Thursday, November 25, 2010

MARSHALL'S NEW 'EYES'

Waeklaahh..
Inilah berita terbaru dari The Kairupan.. :)
Marshall sekarang berkacamata.. Asal usul ceritanya..begindang niihh..

Jumat 19 November kemarin, kami balik lagi ke dr. Lembah.
Pagi2 neeeyykk jam 4.30 pagi kami udah hadir di tempat prakteknya.
Beuuhh..bukan untuk langsung ngadep dokter, tapi hanya untuk sekedar ambil nomor.
Itupun udah kalah dengan si hansip yang jadi calo, dan beberapa kakek2 bersarung yang abis dari mesjid, ikutan ngantri juga disana. Dapetlah kami no.5

Sorenya kami muncul deh bertigaan di dr. Lembah.
Rada deg2 serrr juga..karena konon katanya..dr. Lembah minta dikasih waktu 7 hari untuk mempelajari foto2 Marshall, sampai akhirnya mengambil finan decision.

Sore itu..ternyata belum final juga decisionnya.
Bukaaaann..bukan karena dokter sabar ini plin plan. Tapi lebih ke beliau sangat hati-hati sekali dalam mengambil tindakan.

Dr. Lembah memutuskan untuk Marshall berkacamata dulu selama 5 bulan. Dan akan dilihat lagi nantinya, apakah derajat kemiringan bola mata Sweet Marshall ini akan mengecil atau justru membesar. Kalau ternyata mengecil alias ada perbaikan, then glasses is the answer. Tapi kalau ternyata membesar, maka terpaksa harus dioperasi :(

Selanjutnya?
Hyuuukk tes penglihatan lagi. Kali ini bukan dengan ngelihat angka2. Tapi melihat huruf E yang dibolak balik, dan Marshall diminta untuk bilang kearah mana kaki huruf E itu menghadap. Susah? ndaaaakk..Marshall udah di train untuk hal ini udah jauuuuhh dari beberapa bulan yang lalu. Tes ini nanti akan menentukan berapa besarnya silindris di mata Marshall.

Tes mata kanan dulu.
Ternyata mata kanan ok. Ga ada silindris.

Tes mata kiri.
Dari hasil tes di RS Aini, dikatakan kalau mata kiri Marshall ada silindris antara 1-2.
Jadi harus di test dan dicari tahu ukuran tepatnya.
Dan test ini cukup memakan waktu dan kesabaran.
Belum lagi Marshall yang bulak balik bilang "Mommy, I'm sooooo tired.." :(

Akhirnya selesai juga.
Silindris di mata kiri Marshall adalah 1.75.
Besar juga ya.. Big Mommy aja cuman 1.

Dan optik yang dirujuk adalah J. Boellaard di Cikini.
Soalnya pemasangan lensanya akurat katanya. Ga kayak optik2 lain yang hasilnya suka ngaco. Dan mata malah jadi ga membaik. *oooops..apa kabar niy kami yang suka ke optik di ITC dan 1 jam jadi? :P *

Lalu..
Meluncurlah kami Sabtu pagi ke J. Boellaard.
Marshall juga ikut. Plus mbak Ruby dan Irvan pun ikut bergabung.
Pilah pilih pilah pilih..akhirnya Marshall memutuskan kacamata frame plastik warna biru.
Ouuuwww..my sweet Marshall masih terlihat ganteng dengan kacamata.

Bikin kacamatanya juga ga langsung jadi. Kami pesan hari Sabtu, Senin sore udah jadi.
Begitu Marshall pake kacamatanya, dia bilang "I look like Mommy"


Begitu kacamata jadi dan mulai dipakai, Marshall masih belum terlalu mau pake itu kacamata.
Gpp deh. Biarin aja penyesuaian dulu..


Dan besok paginya, di hari Selasa, aku coba kasih pengertian kalo Marshall sebaiknya pakai kacamata, supaya kepala Marshall ga suka miring2. He listened to me. Lalu lumayan dipake terus seharian. Untuk ngontrol pemakaiannya, Marshall ikut Big Mommy beraktifitas.
Pengamatannya?
Waktu selesai mandi pagi2..Marshall nonton TV tanpa pake kacamata.
Dan begitu kacamata dipakein, aku liat setelah 10 menit, Marshall nonton TV tanpa kepalanya miring lagi.
Tapi kalo jalan..kepalanya kadang masih suka miring ke kiri.
Dan kalau Marshall sedang excited atau panik, kepalanya mulai miring lagi.
Semoga semua ini karena masih dalam masa penyesuaian. Dan semoga kacamata ini menjadi new hope for Marshall, sehingga ga harus operasi. Amiiin..
But..
Lihatlah nasib kacamatanya di hari ke-2

Karena kacamatanya diputer2 ibaratkan tali laso, akhirnya patah deh :(
Ga rela karena inget berapa harga yang harus dibayar untuk kacamata ini, akhirnya Ayah aku minta untuk buru2 bawa ke Optik..dan dibenerin lagi. Alhamdulillah masih bisa dipasang lagi.
Legaaaa....

