Monday, November 14, 2011

..He's Unhappy..

Marshall akhir2 ini lagi unhappy.
Mommy don't really know why juga.
Udah berusaha diajak2 ngobrol.. hanya bisa ngegali2 sedikit.
Intinya... Marsh nggak suka main2 sama temen2nya..
tapi dia bilang.. "but I danced with Celine in the class"
Big mommy tanya lagi... "kan enak main rame2 sama temen.."
Dan Marsh suddenly said "Mom, please stop"
Oke, son... I respect you :(

Sunday, November 13, 2011

..Krucil-Krucil Biru..


Senin, 7 November kemaren kami Movie Day.
Cuman ayah aja yang nggak ikutan.
Berhubung pilihan film2nya kok ya hampir nggak ada yang pas untuk ditonton oleh lengkatp 4 krucil, akhirnya kami memutuskan nonton di Pondok Gede Plaza deket rumah.

Pilihan filmnya jatuh kepada krucil-krucil biru alias The Smurfs.
Sepi yang nonton. Dan seneng banget ngeliat krucil pada enjoy banget nontonnya.
Sesekali antara Najmah dan Marvell pada ngomong ala Tarzan alias kuenceeng beneerr.. haahhahaa...

"Mom, it's soooo funnyyy..."

Pulang-pulang udah pada bawa julukan masing2 untuk dirinya sendiri.

Najmah--Smurfette
Marshall--Brainy
Marvell--Gutsy
Melvyn--Papa

Me so happy to be with you my smurfs....

The Best Chicken Dance in The World

Thursday, November 3, 2011

2 Tukang Protes Cilik

Akibat masuk angin kronis..
Dan akibat tadi pagi dipijet..
Jadinya angin yang bertengger di tubuh Big Mommy pada berebutan mau keluar.

Lagi asik2 kerja di kamar..di depan laptop..
2 manusia cilik ini tiba2 hadir dan main DS di atas kasur.
Tiba2 saya merasa angin dari dalam perut naik ke tenggorokan..
Dan burp-lah Big Mommy..berkali-kali..

Belum juga selesai burpnya..
Belum juga sembuh masup anginnya..
2 manusia cilik ini serentak dan dengan nada yang sama langsung pada noleh ke Big Mommy dan hanya bilang 1 kata:
"Mooooooooooooooooommmmmmmmmm...."

Hhhhhh...nasiiibb...nasiiiibb...

My Mini Me

Kapoook deh..
Sayah nggak mau lagi aahh telat makan atau skip jadwal makan.
Gara2 kemaren skip makan siang, beeuuhh...masuk anginnya langsung semena2.
Akhirnya hari ini bener2 telaten makannya. Jam 11 makan siang. Eeeehh...jam 5 sore kok udh laper lagi. Akhirnya makan deh sampe nambah 2kali..

Big Mommy pintaaaarr... :P

Early dinnernya tadi ditemenin 3 krucil.. Lagi sedep2nya makan, tiba2 Marvell bilang "ma I want that" sambil nunjuk ayam balado buatan Eha.

Big mommy bilang "but it's spicy".
"I love spicy" kata Marvell.
"Are you sure you want that?"
"Yes.."

And it's Marvell, everibadeeehh..
It's hard to say no until he proves it by himself..

Akhirnya saya bilang "okey..you better try first..and it's okey if you can't stand it"
Marvell setuju..

Suapan pertama akhirnya masuk ke mulutnya. Matanya langsung belo sambil ngunyah. Dan tangan kanannya langsung garuk2 kepala.

"I know it's spicy, it's okey if you want to stop"
Tapi dia bilang..
"No..I want more.. I like it"

Akhirnya makanlah Marvell sepiring nasi putih dan sepotong ayam balado.
Itu yg difoto makanannya udh hampir habis...

Somehow me sooo happy.. I got my mini me.. Big Mommy juga mulai makan pedes sejak umur 5 thn...

Wednesday, November 2, 2011

..Only For Me..

This little man..
He always make my heart pounding.
Always make me jump back to the time when I was young and in love with his father..
*eiittss...sekarang juga masih muda sik..dan masih in love buanget with his father*
Don't I mention Marvell here?


Yup.. this little man is my Marvell..
Tiap kali Big Mommy abis negur dia..
He always come to me and said.. "I'm sorry, my love"
Tiap kali Big Mommy upset atau sedih..
He'll come to me and said "I love you very much, my love" or "see you later, my love"
Everytime I get dressed..
He'll look at me and say "you look sooo pretty, mom"
Everytime I ask him to kiss me..
He'll kiss my cheek with a very deep feeling..
Tau kan yaaa nge-kiss your cheek dengan feeling?
Slowly..so soft..and then smile..
Aaaawww....dia membuat Big Mommy berbunga-bunga..
Tiap kali mau pergi sekolah..dikala krucil lain cuman cium tangan biasa..
This little man will take my hand..lalu mengecup punggung tangan gw..
This little man... He's only 5 years old.. :))

He makes my heart beats faster..and faster..
And suddenly stop by the time his father..my lovely husband said.. "gimana nanti kalau punya cewek ya?"
:'(

I want all the sweetest things he does...only for me and just for Big Mommy..
Yes.. I'm a selfish mother..
Or...depends on what I'll do in the future..like won't let any girls come around him..you may call me a PsychoMommy.. :)))

For the time being...let me enjoy this moment..

Wednesday, July 27, 2011

Bloody Morning...

