Sunday, May 22, 2011

PRAY OF AN ANGEL

Sekarang mau nyeritain si sulung.
Ini kejadian beberapa hari yang lalu.

Melvyn kan masih rada2 lemes niy hatinya gara2 kepulangan keluarga Bogers ke Belanda.
Jadinya kadang2 suka ngalir sendiri air matanya. Yaahh..namanya juga belum pernah ngerasain punya kakak.
Waktu Alya dan Tino ada disini, Melv seneng beneer tuuh punya posisi baru sebagai adik..dikkikikikikk.. *ini ketawa ngikik*

Ayah pun berusaha (lagi) bicara dari hati ke hati sama Melv.
Ayah bilang..bahwa air mata ga akan membawa Alya dan Tino terbang ke Jakarta.
Tapi..uanglah yang bisa membuat mereka hadir lagi disini. *dengan uang kan jadinya bisa beli tiket lagi..ngono lhooo maksute*
Yang bisa memberikan rejeki uang adalah Allah. Jadi sebaiknya Melvyn mendoakan agar papa mama atau papi-mami santi punya uang lebih. Kalau nggak Melvyn yang ke Belanda..ya Alya-Tino yang ke Jakarta.
Gitu kata si ayah.
Melvyn pun ngangguk..

Besokan malamnya sebelum tidur, seperti biasa Melv datang ke saya.
Good nite kiss. Dan good nite hug.
Terus Melv bilang..

"Mama,sekarang sebelum Melvyn tidur, Melvyn selalu berdoa. Mau denger ga doanya?"

Saya ngangguk.
Owiya..Melvyn ini setiap mau tidur, ga lupa untuk selalu berdoa.
Doanya kumplit beneer.. Dan rada panjang. Diajarin si ayah.
Nah berarti ada tambahan doa baru lagi tuh ya?

Owiyaa..balik lagi ke Melvyn.

"Melvyn doa begini ma:
Ya Allah..berikan rejeki yang lebih bagi keluarga hamba di Jakarta, supaya bisa pergi ke Belanda.
Dan beikanlah rejeki yang lebih bagi keluarga hamba yang di Belanda, supaya bisa datang ke Jakarta"

Ouuch..
So simple.
So pure.
So angel.

I heart you my smart Melvyn...

Sunday, May 15, 2011

YES..YOUR HIGHNESS..

Sebetulnya ini kejadiannya udah beberapa hari yang lalu.
Tepatnya tanggal 12 Mei, pagi2 di rumah waktu mau nganterin The Bogers ke airport.

Pagi2 kita semua The Kairupan harus siap2 mau berangkat pagi dari rumah. Jam 9.
Lagi riweh siap2..selalu terselip aduan2 monoton dari twinster "mom,Marvell ga mau sharing iPad" atau "mom,Marshall ga mau gantian iPadnya" dan aduan2 serupa..tapi dengan rangkaian kata2 yang berbeda..

Doh!
Lama2 Big Mommy jadi sebel juga.. Cranky jadinya.. :(
Jadilah Big Mommy marah. Yang kena apesnya adalah Marvell. Pas giliran Marvell ngadu maksudnyah..
Saya langsung bilang "okey..no more playing iPad. Am tired of this.. Give me the iPad now..bla..bla..bla..bla.."

Selama Big Mommy ngerap, Marvell langsung mengkeret.
Tertelungkup di atas kasur dengan satu tangan mengalasi pipinya.
Big Mommy lanjut lagi...
"All of you..put on your shoes now,,and get in to the car.."

Marvell mulai beranjak pelan2 dan jawab dengan santainya..
"YES..YOUR HIGHNESS"

Big Mommy ngakak.
Ngerapnya berenti..
Ngakak lagi..

This little one really knows how to stop me,, :P

Friday, May 13, 2011

How I Hate Goodbye

Yesss...how I really hate goodbye..
Kamis,12 Mei 2011 adalah waktunya keluarga Bogers balik lagi ke Belanda.
Hampir 3 minggu Santi dan keluarga ada di Jakarta.
Jadi selama hampir 3 minggu itu kita bareng2 terus...