Thursday, November 4, 2010

For the Eyes of Marshall

Ada apa dengan mata Marshall?
Well..basically they're fine. Ceritanya agak panjang siy. Cuman..yaahh..berhubung ini blog sendiri..gpplaaahh mau panjang ceritanya jugaaa.. :P

Marshall itu punya kebiasaan dari dia lahir, kepalanya sukanya miring ke kiri.
Bisa dibilang itu comfort positionnya dia laaahh..
Berawal dari dalam kandungan. Posisi Marshall adalah dibawah, ketiban sama Marvell yang posisinya di atas, yang lebih berat dari Marsh. Jadi Marsh sudah terbiasa dengan kepala yang miring ke kiri.

Begitu lahir dan mulai bisa tengkurep, keliatan sekali..Marsh sukanya kepalanya miring ke kiri.
Dan begitu Marshall berumur 1thn-an, mulai keliatan kalau salah satu bola mata Marshall kadang suka ga sinkron. Dalam artian..ga fokuslaahh.. Terkadang.

Akhirnya sama prof. Sofyan dikasih rujukan untuk ke dokter Lembah Redati. Dikasih surat pengantar. Dan untuk datang ke dr. Lembah, kami harus ambil nomor jam 4 pagi. :)))
Hasil observasi dr. Lembah waktu itu adalah seluruh syaraf mata Marshall baik, ga ada penyimpangan, dan ga ada kerusakan. Berarti Marshall tidak tergolong anak dengan mata juling. Tetapi umur 18bulan, kami harus membawa Marshall lagi untuk tes ketajaman mata. Karena dr. Lembah somehow curiga, itu masalah ketajaman mata. Jadi besar kemungkinannya Marshall akan pakai kacamata :(

Hasil tersebut kami bawa lagi ke prof. Sofyan. Dan prof. Sofyan menyarankan agar Marshall di terapi bagian lehernya. Kami dirujuk untuk ke dr. Angela. Dan dr. Angela mengatakan kalau Marshall harus diterapi, untuk menghilangkan otot kakunya. 10x terapi yang harus dijalankan. Kalau sesudah itu masih miring juga, katanya Marshall harus dioperasi kecil. Ga mauuuuuuu....

Dan kami pun rutin mengantar Marshall terapi ke RSCM. Menurut therapystnya, otot kakunya Marshall udh ga ada. Jadi cuman faktor kebiasaan aja. Alhamdulillah.

Tapi...
Makin kesini..kami makin ngeliat mata Marshall mulai sering ga fokusnya.
Dan makin kesini..Big Mommy makin panik. Akhirnya kami memutuskan untuk kembali ke dr. Lembah..lagian kan emang harus balik juga bukaaann..hihihihi..disuruh balik lagi waktu anaknya umur 18 bulan, ini balik lagi pas anaknya umur 4tahun :P

Akhirnya kemarin, 3 November, si Ayah meluncur jam 4 pagi untuk ambil nomor antrian. Alhamdulillah dpt nomor 2.. Dan jam 4 sore teng..kami hadir disana..

Marshall fun banget ngejalanin serangkaian test dari dr. Lembah.
Dari mulai pake penutup mata..sampe pake kacamata John Lennon..hihihi..


Semua hasilnya bagus. Ketajaman matanya pun bagus.
Hanya tinggal 1 test lagi yang harus dijalani Marshall. Yaitu test akan apakah ada penyimpangan silindris yang bermakna, yang membuat mata Marshall kadang tidak fokus. Dan itu harus dilakukan di RS Aini.

Kabar bagusnya adalah, pada saat posisi normal, matanya baik-baik saja. Itu yang terpenting. Sehingga secara estetika masih bagus. Ketidakfokusan itu terlihat pada posisi tertentu.


Keliatan kan kalau posisi bola matanya tidak sejajar.
Dr. Lembah baru bisa memberikan statement final mengenai kondisi mata Marshall kalau sudah dilakukan test silindris di RS Aini.
Maka tadi pagi kami bawalah Marshall ke Aini. Dan Marshall masih kooperatif menjalani test ini.

Yang kasian adalah pas mau ditetesi obat ke matanya Marshall. Itu untuk membuat anak2an matanya Marshall melebar, supaya bisa dilihat penyimpangan silindrisnya. Menurut susternya..rasanya perih..
Begitu ditetes..tessss..tesssss...
My sweet Marshall kepedihan.. tapi ga nangis siiiy..
Dia cuman bilang.. "ooww..mommyyyy..." sambil berusaha ngucek2 matanya..
Hasilnya tinggal dibawa besok ke dr. Lembah. Semoga aja hasilnya bagus yaaa..
Ini Marshall lagi ngobrol sama kembarnya. Baru pisah pergi ke dokter aja padahaaall.. :))))
Well, let's see for the result tomorrow..and papa gotta go really early in the morning..