Ini harusnya postingan kemarenan,jumat 22 Juli..
Tapi ndak sempet posting :P

Beginyiiii...
Akhirnya hari Kamis kemarin we took Marshall ke Prof.Sofyan.
Untuk finalize aja megenai permasalahan leher dan mata Marshall.

Well, menurut Prof. sofyan, Marshall ga perlu dipakaikan supporting neck, seperti anjuran dr. Jose Rizal.
Dan, Marshall juga ga perlu EEG dan juga test intelegensia. Tapi, permasalahan mata Marshall harus dituntaskan secepatnya. Karena yang membuat leher Marshall selalu cenderung miring kalau lagi dalam keadaan 'seru' (contoh: lagi seru main wii, atau lagi nonton film yang adegannya lagi seru banget) adalah permasalahan di matanya.

Kami sih udah bilang kalau sekarang matanya Marshall lagi diobservasi oleh dr. Lembah. Akan dilihat lagi di bulan Oktober nanti, dan akan diputuskan apakah harus dioperasi atau tidak. Begituuhhh....

Dan kami pun mengajukan keluhan yang lainnya..
Yaitu Marshall ini keringatnya teramat sangat berlebihan. Bahkan di ruangan berAC dengan suhu sangat dingin sekalipun. Dan Prof. Sofyan pun meminta Marshall agar di test darah lengkap. Dan harus puasa dulu sebelumnya test darah.

Artinya...malamnya Marshall sdh harus puasa. Terakhir kali minum susu jam 10 malam. Baiklaah.. Siaap laksanakan kalo gituuu...

Puasa susu di malam hari sih ga sulit banget yaaa..
Karena anaknya kan tidur tuuhh.. Tapi pas bangun tidurnya itu

Pagi2 jam 5.45 kami udah gotong Marshall masuk mobil. Ga pake mandi :P
Kami nganter kakak dulu ke sekolah, abis itu lanjut ke Prodia.

Awalnya anaknya ga tau mau diapain. Sayah cuman bilang kalo mau diambil darah aja.
Ga bilang kalo akan disuntik. Emang siih..cara yang terbaik adalah dengan kasih tau dalam bahasa anak2 akan diapain mereka nanti. But I know Marshall very well.. Kalau saya ceritain dari awal dan dia ga suka, then he won't do it.. No matter how good the negotiation is.. He's sweet..lembut..tapi keras hati :P

Dan..
Marshall udah mulai nagging minta-minta susu.. Sampe mau ambil sendiri dari tas.
Untung Marshall cepet dapet gilirannya. Legaaa....

Cari pembuluh darah anak kecil itu susah. Jadinya si mbak2 rada lama nyarinya..
Pas udah ketemu..langsung diambil darahnya 4 tabung..
Nangis? Yup..sambil bilang 'sakiiiit'...
Kesiaaann my darling boy...

Semoga hasilnya bagus ya Nak..
Akhirnya bisa juga kamu minum susu yaa...

Tuesday, July 12, 2011

WisKul Yogya: Day 4

Akhirnya berakhir juga trip di Yogya.
Sekarang sudah duduk manis di bandara Adi Sucipto.
Siap2 mau masuk pesawat. Siap2 mau ketemu suami. Siap2 mau ketemu Funtasic 4.

Ini laporan makanan2 yang masuk ke perut sayah di hari terakhir ini..

Sarapan paginya adalah sate pake lontong.
Dan..untuk makan siang nanti, saya dan mbak Lina akan berkunjung ke jl.wonosari atas undangan downline.
Kebetulan downline saya, keluarganya punya usaha Soto dan Bakso Pak Tembong.
Tanya punya tanya ke supir taksi, katanya Soto dan Bakso Pak Tembong lumayan ngetop juga di Yogya..

Kami kesana naik taksi
Dari jl. gamelan lor ke jl. Wonosari baya taksinya Rp25,000.
Dan....sotonya uenaaaaakkk bangeeett...

Rasa kuahnya gurih banget. Mungkin karena ada tetelannya yaaa..
Makin mantap dengan tambahan kerupuk putih.

Dan..karena lafaaaarr..porsi segitu masih kurang buat sayah.
Aduuhh,,maklumin doong..namanya juga lagi pisah sama suami dan anak2... :P
Akhirnya..saya nambah lagi iniiii....

Tadaaaaaa....inilah bakso Pak Tembong.
Rasanya enaaaakk... Kuahnya segarrrr... Baksonya juga gurih dan ukurannya lumayan besar.
Warung makan ini rame teruusss...

Dan untuk minumnya saya memesan es tape. Seger deehh..

Laluuuu..
Setelah selesai di warung bakso, kami lanjut silaturrahmi berkunjung ke rumahnya downline saya yang letaknya di sekitar situ juga.
Disitu saya disajikan jus nangka.. Emang saya seneng siih sama nangka..tapi kalondinjus saya belum pernah nyobain...

Ini dia penampakannya yaaa..

Rasanya??
Enaaaaaakkkk... Segeeeerr.. Maniiiisss..
Intinya..saya sukalaaaahh sama jus yang satu ini...

Selesai dari sana, kami menuju ke Mirota batik yg di dekat pasar Beringharjo, karena ada jadwal presentasi disana dwngan 3 orang. Di lantai 3 gedung Mirota Batik itu, ada kayak foodcourt kecilnya.. Dan jajanannya seru2.
Kebetulan tadi saya pesan es buah..

