Thursday, April 21, 2011

Tough Day

Rabu, 20 April 2011

Hari ini mayan berat juga buat big Mommy..
Physically..and mentally...ceileeehh..
Bukaann..bukan maksudnya saya sibuk bebenah rumah, nyuci,ngepel, dan kawan-kawannya..
Tapi hari ini adalah jadwalnya kami kudu menghadap ke dr. Lembah, dokter matanya Marshall.

Udah dari minggu lalu saya coba untuk tepon calo untuk ambil nomor.
Lhaa?? Pake calo? Iyaaaaaaaa.....
Jadi...ini adalah dokter spesialis syaraf mata anak. Dan analisanya benar2 teliti.
Ini rujukannya Prof. Sofyan, dokternya krucil.
Dr. Lembah praktek cuma hari Senin, Rabu, Jumat di rumah adiknya ini.
Kalo RS, beliau praktek di Aini. tapi ga tau kenapa, kami kok disuruhnya dateng ke rumahnya..

Nah, dokter Lembah ini cuman terima 7 pasien tiap dia praktek.
Per pasien bisa diperiksa sekitar 30 menit - 1 jam. Apalagi kalau pasiennya anak2.
She really will take her time :)
Untuk ambil nomor antriannya, nomor baru dibagikan jam 5 pagi.
Dan......
Yang antri itu udah pada dari jam 4. Biasanya yang nongkrong jam 4 itu adalah calo yang rumahnya disekitar situ.

Tadi pagi..saya dan suami sampai di TKP jam 4.41 pagi.
Itu aja udah ada calo yang nongkrong disana. Lumayan sepet juga mata ini, karena saya baru tidur jam 3pagi. Dan bangun jam 4.10
Marshall dapet nomor antrian 2. Lumayanlaahh....

Selesai ambil nomor, kami breakfast dulu di McD tebet..dan akhirnya melanjutkan tidur begitu sampai rumah.
Zzzzzzzzzz sampai jam 10..

Menunggu sampai sore jam 4 kok ya rasanya lamaaaa banget.
Deg2an deh rasanya... Saking stresnya...perut sampai mual..
Anaknya sih santai2 ajaaa... Ketawa2 main sama siblingnya,, :)))
Enak yaaaa jadi anak kuciiiilll...

Sebetulnya saya udah berusaha mengikhlaskan ke Allah..apapun keputusan dokter nanti.
Saya yakin pasti Allah akan memberikan yang terbaik.
Tapii..tetep aja ciiiiinn...yang namanya emak kan yaaaaa...

Emangnya apa sih yang bikin saya sutresss?
Begini lhooo...
Di postingan saya yang kmrn2 mengenai mata Marshall..
Dokter memutuskan supaya Marshall pake kacamata dulu sampe akhir bulan Maret.
Dan bulan April harus diperiksa lagi.
Kalau derajat kemiringan bola matanya Marshall bertambah besar,.mau tak mau Marshall harus di operasi :(
Tapi kalau mengecil..berarti memang kaca mata adalah treatment yang tepat untuk bola mata Marshall yang sering tidak pada posisinya.
Nah...sore inilah keputusannya...

Begitu kami sampai di tempat praktek dr. Lembah jam 4.44 sore, si no.1 masih diperiksa oleh beliau..
Great! Berarti kami ga harus nunggu lama.. Begitu si no.1 selesai, Marshall langsung masuk..

Bener ajeehh...ga lama kami duduk menunggu, si no.1 kelar sudah..
Masuklah kami ke dalam..
Halaaaahhh....makin mual saya rasanya.

Dr. lembah mulai mengobservasi matanya Marshall..
Saya sampai ga tau berapa lama...yang pasti kerasa lamaaaaaaaa....
Dan akhirnya dr. Lembah bersuara dan menginformasikan kepada kami:

Derajat kemiringan bola mata Marshall jauuh berkurang.
Tetapi otot mata yang kerjanya berlebihan masih ada.. Terlihat pada saat mata Marshall 'dipaksa' untuk bekerja lebih keras.
Dan..untuk saat ini belum perlu di operasi. Kita akan lihat di bulan Oktober 2011.
Jadi kata 'operasi' untuk sementara disimpan dulu...

Alhamdulillah...
LegaaAa banget rasanyaaaa...
Marshall juga terrlihat happy.
Pastinya dia masih belum mengerti what's going on..
Tapi saya yakin apa yang terjadi di ruangan itu adalah pasti berita baik untuk Marshall...

Sebelum pulang,,Marshall peluk dr.Lembah and said "thank you"...
Sampai mobil... Big Mommy pun mewekkkkk....sejadi2nyaaaa...
Dan suami tersayang pun berkomentar: "awas sayang...nanti softlensnya copot" :))))))))

Dan Marshall pun bersuara..
"mom, i want to eat noodle....and donut after that"
Well...you got it,sir!!





1 comment:

  1. Mbak bs saya dishare no telp calo atau alamat lengkap dr lembah,km dr sby..akan memeriksakan mata anak kami,kl boleh tau apakah dr lembah praktek sabtu ya?thx a lo

    ReplyDelete

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...