Saturday, May 7, 2011

PREPARING FOR HIS NEW MILESTONE

PREPARATION

Somebody's turning 40 yo by 8th May 2011., somebody I love the most..
Hiyaaakk..betul sekali tebakannya...dialah suamiku... :P

Untuk babak baru dalam kehidupannya..pastilaahh istri tersayang mau kasih surprise doong aaahh..
Seperti ultahnya kemarin2..hehehee..






Tapi oh tutapii..ga tau kenapa..kok ide yang seru ga muncul2 yaaa..
Sementara udah mendekati hari H..
Akhirnya..saya diskusian aja sama Iting dan Pita..
Dan Iting came up dengan ide yang bener2 assoooyyy...

Jadi...
Ceritanya surptrise kali ini bukan yang tipenya nyopotin jantung.. Seperti usulnya Pita juga..
Surprise kali ini lebih ke yang sweet aja deehh..
Idenya begini...

Semua orang yang hadir (diam-diam) nanti akan muncul menggunakan topeng mukanya si ayah..
Tenang..fotonya pun udh saya ambil..saya bilang me ayah kalo saya lagi mau bikin collage foto anak2 dan si ayah yang lagi senyum..
He bought my words..dan bersedia di foto.. Jadilah topeng yang akan dipakai nanti seperti ini..



Terus..terus..terus...
Diantara tamu yang hadir nanti, akan membawa poster si ayah..
Ceritanya si ayah kita bikin jadi superstar dangdut..dan karena ayah hobinya adalah zombie2an..di posternya itu disebut2 deehh tentang zombie..
Iting minta saya untuk kirim ke dia fotonya ayah yang cupu banget..
Hoalaaahh...ya pasti susaahh laahh itu...secara suami eyke kan ganteng bangeeeetttt....hihihihihi...

Ada siiiy fotonya si ayah yang lagi cupuuuuu banget..
Itu pas blio masih SMA..and I'm taking all risk to give Iting that pic..
Tapi..demi menunjang the memorable moment..mau ga mau saya harus kasih itu foto yang luarbiasa imutnyaaa...

Untuk disain posternya,,tentu aja Iting yang bantu..
Secara dia yang ahli masalah gini2an.. Terus tadi malem (6 mei) iting kirimin ke saya hasil disain posternya..
Hoahahahahhhh....ngakakk habiiiissss ngeliatnyaaaaa...
Cobaa..cobaaa..silakan dilihat yaaaa....




Sempet agak bingung mengenai makanan niiy tadinya..
Si ayah kan sukaaa banget sama ayam kalasannya Donna,one of my besties..
Jadi..Orang tuanya Donna ini punya usaha martabak Favourite yang terkenal itu..dan juga ayam kalasan.
Keduanya ada di daerah Rawamangun.

Nah..ayah itu cucookk banget sama ayam kalasannya. Karena selain enak ayamnya, sambelnya pun pas di lidahnya ayah.
Tadinya ayah mau ngajakin family dan teman2 dekat untuk makan di sana.
Tapi saya bilang aja kalo Donna ga jualan..hihihi...
Karena kan kita mau bikin surpartynya di Hotel Kristal..jadi biar menu makanannya nanti adalah ayam kalasannya Donna aja.

Tadinya mikirnya bakal lancar..
Pesan makanan di Donna, terus minta Hadi the driver untuk ambil di Rawamangun.
Tapi ternyata si Hadi sakit dari hari Kamis...hadwooohh...siapa yang mau ambil makanan nantinya?

Minta tolong Donna untuk anterin, ternyata dia ga bisa dateng.. :(
Minta tolong Lia untuk ambilin, ternyata dia ada acara dulu sebelum ke Kristal..walopun akhirnya Lia juga ga dateng :P
Akhirnya..dengan nada desperado, Big Mommy sms Hadi aja..minta bantuan dia..
Alhamdulillah Hadi bersedia ambilin makanan..

Masalah makanan bereslaaahh...

Akhirnya jam 4 saya dan suami meluncur ke Kristal..
Macetnyaaaaa...alaihim gambreng banget deehh yaaa.. Hampir 3 jam lhoo kami menempuh perjalanan ke Hotel Kristal.
Tadinya kami mau mampir ke Harvest, ayah minta dibeliin cake.
Tapi ternyata kakakku sayang udah beliin chocolate cake yang endang markonaaah banget di Hotel Kristal.
Makasiih yaaaa Santiiii....

Ini niiiy cakenyaa...



Sampe Hotel Kristal jam 7.. Phuiiihhh....long trip bener deh rasanyaaa..
Gpp deeehhh....ga BT...demi ultahnya suami tersayang..