Dan akhirnya mereka harus balik..
Melvyn yang paling sedih..abis saying goodbye, ga berenti2nya air matanya ngalir.. Sampai dirumah masih lanjut ajah.. :(

Tiba2 pas saya lagi buka2 ipad.. I found this...

Wadaaw...jadi kangen mendadak deh sama si nonik Belanda.. :(

Tapi insya Allah ga lama2 pisahnya..
Karena kami berencana untuk ketemuan pas di Paris nanti... Insya Allah..

Tuesday, May 10, 2011

Bukan Cuman Najmah



Ealaah dalaaahh...hampir lupa posting inii..
Bukan cuman Najmah yang udh bisa tulis nama papa mamanya..
Ini cah gempal a.k.a Marvell juga bisa lhooo...

Saturday, May 7, 2011

PREPARING FOR HIS NEW MILESTONE

PREPARATION

Somebody's turning 40 yo by 8th May 2011., somebody I love the most..
Hiyaaakk..betul sekali tebakannya...dialah suamiku... :P

Untuk babak baru dalam kehidupannya..pastilaahh istri tersayang mau kasih surprise doong aaahh..
Seperti ultahnya kemarin2..hehehee..






Tapi oh tutapii..ga tau kenapa..kok ide yang seru ga muncul2 yaaa..
Sementara udah mendekati hari H..
Akhirnya..saya diskusian aja sama Iting dan Pita..
Dan Iting came up dengan ide yang bener2 assoooyyy...

Jadi...
Ceritanya surptrise kali ini bukan yang tipenya nyopotin jantung.. Seperti usulnya Pita juga..
Surprise kali ini lebih ke yang sweet aja deehh..
Idenya begini...

Semua orang yang hadir (diam-diam) nanti akan muncul menggunakan topeng mukanya si ayah..
Tenang..fotonya pun udh saya ambil..saya bilang me ayah kalo saya lagi mau bikin collage foto anak2 dan si ayah yang lagi senyum..
He bought my words..dan bersedia di foto.. Jadilah topeng yang akan dipakai nanti seperti ini..



Terus..terus..terus...
Diantara tamu yang hadir nanti, akan membawa poster si ayah..
Ceritanya si ayah kita bikin jadi superstar dangdut..dan karena ayah hobinya adalah zombie2an..di posternya itu disebut2 deehh tentang zombie..
Iting minta saya untuk kirim ke dia fotonya ayah yang cupu banget..
Hoalaaahh...ya pasti susaahh laahh itu...secara suami eyke kan ganteng bangeeeetttt....hihihihihi...

Ada siiiy fotonya si ayah yang lagi cupuuuuu banget..
Itu pas blio masih SMA..and I'm taking all risk to give Iting that pic..
Tapi..demi menunjang the memorable moment..mau ga mau saya harus kasih itu foto yang luarbiasa imutnyaaa...

Untuk disain posternya,,tentu aja Iting yang bantu..
Secara dia yang ahli masalah gini2an.. Terus tadi malem (6 mei) iting kirimin ke saya hasil disain posternya..
Hoahahahahhhh....ngakakk habiiiissss ngeliatnyaaaaa...
Cobaa..cobaaa..silakan dilihat yaaaa....




Sempet agak bingung mengenai makanan niiy tadinya..
Si ayah kan sukaaa banget sama ayam kalasannya Donna,one of my besties..
Jadi..Orang tuanya Donna ini punya usaha martabak Favourite yang terkenal itu..dan juga ayam kalasan.
Keduanya ada di daerah Rawamangun.

Nah..ayah itu cucookk banget sama ayam kalasannya. Karena selain enak ayamnya, sambelnya pun pas di lidahnya ayah.
Tadinya ayah mau ngajakin family dan teman2 dekat untuk makan di sana.
Tapi saya bilang aja kalo Donna ga jualan..hihihi...
Karena kan kita mau bikin surpartynya di Hotel Kristal..jadi biar menu makanannya nanti adalah ayam kalasannya Donna aja.