Dan...berakhirlah sudah wisata kuliner saya selama di Yogya.
Masih banyak yg belum di rambah.. Tapi next time kan masih bisa yaaaakk...
Baiklaahh..saya mau siap2 naik pesawat dulu yaaaa...

WisKul Yogya: Day 3

Percaya atau tidak..
Tak banyak makanan yg kulahap di hari ke 3 di Yogya..
Ckckckckck..menyesal rasanyaaa.. :P

Sarapan paginya masih dengan menu nasi gudeg..
Tapi kali ini saya tambah dengan kripik mak Icih level 10..
Ini kripik kayaknya lagi happening yaa..
Di twitter saya baca orang2 lagi pada berusaha naik ke level selanjutnya dalam hal kepedasannya..
Hihihihihi...
Ini kripik asli bandung, tapi saya malah mendapatkannya di Yogya.
Saya dapat dari donlen yg habis dari Bandung..

Subhanallah..
Pas lagi pengan, pas dapet.. Hilanglah penasarannya..

Nah..jam makan siangnya rada telat niihh..
Untuk mengganjal isi perut, saya beli somay di pinggir jalan.
Dan rasanya biasa aja.. Bumbunya nanggung. Dan diblender terlalu halus.. :P
Dan..saya ga mengambil fotonya :))

Pas presentasi, saya ganjel lagi dengan Black Cheesenya Dunkin Donutz..
Dan...
Begitu selesai presentasi jam 7 malam..berhubung saya udh keringet dingin, saya pingin banget makan yang kuah2..
Supaya keringetan maksudnyaaahh...

Akhirnya Tita sang donlen di Yogya membawa kami ke sebrangnya AmPlaz..
Disitu ada bakso Cak Pur..

Suegeeerrr....
Panasss...aseem..pedeesss...
Minumnya pun air jeruk hangat..
Jadilah saya banjir keringat.. :)))

Sunday, July 10, 2011

WisKul Yogya: Day 2

Satu hal yg sayah suka kalo lagi travelling adalah wisata kulinernya.
Dan..kalo wiskul di Yogya..ada tambahan enaknya lagi..semuanya serba murah.. Kikikkikikk

Niih silahkeun intip foto2nya yaaaakk..

Sarapan paginya: nasi putih, gudeg, sambel krecek, telor, plus teh anget..
Muanteepp kenyangnyaaa..
Bagus juga saraoan beginian pas pagi2., karena siangnya ga sempet lunch.

Kelar acara business sharing di Oriflame Yogya, saya, mbak Lina, Tita dan Ikka langsung meluncur ke Super Sambal.
Kok tadi lupa yaa nanya ini ada di daerah mana. Denger2 katanya deket UPN..

Trio sambel yang muanteepp buangeett..
Sambel bawang, sambel bajak, sambel belut..

Oleh2 Getuk Goreng dari Ami, salah satu teman baru di Oriflame-bossfamily..
Getuk goreng ini masih nemenin saya ngemil di malam-malam unyu iniii :P

Saturday, July 9, 2011

..Kangen..

Big mommy udh sampe di Yogya..
Tapi kangennya udah sapuncak gunung merapi sama suami dan anak2...
Halah..halah..kok jadi beginyiiii...

Lumayan terhibur dengan ngobrol dan ketawa2 dengan downline2 di Yogya..
Lagi asik ngobrol2..tetima foto ini dari suami sayang..

Itu foto Najmah lagi pake sunglasses barunyaa..
Bukan..itu bukan sunglasses khusus anak2..
Itu sunglassesnya big mommy sebetulnya..
Sunglasses oriflame

Iyess..Najmah berhasil membuat mommy mengalah..
Begitu Big Mommy baru nerima itu sunglasses, neng ucrit terus2an ngikutin big mommy kemanapun big mommy pergi.

Sambil ngoceh2: "mom, i want that mom..you can buy it later"
Yaaaahh..mengalahlaahh emaknya akhirnyaa..

Udah yaaa..mau skype dulu sama kekasih hatiiii..
Hihhiiiiiyyy...

Tuesday, July 5, 2011

FUNTASTIC MOMENT #2

Ini kejadian kemarin sebetulnya..
Big Mommy pagi2 diprotes oleh Marvell..
Dia masuk kamar dalam keadaan udh mandi dan rambut basahnya tersisir rapi.

Marv: Mom, why you didn't hear me when I said 'good morning, Yonnaaaaa..'
Me: When?
Marv: tadi pagi..when I come to your room
Me: ow so sorry..I was asleep..and you call me what??
Marv: *cuman nyengir dan pergi*

Monday, July 4, 2011

FUNTASTIC MOMENT #1

OMG..another funtastic moment I just saw..

Baru juga kelar mandi..karena baru pulang bawa krucils ke Bogor..having funtasic time disana..
Lagi leyeh2 di atas kasur yang dipenuhi 3 krucil Mashall, Marvell, Najmah..
Mereka lagi seru main Wii..

I just saw this..
Marvell ngeliat Marshall main Wii tanpa kacamata..
Tanpa ba bi bu..langsung ambilin kacamatanya Marshall..
Dan itu kacamata dipakein ke Marshall..
Waktu dipakein kacamata, Marshall menghentikan dulu main Wii-nya..
Let his twin took care of him..lalu lanjut lagiii..

Adeeem bangeett to see how they really take care if each other..
Semoga akan tetap terus begitu ya Allah..

