Thursday, November 25, 2010

MARSHALL'S NEW 'EYES'

Waeklaahh..
Inilah berita terbaru dari The Kairupan.. :)
Marshall sekarang berkacamata.. Asal usul ceritanya..begindang niihh..

Jumat 19 November kemarin, kami balik lagi ke dr. Lembah.
Pagi2 neeeyykk jam 4.30 pagi kami udah hadir di tempat prakteknya.
Beuuhh..bukan untuk langsung ngadep dokter, tapi hanya untuk sekedar ambil nomor.
Itupun udah kalah dengan si hansip yang jadi calo, dan beberapa kakek2 bersarung yang abis dari mesjid, ikutan ngantri juga disana. Dapetlah kami no.5

Sorenya kami muncul deh bertigaan di dr. Lembah.
Rada deg2 serrr juga..karena konon katanya..dr. Lembah minta dikasih waktu 7 hari untuk mempelajari foto2 Marshall, sampai akhirnya mengambil finan decision.

Sore itu..ternyata belum final juga decisionnya.
Bukaaaann..bukan karena dokter sabar ini plin plan. Tapi lebih ke beliau sangat hati-hati sekali dalam mengambil tindakan.

Dr. Lembah memutuskan untuk Marshall berkacamata dulu selama 5 bulan. Dan akan dilihat lagi nantinya, apakah derajat kemiringan bola mata Sweet Marshall ini akan mengecil atau justru membesar. Kalau ternyata mengecil alias ada perbaikan, then glasses is the answer. Tapi kalau ternyata membesar, maka terpaksa harus dioperasi :(

Selanjutnya?
Hyuuukk tes penglihatan lagi. Kali ini bukan dengan ngelihat angka2. Tapi melihat huruf E yang dibolak balik, dan Marshall diminta untuk bilang kearah mana kaki huruf E itu menghadap. Susah? ndaaaakk..Marshall udah di train untuk hal ini udah jauuuuhh dari beberapa bulan yang lalu. Tes ini nanti akan menentukan berapa besarnya silindris di mata Marshall.

Tes mata kanan dulu.
Ternyata mata kanan ok. Ga ada silindris.

Tes mata kiri.
Dari hasil tes di RS Aini, dikatakan kalau mata kiri Marshall ada silindris antara 1-2.
Jadi harus di test dan dicari tahu ukuran tepatnya.
Dan test ini cukup memakan waktu dan kesabaran.
Belum lagi Marshall yang bulak balik bilang "Mommy, I'm sooooo tired.." :(

Akhirnya selesai juga.
Silindris di mata kiri Marshall adalah 1.75.
Besar juga ya.. Big Mommy aja cuman 1.

Dan optik yang dirujuk adalah J. Boellaard di Cikini.
Soalnya pemasangan lensanya akurat katanya. Ga kayak optik2 lain yang hasilnya suka ngaco. Dan mata malah jadi ga membaik. *oooops..apa kabar niy kami yang suka ke optik di ITC dan 1 jam jadi? :P *

Lalu..
Meluncurlah kami Sabtu pagi ke J. Boellaard.
Marshall juga ikut. Plus mbak Ruby dan Irvan pun ikut bergabung.
Pilah pilih pilah pilih..akhirnya Marshall memutuskan kacamata frame plastik warna biru.
Ouuuwww..my sweet Marshall masih terlihat ganteng dengan kacamata.

Bikin kacamatanya juga ga langsung jadi. Kami pesan hari Sabtu, Senin sore udah jadi.
Begitu Marshall pake kacamatanya, dia bilang "I look like Mommy"


Begitu kacamata jadi dan mulai dipakai, Marshall masih belum terlalu mau pake itu kacamata.
Gpp deh. Biarin aja penyesuaian dulu..


Dan besok paginya, di hari Selasa, aku coba kasih pengertian kalo Marshall sebaiknya pakai kacamata, supaya kepala Marshall ga suka miring2. He listened to me. Lalu lumayan dipake terus seharian. Untuk ngontrol pemakaiannya, Marshall ikut Big Mommy beraktifitas.
Pengamatannya?
Waktu selesai mandi pagi2..Marshall nonton TV tanpa pake kacamata.
Dan begitu kacamata dipakein, aku liat setelah 10 menit, Marshall nonton TV tanpa kepalanya miring lagi.
Tapi kalo jalan..kepalanya kadang masih suka miring ke kiri.
Dan kalau Marshall sedang excited atau panik, kepalanya mulai miring lagi.
Semoga semua ini karena masih dalam masa penyesuaian. Dan semoga kacamata ini menjadi new hope for Marshall, sehingga ga harus operasi. Amiiin..
But..
Lihatlah nasib kacamatanya di hari ke-2

Karena kacamatanya diputer2 ibaratkan tali laso, akhirnya patah deh :(
Ga rela karena inget berapa harga yang harus dibayar untuk kacamata ini, akhirnya Ayah aku minta untuk buru2 bawa ke Optik..dan dibenerin lagi. Alhamdulillah masih bisa dipasang lagi.
Legaaaa....

No comments:

Post a Comment

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...