Tadinya mikirnya bakal lancar..
Pesan makanan di Donna, terus minta Hadi the driver untuk ambil di Rawamangun.
Tapi ternyata si Hadi sakit dari hari Kamis...hadwooohh...siapa yang mau ambil makanan nantinya?

Minta tolong Donna untuk anterin, ternyata dia ga bisa dateng.. :(
Minta tolong Lia untuk ambilin, ternyata dia ada acara dulu sebelum ke Kristal..walopun akhirnya Lia juga ga dateng :P
Akhirnya..dengan nada desperado, Big Mommy sms Hadi aja..minta bantuan dia..
Alhamdulillah Hadi bersedia ambilin makanan..

Masalah makanan bereslaaahh...

Akhirnya jam 4 saya dan suami meluncur ke Kristal..
Macetnyaaaaa...alaihim gambreng banget deehh yaaa.. Hampir 3 jam lhoo kami menempuh perjalanan ke Hotel Kristal.
Tadinya kami mau mampir ke Harvest, ayah minta dibeliin cake.
Tapi ternyata kakakku sayang udah beliin chocolate cake yang endang markonaaah banget di Hotel Kristal.
Makasiih yaaaa Santiiii....

Ini niiiy cakenyaa...



Sampe Hotel Kristal jam 7.. Phuiiihhh....long trip bener deh rasanyaaa..
Gpp deeehhh....ga BT...demi ultahnya suami tersayang..

Rencananya kami mau makan malem dulu di Magali, Fatmawati..
Nungguin Mama Eka dulu, baru deehh kita semua berangkat..
Owiyaa...mama Eka akan di drop dulu oleh Ruby-Irvan sebelum mereka berangkat ke kawinan.
Jadi...Mamer ga termasuk dalam paket surprise..hehehehe...

Selesai makan di Magali jam 10 kurang..aiihhh masih lama banget..
Kita semua janjian untuk kumpul jam 23.30

Akhirnya...sambil menunggu..saya dan Alya ngegarap lagi topeng yang belum selesai.
Kami ngebolongin telinganya, supaya bisa dikasih karet untuk disangkutin ke telinga.
Dan..harus membolongi matanya.,,supaya yang make topeng bisa ngeliat..

Petugas yang membolongi mata si topeng dalah keponakan saya yang cantik bangeett yang diimport dai Belande..hehehe..
Saking sopan dan sayangnya si ponakan sama omnya, tiap mau ngebolongin matanya, dia selalu bilang "sorryyyyy...i have to do this.."



Ada sedikit situasi malam itu.
Melvyn tiba2 badannya bentol2...dipastikan karena dia tidur2an di karpet..
Kesiaaann deh..
Akhirnya jam 23.17 saya dan ayah pergi ke apotik. Mau beli Claritin..
Kebetulan kaaann...
Memang rencananya sekitar jam segituan saya harus membuat Ayah keluar dari hotel, jadi semua undangan bisa masuk ke kamar hotel.

Sepanjang perjalanan, saya kerjaannya bbm-an sama pita dan iting.
Dalihnya sih ke ayah bilangnya lagi bbman sama chika. Hehehehe....

Owiya..papa mama yang tadinya udah muncul karena dateng duluan, saya suruh ngumpet.
Saya bilang papa mama udah pulang karena papa minta pulang teruusss...hihihihihi...

Begitu sampe hotel, kamar hotel udah sepi..
Semua undangan udah pada ngumpet di kamarnya Alya.
Ruby-Irvan ternyata masih belum sampe hotel juga. Tapi mereka udah di jalan.
Jadi terpaksa nungguin dulu bentar.

Rencananya adalah..
Sekitar jam 12 lebih dikiitt...nanti para fam and friends akan keluar dari kamar dengan memakai topeng, sambil diiringi lagu Thriller-nya Michael Jackson dari iPad saya. Keluarnya ya nunggu aba2 dari saya...