Sunday, July 3, 2011

..MAIN AIR..

Krucil masih dalam suasana liburan..
Dan liburan kali ini we're not spending the time by going out if town.
Palingan anak2 nyebar aja..ada yang nginpe di rumah omanya..

Dan..
Hari ini kami memutuskan main-main air aja..
Dimana main airnya? Kami main airnya di rumah Granny..

Pagi2 krucil udah siap2.. Seperti biasa akan selalu ada alarm pengingat dari salah satu krucil..
"Mom, we're ready.." dan itu ada kali tiap 10 menit. :)))

Jadi rencananya gini..
Kami akan drop anak2 dulu di rumah Granny, dan kami lanjut ke Cinere Mall untuk ketemu salah satu leader di bisnis kami.. Baru abis itu main air sama anak2..

Kami mulai main2 airnya jam 4 sore..pas teduh..
Iya dooong...kalo anak2 saya siih enak pada putih2 kayak bapake..
Lhaaa apa jadinya kalao Big Mommy main panas2an? :)))

Kenapa saya bilang ini kegiatan main air? Bukan berenang?
Ya karena kami cuman main2 air ajah.. Sekedar menguras energi anak2..
Kami ga ngajar2in cara berenang or whatsoever laaahh.. Itu di sesi lain ajah..
Tapi tetep ada unsur2 pelajarannya dikiiiiiit, but did it in a vey fun way...
Kayak ngajakin krucil memasukkan seluruh kepalanya ke air..
Memancing mereka untuk loncat ke dalam air..
Beberapa kali mereka ngerasain mukanya terbenam ke dalam air kolam..
That's fine,,nothing to worry about.. Itu bisa melatih mereka untuk tidak panik di air..
Walopun pastilaaahh kami siap siaga ngejagain mereka..

Kali ini 3 krucil kami pakein vest berenang..kecuali Melvyn.
Soalnya org dewasa yang nyemplung cuman saya dan suami aja,,
Dan kami beneran main2.. Takutnya pas lagi saya atau suami sibuk main sama salah satu krucil, krucil yg lain ga kepantau..
Yaah..daripada gimana2.. Kan mendingan kita berjaga2 yaaaakk..

Senengnyaaaa ngeliat krucil pada bebas lepas teriak2..ketawa2..
Feel so blessed to have them in my life.. Bersyukur banget Allah sdh mempercayakan mereka kepada saya..
Semoga saya bisa membimbing mereka dengan baik.. Amiin..

Well..
Selesai berenang, krucil pada banyak makannya..
Habis makan kami pun pulang..karena..besok hari walopun Senin, kami mau lanjut jalan2..
Kemana?
Nah..karena Neng Ucrit kemaren itu minta dibawa ke hutan, maka saya dan suami besok sepakat mau membawa mereka ke Kebun Raya Bogor.
Terakhir kali kesana kan cuman sampe pintu depannya aja..karena hujan deras berjam2 di bogor.
Waktu itu tujan utama kami memang bukan ke Kebun Rayanya siiihh..
Tujuan utamanya adalah ngajakin krucil pergi naik kereta api..
Saya dan anak2 naik kereta api dari Gambir, suami langsung meluncur ke Bogor naik mobil dan memjemput kami di stasiun..
Daripada langsung balik lagi ke Jakarta, kami memutuskan mampir ke Kebun Raya.
Tapi kok ya pas sampe sanah..malah langsung hujan ga berenti2..
Begicuuuu...

Baiklaahh..
Kalau begitu saya istirohat dulu,,besok rerempongan lagi sama krucil dai pagi soalnyaaa..

Saturday, July 2, 2011

Balada Naik Berat Badan: Dé O Bè..

Apa ayooo itu 'Dé O Bè'? (baca De-nya kayak de utk 'desa' dan baca Be-nya kayak be utk 'bekasi' yaaa..)
Gini niiih ceritanya...

Jadi..waktu akhir November 2007, hampir 3 bulan bulan habis ngelahirin twinster, saya pergi ke Singapore sama Melvyn,MaMer, mbak Ruby.
Kebayang kaan yaaa bagaimana jomplangnya perubahan fisik sayah? :)))

Artinya..njomplang juga perbedaan antara muka saya di passport dan yang aselinya.
Belum sempet bikin passport baru lagi kaaaann... Silahkan disaksikan aja perbedaan mukanya cobaaa..

Foto di passport ga berjilbab..dan yg aslinya udh berjilbab.
Sebelumnya masih travelling pake passport lama juga padahal walaupun saya sdh berjilbab..tapi kan saya belum membengkak.

Nah..waktu pas berangkat dari Jakarta, petugas imigrasinya rada2 bingung juga pas liat passport saya.
Tapi sebelum dia berkata apa2, saya udh ngomong duluan "saya baru habis ngelahirin anak kembar,mbak..dan naik 30kg" dan si mbak2 petugas langsung getokin stempel ke passport saya. Aman....

Begitu sampai Singapore, lancar2 aja.. Petugas imigrasinya cuman perlu 2 kali tengokan aja untuk membandingkan wajah saya. Tapi..lancar2 aja.. Alhamdulillah..

Nah..tiba waktunya pas pulang ke Indonesia.
Kudu menghadap imigrasi.

Kebetulan saya misah sama MaMer, mbak Ruby, dan Melvyn. Mereka di jalur ke-1.. Saya di jalur ke-3.
Petugasnya laki2. Dan mukanya cembetut pula. Hiiiiii..syereeemm...

