lagi cium2in pipi Big Mommy.. :)
Dan begitu mata terbuka, disambut dengan ucapan dari:

Marshall:
"Mommy, aku ga mau ke rumah oma.. I want here with you"
Yess..heaven is here..

Marvell:
"Mommy, I miss you sooo much sweetheart.."
Yesss..heaven is really really really here on earth..

Monday, June 27, 2011

..Setengah..

Dari kemaren rumah suasananya langsung jomplang.. Sepi..
Kenapa? Karena setengah dari anak2 lagi nginep di rumah Oma.
Melvyn dan Najmah mau nginep di rumah Opa Oma. Dan Minggu siang alias kemaren..dijemputlah mereka oleh Opa Oma.

Twinster kok ga ikut? Soalnya rencananya hari Selasa rencananya mau ke dokter.
Dan ternyata baru tau tadi kalo Prof. Sofyan lagi ga praktek sampe tanggal 14 Juli.
Hooaaahh..lama beeuudd siih prof... Gapapalahh... Sabar menunggu.. Karena kami percaya banget dengan analisa si Prof.
Emang kenapa siiihh? Nanti laaahh ceritainnya..yaahh..yahh..yaahh..

Dari tadi sesiangan Big Mommy udah bolak balik nelponin Najmah.
Nanya mau dijemput apa nggak. Tapi si eneng keukeuh ga mau pulang.
Malah pamer abis dibeliin Dora The Explorer sama si Oma.

Sampe tadi jam 8 malem pun, tetep ga mau pulang juga.
Bukannya apa2... Najmah itu anak emak bapaknya banget. Ga bisa pisah lama2 dari kami.
Beda yaaahh kalo anak perempu.. :P

Akhirnya waktu kami lagi anteng2nya nonton DVD.. Jam 22.30 nelfonlah si kakak..
Bilang kalo Najmah minta pulang. Udah hampir mau nangis.. Udah dibujuk2 untuk dijemputnya besok pagi aja.
Tapi tetep minta pulang.. Akhirmya ga tegalah papanya...
Akhirnya kami sekarang sedang di jalan menuju Larangan, ke rumahnya Opa Oma...

See you soon,sweety...

Monday, June 6, 2011

Happy 9th Birthday My Smart Melvyn.. :*

Laahh..laah..laaahh...
Ini harusnya di postingnya dari tanggal 3 yg lalu..
Pas si cah ganteng ulang tahun.. Tapi ga sempet eeuuyy..
Gpp laahh.. Ini postingan foto2nya yaaaa...

Melv dapet early birthday present dari mami Santi di Belanda..
Uangnya untuk traktir temen2 deketnya and bought something nice for himself..

Rencananya mau undang temen2 deketnya untuk makan siang di McD..
Sebetulnya..Melv udh minta untuk traktir temen2 sekelasnya beef burgernya McD.
Cuman..berhubung pas tanggal 3 itu adalah hari libur (libur bersama nasioal), jadinya cuman ngundang temen2 deketnya aja..

Awalnya bilangnya 4 orang..
Terus bkembang jadi 7 orang..
Berkembang jadi 10 orang..
Nambah lagi jadi 11 orang..
Dan nambah lagi jadi 13 orang..

Cuman yang dateng akhirnya cuman 9 deh kalo gak salah..

Melv was soooo happy..
Dia bilang bahwa itu adalah the best birthday he ever had...

Happy birthday my darling Melvyn..
Semoga Melvyn menjadi anak yang bertaqwa kepada Allah..
Bakti kepada Allah dan orang tua..
Selalu sehat dan berada dalam lindungan Allah SWT..
Amiiin...

Thursday, June 2, 2011

Happy 68th Birthday, Granny!!

Sebetulnya.. MaMer ultahnya kemarin.. 1 Juni 2011..
Tapi kami baru ngumpul2nya hari ini..
Diundang early dinner di Shabu-Shabu House (Sency) oleh Ruby dan Irvan.
Happy birthday,ma..
Semoga mama sehat selalu..bahagia selalu..dan senantiasa selalu berada dalam lindungan dan kasih sayang Allah..
Amiin..

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...