Jam 12 teng...
Saya masih belum kasih selamat..
Karena kata Mamer, ayah lahirnya jam 12.05
Jadilah nunggu jam 12 lewat 5 menit...

Jam 12.05...
Saya, Mamer, dan Santi nyelametin Ayah.
Berdoa dulu..terus poting kue..
Sementara fam and friends udah kebegahan di dalam kamarnya Alya..
Kenapa begah padahal kamarnya dingin berAC? Karena semuanya udah pada standby dengan topeng masing2... Hahahahaha...



Akhirnya Ruby-Irvan sampe juga di hotel..
Saya minta mereka stand by di depan pintu aja..
Nanti bareng2 masuk dengan mereka yang udah ngumpet di kamarnya Alya...

Begitu saya mau pasang lagu Thriller dari iPad sebagai aba2 bagi semua orang untuk muncul...
Welaaahhdalaahhh....lagunya kok yaa ga bisa diputer yaaa... Hang teruuusss...
Sementara yang lain udah pada nanyain via bbm lagunya manaaa??? :)))))

Akhirnya saya minta aja mereka keluar tanpa laguuuu...and singin happy bday...
Semuanya pun bermunculan dengan menggunakan topeng...dan ada yang bawa poster....
Pastinyaaaa surprise banget buat si ayaaahhh....(walaupun katanya udah ketebak bakalan ada surprise :(





Another surprise untuk ayah adalah begitu Hadi muncul bawa makanan kesukaannya..
Yaitu ayam kalasannya Donna... So everything must be so complete for him.. :)

Dan atas permintaan Alya...
Kami semua foto2 dengan mukanya Ayah..





Happy birthday my Dear Husband..
Semoga Allah selalu melimpahkan kasih sayangNya..dan apa yang ayah inginkan selalu diijabah oleh Allah..
Selalu dilindungi dan diberikan kesehatan oleh Allah demi melindungi istri dan anak2nya selama bertebaran di muka bumi..
Amiiin..

I love you.. :*

My biggest thanks for making this party to:
Iting
Santi and Rene
Pita
Alya
Mama Eka
Mama and Papa
Ruby and Irvan
Cincin
Donna
Fadli
Tino and Melvyn
Hadi the driver


NEW TOY



Huy..huuyyy...
Senangnya punya mainan baru. Nikon D3100. Assoooyy....
Iyaa..mainan baru saya adalah kamera. Ini semua gara2 Big Mommy foto2in krucil pake kameranya Santi waktu pada berenang di Kristal hari Minggu lalu.
Jadi deeehh kepengenan punya kamera yang lebih serius.
Kayaknya tuh yaaa...anak2 mau pose kayak gimanaan aja..hasilnya pasti bagus..

Nah..brubung harganya ga murah kalau buat ukuran saya..jadilah akhirnya meminta pertolongan Mamer untuk meminjamkan kartu kreditnya..kikikkikk..
Kemerenan kita beboyongan deeh ke Ambassador. Santi, Alya, Ruby, Mama, Ayah..dan tentu aja sayaaahh...

Aahh..udaahh yaaahh..mau pepotoan duluuuuu...

Thursday, May 5, 2011

MADNESS vs. LOVE



Kesiaann deehh..
Tadi waktu Big Mommy lagi leyeh2 di kamarnya kembar, ayah datang sambil ngegendong Najmah yang nangis kejer..
Ternyata abis dibentak dan dimarahin sama si kakak.
Apa pasal??

Ternyata karena Najmah ga sengaja mengganti karakter ciptaannya Melvyn di nintendo DS.
Ya iyalah ga sengaja..karena neng kucrit kan emang ga ngerti apa2an..
Taunya cuman tinggal pencet2 doang dan main..
Jadilah si kakak marah2...