Lamaaaaa bangeet dia ngeliatin passport saya. Terus ngeliatin muka saya.
Ngeliatin passport lagi,,dan muka saya lagi..
"waaahh...ngomong sama dia, gw harus fasih2in Inggris gw niih..ntar disangka TKW lageee..mana lagi pake abaya hitam.." pikir saya..

Akhirnya bersuara juga si engkoh dangan logat Singlishnya...
"you face looks so much different here,ahh.."

Saya jawab..
"yes i know, I just gave birth of twins and gained 30kilos..and here I am" dengan logat Inggris yg saya bule2in..hehehe..

Dia nanya: "your de o be,aah.."
Saya: my what?
Dia: your de o be,aah..
Saya: my what?
Dia: de o be,aah
Saya: i'm so sorry..my what?
Dia: *setengah kesal* YOUR DE O BE,AAAH..

Saya: *nahan ngakak..takut ga diapprove* oooww I see..MY DATE OF BIRTH,right? It's 7 August 1977...

Ealaaaahhh...kangmaaaasss..nanya tanggal lahir aja kok ribeeett yaaaakk...
Dan..begitu sampai di Jakarta, saya bikin passport baru...

Friday, July 1, 2011

11 FUNTASTIC YEARS


Happy 11th anniversary,suamiku sayaaaangg...

Subhanallah..bener2 ga berasa udah 11 tahun aja usia pernikahan saya.
Ga berasa mungkin karena keasikan sama 4 krucil kali yaaa.. :))

11 tahun pernikahan yang saya jalani benar2 memberi arti banyak buat saya.
Salah satu bukti betapa sayangnya Allah kepada saya, dengan memberikan saya pendamping yang luarbiasa.
Ya.. Di mata saya..suami saya Eric Kairupan adalah sosok yang luarbiasa.. Kalau nggak, masa sanggup siiihh berdampingan dengan seorang Yonna...hehehehe..dan begitupun sebaliknya dwoong aaahh... *melet-melet*

Alhamdulillah..walaupun sudah dikaruniai seorang anak, kami masih seperti orang pacaran ajah..
Saling memuja satu sama lain.. Saling nularin satu sama lain.. Nularin macem2 lhoooo...
Seperti..saya jadi nularin si ayah untuk ikutan makan jengkol, si ayah nularin saya jadi suka sashimi, kadang kalau saya flu, si ayah juga flu...ayah suka nonton film zombie..saya juga (terpaksa) suka nonton film zombie :P dan...saya gendut..ayah pun gendut.. Dan masih banyak tularan2 printilan lainnya.




Yang menakjubkannya..waktu bulan Desember 2010 kemaren, ketika saya sakit panas tinggi..si ayah juga panas tinggi.
Padahal kami sedang berada di kota yang berbeda lhoo.. Dan sama2 lama sakitnyaaa.. :)

Saya tahu saya masih jauuuuhh dari sempurna sebagai seorang istri.
Dan menjadi seorang istri yang sempurna bukanlah tujuan saya.
Saya hanya ingin menjadi istri yang bisa membahagiakan suami saya.
Mungkin sampai detik ini masih banyak kekurangan..but hey.. I got all my will and my effort to make it better :)

Ini ada cerita lucu niiy..
Waktu itu awal tahun 2004 (sepertinya).
Terinspirasi cerita Mursyid saya Aa Hadi, mengenai cerita seorang istri yang kerap menanyakan apa kekurangannya si istri setiap kali mau tidur kepada suaminya, saya pun tergerak mau mencontohnya..
Kami berdua udah manis2 di atas tempat tidur.. Saya pun nanya niiiihh...
"Sayang, kira2 apa kekuranganku hari ini?"

Dan suamiku sayang dengan muka innocent menjawab:
"kamu kurang tidur,sayang..."
Eeaaaaaaaaa......

Btw..
Happy anniversary,cintaku..
Semoga Allah meridhoi pernikahan kita..dan memberikan kesempatan kepada kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalani pernikahan ini... Amiiiinn..


Thursday, June 30, 2011

LADIES NITE OUT

Baru sampai rumah.. Ah yaaaaa..Big Mommy tadi seneng beneerr kumpul2 sama anak2 PKC waktu SMA.
PKC? Iyaaaaahhh...itu ekskul untuk dance dan cheerleader getooooo....
Hiyaaaakkk...hayooo silahkan tertawa terbahak2.... Saya juga mau ketawaaaa...
Jangan liat buadaann saya yg sekarang yaaakk... Gini2 juga dulu saya pernah kurus..huihihii...

Yup..betul adanya.. Dulu ekskul saya adalah dance dan cheerleader. Namanya PKC di SMA 70.
Saya adalah koreografernya lhoooo... Buiiihh...prestasi kami banyaaaakkk...
Naaahh...silahkeeunn pada ke kantor kepala sekolah..di situ banyak piala2 kejuaraan dari angkatan sayah.. :)))
Sapaaahh juga yang kerajinan mau ngecek kesana yaaaa...

We talked a lot!
Dari mengenang yg dulu2... Macem2 laaahh yg kita omongin.
Dari dapur ke kasur...hoahahahahaha...*hush*

And yes....we laughed a lot...
These ladies really needed it.. Right,ladies?