Rencananya kami mau makan malem dulu di Magali, Fatmawati..
Nungguin Mama Eka dulu, baru deehh kita semua berangkat..
Owiyaa...mama Eka akan di drop dulu oleh Ruby-Irvan sebelum mereka berangkat ke kawinan.
Jadi...Mamer ga termasuk dalam paket surprise..hehehehe...

Selesai makan di Magali jam 10 kurang..aiihhh masih lama banget..
Kita semua janjian untuk kumpul jam 23.30

Akhirnya...sambil menunggu..saya dan Alya ngegarap lagi topeng yang belum selesai.
Kami ngebolongin telinganya, supaya bisa dikasih karet untuk disangkutin ke telinga.
Dan..harus membolongi matanya.,,supaya yang make topeng bisa ngeliat..

Petugas yang membolongi mata si topeng dalah keponakan saya yang cantik bangeett yang diimport dai Belande..hehehe..
Saking sopan dan sayangnya si ponakan sama omnya, tiap mau ngebolongin matanya, dia selalu bilang "sorryyyyy...i have to do this.."



Ada sedikit situasi malam itu.
Melvyn tiba2 badannya bentol2...dipastikan karena dia tidur2an di karpet..
Kesiaaann deh..
Akhirnya jam 23.17 saya dan ayah pergi ke apotik. Mau beli Claritin..
Kebetulan kaaann...
Memang rencananya sekitar jam segituan saya harus membuat Ayah keluar dari hotel, jadi semua undangan bisa masuk ke kamar hotel.

Sepanjang perjalanan, saya kerjaannya bbm-an sama pita dan iting.
Dalihnya sih ke ayah bilangnya lagi bbman sama chika. Hehehehe....

Owiya..papa mama yang tadinya udah muncul karena dateng duluan, saya suruh ngumpet.
Saya bilang papa mama udah pulang karena papa minta pulang teruusss...hihihihihi...

Begitu sampe hotel, kamar hotel udah sepi..
Semua undangan udah pada ngumpet di kamarnya Alya.
Ruby-Irvan ternyata masih belum sampe hotel juga. Tapi mereka udah di jalan.
Jadi terpaksa nungguin dulu bentar.

Rencananya adalah..
Sekitar jam 12 lebih dikiitt...nanti para fam and friends akan keluar dari kamar dengan memakai topeng, sambil diiringi lagu Thriller-nya Michael Jackson dari iPad saya. Keluarnya ya nunggu aba2 dari saya...

Jam 12 teng...
Saya masih belum kasih selamat..
Karena kata Mamer, ayah lahirnya jam 12.05
Jadilah nunggu jam 12 lewat 5 menit...

Jam 12.05...
Saya, Mamer, dan Santi nyelametin Ayah.
Berdoa dulu..terus poting kue..
Sementara fam and friends udah kebegahan di dalam kamarnya Alya..
Kenapa begah padahal kamarnya dingin berAC? Karena semuanya udah pada standby dengan topeng masing2... Hahahahaha...



Akhirnya Ruby-Irvan sampe juga di hotel..
Saya minta mereka stand by di depan pintu aja..
Nanti bareng2 masuk dengan mereka yang udah ngumpet di kamarnya Alya...

Begitu saya mau pasang lagu Thriller dari iPad sebagai aba2 bagi semua orang untuk muncul...
Welaaahhdalaahhh....lagunya kok yaa ga bisa diputer yaaa... Hang teruuusss...
Sementara yang lain udah pada nanyain via bbm lagunya manaaa??? :)))))

Akhirnya saya minta aja mereka keluar tanpa laguuuu...and singin happy bday...
Semuanya pun bermunculan dengan menggunakan topeng...dan ada yang bawa poster....
Pastinyaaaa surprise banget buat si ayaaahhh....(walaupun katanya udah ketebak bakalan ada surprise :(





Another surprise untuk ayah adalah begitu Hadi muncul bawa makanan kesukaannya..
Yaitu ayam kalasannya Donna... So everything must be so complete for him.. :)

Dan atas permintaan Alya...
Kami semua foto2 dengan mukanya Ayah..





Happy birthday my Dear Husband..
Semoga Allah selalu melimpahkan kasih sayangNya..dan apa yang ayah inginkan selalu diijabah oleh Allah..
Selalu dilindungi dan diberikan kesehatan oleh Allah demi melindungi istri dan anak2nya selama bertebaran di muka bumi..
Amiiin..

I love you.. :*

My biggest thanks for making this party to:
Iting
Santi and Rene
Pita
Alya
Mama Eka
Mama and Papa
Ruby and Irvan
Cincin
Donna
Fadli
Tino and Melvyn
Hadi the driver


No comments:

Post a Comment

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...