Notes: Marshall akhirnya menjalani Operasi di bola mata kanannya tanggal 19 April 2012. Please feel free to check April 2012 posts :)

Wednesday, November 3, 2010

Najmah Kerja

Hari ini Najmah ga sekolah..
Belum boleh sekolah,kata dokter.
Terus selama twinster sekolah, Naj anteng main sendiri.

Ikut2an Big Mommy kerja di dapur.. *ini maksudnya aku ndak masak lhoo yaa..tapi kerja bawa laptop di meja makan*

Najmah ikut2an deeeehh, pura2 kerja.. :))))

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Tuesday, November 2, 2010

Doing Doctor Rounds

Tak ada rencana mau ke dokter sebetulnya. Tapi apa daya..2 krucil harus ditenteng ke dokter hari ini.

Seharusnya siy 3. Tapi si kakak yg sakit panas, pas pagi tadi badannya udh adem bayem. Jadinya ndak usah dibawa ke dokter laah.

Nah yang harus digiring ke dokter adalah Najmah dan Marvell. Najmah diduga terkena mumps atau gondongan. Sewaktu kemaren dianterin oma ke rumah, pulang2 dibelakang telinganya Naj bengkak dan warna kulit kemerahan. Suhu badannya juga kerasa panas. Jadilah hari ini aku dan ayah sepakad membawa Naj ke dokter.

Tak ada rencana untuk Marvell juga sebetulnya. Tapi tadi waktu dia lagi syaik main2..tiba2 Marvell langsung ½ teriak bilang "aaww..sakit" sambil megang telinganya. Dan memang sdh bbrp kali Marvell ngeluh begitu.

Awalnya duluuuuu..karena abis becanda sama Marshall. Telinganya ketindih dengkulnya Marshall. Tapi udh di bawa ke THT di RSPI sama MaMer. And he was fine after that.

Terus pernah ngeluh sakit telinganya, tapi itu ternyata karena Marvell lagi batuk dan pilek. Nah sekarang?

Akhirnya Big Mommy memutuskan untuk menuntaskan ajalaaahh masalah pertelingaan ini. Jadinya sepakat bawa Marvell pula ke Perhati di Proklamasi.

Sebelumnya, si Ayah ada jadwal presentasi dulu di Tebet. Alhamdulillah closing. Uhhuuuuyy..

Baru abis itu ke Perhati.
Urusannya Marvell dulu aja yg dikelarin.

My free spirit son ini pinter banget deh. Ga takut sama sekali. Pas duduk di kursi pesakitan, dan pas dokternya mau periksa Marvell pake alat, dia enteng nanya "hey, what's that??"

Ternyata oyy ternyataa..
Ditelinganya Marvell ada bisuuuuulll.. :)))) dan sedang meradang pula. Akhirnya dikasih obat luar dan dikasih antibiotik. Alhamdulillah abis dikasih obat, telinganya katanya ga sakit lagi.. Problem solved.

Tinggal Najmah niy.
Abis dari Perhati, kami lanjut ke proklamasi. Rada nunggu lama juga niy disini. Nyampe jam ½ 5, dipanggilnya ½ 7..kwekweeeewww..

Dan ternyata.. Najmah benar kena mumps. Mungkin karena kondisi lelah, dan kmrn itu sempat dibawa si Oma ke acara Halal Bihalal yg padet banget sama orang, terkenalah si cantik ini virus..

Besok..tinggal bawa Marshall deh ke dokter spesialisasi syaraf mata anak. Jam 4 pagi kami mau berangkat untuk ambil nomornya di salemba.

Lha..emang Marshall kenapa?
Besok aja yak critanya. Nguantuukk niiyy.. :*

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Monday, November 1, 2010

..Marshall Mellow..


Ouuwwwhh...
Mungkin karena pengaruh menstruasi..atau apalah..
Sekarang lagi gilirannya Marshall Mellow..

hah?

Kemaren2 itu Melvyn mellow..sekarang gilirannya Marshall..
Maksudnya..tiba2 keingetan Marshaaaaaallll aja di pikiran.
Yang ada dipelupuk mata cuman mukanya Marshall..
Dan perasaan langsung mellow..pingin nangiiisss...

Ibu2 ada yang pernah gini ga siy?
Atau cuman ibu beranak banyak aja ya? :(

Waktu ke Singapore tanggal 18-20 October kemaren, asli kepala Big Mommy isinya Marshall.
Well, krucil yang lain juga siyy..tapi bener2 Marshall yang mengisi ruang yang paling banyak.


Sebelum berangkat ke Spore, Marshall berulang kali nanya.. "Can I go with you, mommy?" dan megangin tangan big Mommy teruss..
Terus nanya lagi.. "Are you coming back, mommy"..huaaaahhh...parnoooooooooo.......

Udah gitu niiiy...tiba2 aja kangen cara Marshall wake me up in the morning..
"MOmmy can I talk to you?" padahal Big Mommy masih meremm..
Big Mommy said "yess, Marshall"
"Marshall udah mandi, Mommy" dan suaranya sweeeeeettttt bangetttt...



Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...