Gospel Hill

Another DVD time with my dear husband..
Kali ini film pilihannya adalah Gospel Hill.. Saya bukannya mau nulis review film ini yaaa..
Karena pas posting ini, yaaa filmnya masih berjalan..hahaha..
Jadi judulnya nonton sambil ketak-ketik..
Multitasker ceritanyaaahh...hiahahahaa...*husshhh*

Iihhh..iihh...yang nyanyi buat soundtrack film ini suaranya buaguuuss tenaaannn...
Hallooooww..yaeyalaaahh..penyanyi gospel kalii aahh..

Tapi satu hal yg saya takutkan..
Ada seorang tokoh tua..mmmm..namanya tadi siapa yaaaahh..kok ga ngeh yaaa..
Pokoknya gini..dia udah tua..kena kanker..tapi hidupnya kok ya keliatan sepiii beneeerr..
Keliatan banget lonelynyaaa..Ga happy :(

Langsung saya bilang ke si ayah..
"I really don't wanna be lonely when I'm old.."
Duuuhh..beneran deh ga mau kesepian kayak gitu,,sedih,,keliatan banget ga happynyaa..

Insya Allah kalau sdh tua nanti..
Kalau Allah meridhoi dan mengizinkan sayah berumur panjang..
Pinginnya masih tetap beaktifitas dengan bisnis Oriflame saya..jalan2 rutin ke luar negri dari bisnis ini..jalan2 sama cucu..kumpul2 terus dengan anak dan cucu.. Sure am going to need my family to share the laughter with me..

Mmmm..punya anak 4 cukup membuat rame masa tua nanti ga ya?
Apa tambah lagi aja niih anaknya?? :P

Wednesday, June 29, 2011

MADAM PHOTOGRAPHER


Guys, ain't you love taking pucture of everything with your camera?

Ngeliat anak senyum dikit, kita foto..
Pesan makanan, kita foto..
Pesawat take off, kita foto..
Ada yang aneh dikit di sekitar kita, kita foto..
Kumpul2 sama teman, kita foto..
Pergi berduaan sama anak, kita foto..
Dan lain-lain...dan lain-lain..

Kalau saya..IYA..saya melakukam semuanya yang dituduhkan di atas.. :P
Guilty as charged laaahh istilah bahasa padangnya...
Selesai difoto-fotoin..abis itu dishare ke Social Media..

Duuhh..bener deehh..
Bukannya narsis..bukannya mau pamer..
Tapi lebih ke share informasi aja sebetulnya.. Lebih ke menjalin silaturrahmi..
Menjalin percakapan dan cecandaan sama teman2 celebrities lainnya di Social Media.. *hayyaaahh*

Terkadang niy yaaa..yang bikin bahagia..
Apa yang kita share, bisa jadi informasi yang berguna bagi orang lain..
Pernah waktu itu saya posting tentang liburan dengan 4 krucil (3 diantaranya masih balita) ke Singapore selama 4 hari 3 malam..
Langsung ada yang inbox..nanya tentang gimana tipsnya liburan bawa anak banyak tanpa asisten pergi liburan..
Ada juga yang nanya informasi tentang tempat kita menginap..

Terkadang juga..
Karena ngeliat postingan foto temen di fb atau twitter, jadi muncul ide baru di kepala saya.
Karena ngeliat postingan foto makanan dari temen, nafsu makan saya jadi muncul dan pingin nyoba itu makanan..*kalo yg ini gawaatt yaaa :P*

Tapi...
Pernah juga tahun 2010 kemarin waktu saya lagi tugas kantor ke Bangkok.
Kebetulan saya pergi makan malam berduaan sama kolega dari Manila..(perempuan lho ini yaaaa.. :P)
kita makan di restoran seafood. Kami pesan makanan yang enyak-enyaaaakk..
Begitu makanan datang, langsung dengan sigap saya foto-foto itu makanan..

Dan temen perempu saya itu langsung komen..
"i still don't understand why people really like taking pictures of their food before they eat..for me it's a weird thing"
Lhaaaaa...terus terang amat,mpok.. Hahahahahaa...
Sementara saya masih sibuk foto2in makanan.. :)))

Saya bilang..
"then you should learn more about people. There's the kind who loves to memorize every single moments thru pictures..then share it with their loved ones..and it's fun!"
Sambil saya tetep lempeng foto2in makanan..huehehehehe..

It's amazing to know that you can be useful to others..even from a very small things like sharing pictures..
Ya kan? Ya kan? Apalagi kita sdh sangat dimudahkan dengan segala gadget yang ada untuk share informasi ini,,
Handphone,,hampir semuanya udh ada kamera.. Hanphone supir saya aja ada kameranya..ehh..tapi handphonenya si eha ga ada kameranya deeng.. :P
Ada blackberry, iPhone, iPad, dan ada juga gadget android..

It can be fun as long as kita tau batasnya yaa,dunia..
Kita harus lihat juga mana yang memang pantas di share dan mana yang tidak..
Kita juga harus bisa melihat mana yang nanti sekiranya akan membahayakan kita.
Ngono lhoooooo.....

Well, selamat foto-foto epribadeeeeehhhh.....



Tuesday, June 28, 2011

REMPONG KIDS

Hari ini cuman ada 3 krucil di rumah.
Iya..si kakak masih betah di rumah oma. Tadi pagi udh nelp Big Mommy.
Katanya belum mau pulang hari ini. Pas ditanya kapan kira2 mau pulang, jawabannya belum tau katanya.
Gpp deehh...puas2in deehh di rumah oma ya naaakkk...