Udah niiyy..Najmah udah tenang..
Udah ketawa2 lagi dan main2 sama Big Mommy..
Ga berapa lama si kakak datang dan bilang..
"udah gapapa, Baby.. Kakak udah maafin baby kok..tapi Baby jangan gitu lagi yaa.."

Ooww..that is what I called love..

Y O N N A



Ya..ya..ya.. Si Upik Kucrit selain udah bisa ngomong R..juga udah bisa bikin nama mommynya.
Awalnya nanya hurufnya apa aja.. Kali kedua udah langsung hafal apa aja hurufnya.



Selain itu, udah bisa juga bikin papa..

Tapi nih yaaa..mentang2 udah bisa bikin nama emaknya, kok malah jadi lempeng aja manggil emaknya "Yonna!!" :))))

SCENERIES



Kemarin siang saya lagi mau shalat dzhuhur.
Twinster dan Naj lagi seru main di kamar saya. Lagi bikin animal show ceritanya.
Terus Marshall juga bulak mandir aja dari arah tempat tidur ke meja TV.
Sementara kan Big Mommy shalatnya memang diantara tempat tidur dan TV.
Marshall masih seru mondar- mandir.

Terus Big Mommy bilang..
"Marshall, when mommy shalat, you can't walk in front of me,OK?"
Marshall jawab OK. Cepet.
Lalu pasang gaya merangkak. Whatt?? :)))))

Wednesday, May 4, 2011

eeeeRRRRRRR.....



Jadi niiyy..
Ceritanya kan si bungsu kemarin itu ikutan big Mommy beraktifitas.
Ikutan ke Oriflame..ikutan One to One meeting..
Terus ikutan ke rumah Aa Reza, mursyid kami.

We really spent the time di rumahnya Areza. Ngobrol2.. Curhat2..
Si eneng yang tadinya tidur..kebangun lagi..
Terus pas mau pulang, kami doa2 laahh dulu..

Eehh..
Pas lagi di mobil siap2 mau pulang..
Tiba2 si bontot ngucap sesuatu.. "caRRRRRRRRR" dengan pengucapan R yang ga cadel lagiii..
Ahhuuuyyy...si eneng udah bisa ngomong R lhooowww....
Alhamdulillah..
Terus saya minta ngomong pintar, baru, sisir..
Tapi..begitu diminta bilang Eric..eeehhh diaaaa ga mauuuu... :))))
Sungkan kali yaaa nyebut nama bapakeee...

Down..Down..Down..



Ini yang down bukan saya yaahh...

Begini lhoo..
Sejak tanggal 26 April kemarin kan Santi (kakak saya) dan keluarga lagi pulang ke Endonesah niiihh...
Nah.. Ceritanya..Melvyn dan Martino jadi dekat semenjak itu.
Dan si kakak juga juga suka sedih2 sendiri kalau dia ga diajak pas saya lagi pergi sama Santi dan anak2..
Karena Melv pingin main sama Tino.. Yup..mereka lengket banget berduaan..

Duuhh..yang paling ribeed adalah kalo lagi ke mall dan ada those 2 boyz...
Ribednya adalah mereka berlari2an dengan pesatnya.. Hahahaa..
Sampe saya udah males untuk ngelarangnya... Apalagi ngejarnya.. :)))

Naahhh...
Pas tanggal 2 Mei kemarin, Santi dan keluarga berangkat ke Bali.
Balik lagi ke Jakarta tanggal 6 Mei nanti.
Mulai tanggal 2 Mei kemarin itulah mukanya si sulung mulai sedih..
Air mata ngembeng terusss...
Usut punya usut..ternyata dia masih kangen sama Tino.

Oowwww...anakku yang satu ini memang perasaannya halus bangeett yaaaakkk...
Sampai tadi pagi pun masih bermuram durja,, kemarin matanya bengkak karena nangis.. :(
Welah dalaahhh....kayak ditinggal pacar ajaaaahh...

Tenang sayangkuu...
Bentar lagi juga mereka sampai Jakarta lagi kookkk...



Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...