Hari ini rencananya mau melibatkan twinster dan Najmah di kegiatan harian kami.
Terutama twinster siihh.. Karena semenjak liburan dan sakit batpil kemaren, cah bagus itu pd ngendon di rumah aja.
Tiap hari diisi dengan main Wii.
Makin kesini makin agresif main Wii-nya. Kalao kalah jadi gampang marah.
Kalau marah, jadi ngejambak siblingnya dweeehh...

Energi mereka jadi berlebih banget dan harus dikeluarkan dengan kegiatan di luar rumah.
Brubung kemaren2 Big Mommy dan si papa pulangnya malem, dan ga sempet ngajak main2 diluar.. jadinya kami menyiasati dengan membawa mereka ikut kami seharian hari ini.

Biar ga spend terlalu banyak waktu di jalan, saya udah minta Eha untuk kasih early lunch ke mereka. Jam 11.
Jadinya nanti ga mampir2 dulu untuk lunch bareng.. Yaaahh selain itu pan bisa menghemat juga yaaakk...
Makluuuumm...tanggal tua cwiiiinn... :P

Tujuan kami yang pertama adalah ke Bank Mandiri di Gedung Jaya Thamrin.
Selama di mobil mereka pada jejeritan deeh nyanyi2 lagu anak muda masa kini.
Iya..lagu anak2 muda. Mereka ga begitu enjoy nyanyi lagu2 anak kecil.
Yaahh..gpplaaahh... Toh mereka juga dikit2 tau lagu2 Disney :P

Jalanan lumayan macet yaaa seharian tadi, Jadi tadi dari rumah ke Thamrin memakan waktu sekitar sejam.
Begitu tau mau sampe, langsung deehh pada berkicau "can I go with you mom?". Hahahaha..pada ga mau tinggal di mobil semuanya..

Suasana bank yang tenang dan kaku..langsung pecah komprang begitu krucil datang.
Langsung pada bertebaran lari2an kesana kemari. Ada yang langsung nongkrongin Customer Service yang lagi ngelayanin tamu. Ada yang langsung ambil posisi ngantri bareng nasabah2 lainnya.. Hoadwoooohh...

Gemes? Ya gemeslaaahh...
Karena kebetulan saya bukan emak yang masa bodo ga peduli lingkungan.
Bukan tipe emak yang sebodo teuing kalo anaknya udah membuat tidak nyaman orang lain.
Tapi saya ngerti juga..namanya juga ini anak2 udh lama banget di perem di rumah. Lagi libur pula sekolahnya.

Saya cuman bisa sebentar2 mengingatkan mereka aja.
Kebetulan juga mereka tipe anak2 yg patuh sama org tuanya. Walopun ga sampe semenit..hoahahaha..!!
Tiap kali saya minta mereka sit down nicely, langsung deeh mukanya dibaik2in..duduk barengan..bentaran aja..
Abis itu pada bertebaran lagi..
Akhirnya saya biarin aja mereka lari2an di bank yang rada luas itu, mumpung sepi pengunjung..selama ga jejeritan yaaaa...

Begitu sampe di kasir, saya bilang ke kasir untuk cepetan..biar banknya kembali tentram.
Si kasir cuman bilang "gapapa doong bu Yonna..anak2nya lucu-lucu"..
Pernah sekali waktu, saya cuman bawa Marvell ke bank itu. Sampai akhirnya saya sadar kok suaranya Marvell ga kedengeran.
Pas saya tengok, ternyata Marvell lagi dikerumunin karyawati bank..sambil was wes wos pada ngoceh bahasa enggris.. :)))

Selesai di bank Mandiri untuk urusan kantor.
Terus pindah beberapa langkah ke bank Mega yang seberang2an sama Bank Mandiri.
Cuman nyebrang 10 langkah aja siiihh...hehehehe..

Keramaianpun pindah ke Bank Mega. Untung sepi...hihihihi...
Dari Bank Mega, rombongan debus ini pun meluncur ke kantor Oriflame Sudirman. Ada sedikit keperluan disana.
Nah...di Oriflame inilah krucil bisa lari2an dan bersuara..karena kebetulan kan juga ada anak2 lainnya..

Di Oriflame selesai. Lalu kami meluncur ke Ratu Plaza.
Kalo ini murni untuk kepentingan krucil, karena mereka mau beli masing2 1 games Wii..
Selama mereka pilah pilih games, Big Mommy memutuskan untuk duduk nongkrong manis aja di OhLaLa cafe.
Dan emak yang katanya mau kurus ini, memilih ngemil sambil ketak-ketik urusan kerjaan..

Ada kali saya nungguin sekitar 45 menit.
Tiba2 kedengeran dari jauh ada teriakan berganti2an.. "Mom! Mom! Look what I got!"
Langsung pada berebutan cerita tentang games yang mereka pilih...
It was heaven!!

Ratu Plaza selesai sudah.
Kali ini perjalanan akan rada jauh. Oriflame Rawamangun.
Dan perjalanan pasti bakal macet. Saya udh ajak anak2 untuk tidur berjamaah di mobil..tapi cuman Najmah dan Marshall yang mau ikutan jadi makmum.. Marvell memilih stay awake. Malah pas Big Mommy bangun..Marvell laporan "mommy mama, tadi when Marshall sleeping, his head like this 'taakk'.." itu maksudnya Marvell lagi nyeritain kalo Marshall kepalanya kepentok kaca jendela mobil, saking doyongnya mungkin pas lagi tidur.. :))))

Dikirain si papa bakalan sebentar Oriflame Rawamangun.
Karena kan sebetulnya cuman tinggal ambil orderan katalog aja.
Tapi tnyataaaa...1jam baru kelaaarr sodara-sodara..

Di tengah2 menunggu si papa, anak2 udh pada kelaperan.
Kebetulan di depan Oliver parkir, ada warung pecel lele. Lucu juga kali yaaa ngajakin krucil makan disitu.
Belum pernah juga kan merekaaa...

Yang lucunya..mereka seruuu banget ngeliatin lele-nya di goreng2in..
Kerena kebetulan dari tempat kami duduk, di seberangnya adalah kompor...
Terus tiap kali ada angin dan membuat api kompor jadi sedikir menyambar2 keluar, dengan lebaynya Marvell selalu setengah berteriak., "ooww..fire..fire..i'm afraid of fire" :))))

Kalau Najmah komentarnya halus banget.. "mom, the fish is so scary" hahahahaha...

Alhamdulillah... I can tell that the kids were having a great time.
Begitu sampe rumah, mereka langsung mandi..dan jajal games baru...hehehehe...

Sekarang semuanya udh pada terlelap di kamarnya.
Have a nice sleep my treasures...

Heaven is Here..

Tuesday morning...
Big Mommy baru bangun jam 8.. :P
Harap maklum yaaa,dunia...karena kan baru tidur jam 2.30 pagi..
Abis jemput Najmah tadi malem, saya dan kang mas Eric ngelanjutin lagi DVD yang lagi tanggung udh ditonton..

Lagi merem, ngerasain siihh ada basah2 di pipi..
Ternyata Marvell lagi cium2in pipi Big Mommy.. :)
Dan begitu mata terbuka, disambut dengan ucapan dari:

Marshall:
"Mommy, aku ga mau ke rumah oma.. I want here with you"
Yess..heaven is here..

Marvell:
"Mommy, I miss you sooo much sweetheart.."
Yesss..heaven is really really really here on earth..

Monday, June 27, 2011

..Setengah..

Dari kemaren rumah suasananya langsung jomplang.. Sepi..
Kenapa? Karena setengah dari anak2 lagi nginep di rumah Oma.
Melvyn dan Najmah mau nginep di rumah Opa Oma. Dan Minggu siang alias kemaren..dijemputlah mereka oleh Opa Oma.

Twinster kok ga ikut? Soalnya rencananya hari Selasa rencananya mau ke dokter.
Dan ternyata baru tau tadi kalo Prof. Sofyan lagi ga praktek sampe tanggal 14 Juli.
Hooaaahh..lama beeuudd siih prof... Gapapalahh... Sabar menunggu.. Karena kami percaya banget dengan analisa si Prof.
Emang kenapa siiihh? Nanti laaahh ceritainnya..yaahh..yahh..yaahh..

Dari tadi sesiangan Big Mommy udah bolak balik nelponin Najmah.
Nanya mau dijemput apa nggak. Tapi si eneng keukeuh ga mau pulang.
Malah pamer abis dibeliin Dora The Explorer sama si Oma.

Sampe tadi jam 8 malem pun, tetep ga mau pulang juga.
Bukannya apa2... Najmah itu anak emak bapaknya banget. Ga bisa pisah lama2 dari kami.
Beda yaaahh kalo anak perempu.. :P

Akhirnya waktu kami lagi anteng2nya nonton DVD.. Jam 22.30 nelfonlah si kakak..
Bilang kalo Najmah minta pulang. Udah hampir mau nangis.. Udah dibujuk2 untuk dijemputnya besok pagi aja.
Tapi tetep minta pulang.. Akhirmya ga tegalah papanya...
Akhirnya kami sekarang sedang di jalan menuju Larangan, ke rumahnya Opa Oma...

See you soon,sweety...

Monday, June 6, 2011

Happy 9th Birthday My Smart Melvyn.. :*

Laahh..laah..laaahh...
Ini harusnya di postingnya dari tanggal 3 yg lalu..
Pas si cah ganteng ulang tahun.. Tapi ga sempet eeuuyy..
Gpp laahh.. Ini postingan foto2nya yaaaa...

Melv dapet early birthday present dari mami Santi di Belanda..
Uangnya untuk traktir temen2 deketnya and bought something nice for himself..

Rencananya mau undang temen2 deketnya untuk makan siang di McD..
Sebetulnya..Melv udh minta untuk traktir temen2 sekelasnya beef burgernya McD.
Cuman..berhubung pas tanggal 3 itu adalah hari libur (libur bersama nasioal), jadinya cuman ngundang temen2 deketnya aja..

Awalnya bilangnya 4 orang..
Terus bkembang jadi 7 orang..
Berkembang jadi 10 orang..
Nambah lagi jadi 11 orang..
Dan nambah lagi jadi 13 orang..

Cuman yang dateng akhirnya cuman 9 deh kalo gak salah..

Melv was soooo happy..
Dia bilang bahwa itu adalah the best birthday he ever had...

Happy birthday my darling Melvyn..
Semoga Melvyn menjadi anak yang bertaqwa kepada Allah..
Bakti kepada Allah dan orang tua..
Selalu sehat dan berada dalam lindungan Allah SWT..
Amiiin...

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...