Sunday, September 26, 2010

Mulai mau lagi..

Tadinya niiy..
Marshall mulai mogok sekolah.
Waktu sebelum lebaran, masih aku turutin deh.. Tapi kalo berkelanjutan sampe sekarang..pan berabeeehh..

Syukur alhamdulillah..Eha itu sabar banget. Pelan2 beneer dia bujuk2 supaya krucils mau pergi sekolah dengan formasi lengkap.
Akhirnya usaha itu membuahkan hasil.. Diawali dengan Marshall yg masuk ke kamar utama dalam keadaan kayak di foto tuuuhh.. Dan bilang "mau pake baju sama Mommy..." Yuuukk mareeeee...
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Sunday, September 12, 2010

Minal Aidin Wal Faidzin..Selamat Idul Fitri 1431H

10 Sept 2010

Alhamdulillah..
Sampai juga di hari kemenangan..

Hari ini, kemenangan menurut gw adalah: bangun pagi,nyiap2in keperluan anak2 dan mandiin mereka..bikin mereka cakep dan cantik..tanpa adanya tenggat waktu.. Ooow..it felt like Victory.. :)))

Biasanya kan..ada tenggat waktu tuuh..jam sekian harus sampai disini..jam sekian harus begini.. Ow noo..ain't gonna have that kind of thing ;)

Jadinya Big Mommy bisa dengan tenang nyiap2in segala sesuatunya..ga stress..ga terburu2..

Jam 9an berangkat ke rumah mama papa. Makan ketupat sayur Padang dengan puasnya. Terus lanjut ke ciputat, ke rumah Bu Yus..kakaknya papa.

Dari sana kami sekeluarga kecil (??) langsung menuju RiverVille, ke rumah mertua..and stayed there sampe sepuasnya..

It felt like freedom..
Felt like victory.. :)

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Thursday, September 9, 2010

Survived Day 4: Movies Day

Alhamdulilillah..liwat juga hari ke4..
Hari ini kerasa lebih fun.. karena kami lewatkan dengan nonton film.. :))
Tadi malem itu si Ayah bilang ndak mau sahur, jadi sahurnya malam2..
Terus kami lanjut nonton film 'Robin Hood'nya Russel Crow, dan baru tidur jam 3.30 pagi.
Baby juga baru tidur jam 1.30an. Kalo kembar kebetulan lagi nginep di rumah Granny.

Yang ada hari ini bangunnya jadi pada siang semua.. :)))
Baby juga bangunnya barengan sama big Mommy..jam 10an.
Bangun2..eeehh...suami tercintah ngajakin nonton film lagi.. Hayuuukk laaahh..

Kelar nonton, baru deh ngegorengin ayam buat Najmah dan Melvyn. Si kakak sebetulnya puasa hari ini, tapi sama Ayah disuruh setengah hari aja karena harus minum obat flu.
Kelar ngasih makan krucils, langsung angkat2in cucian..dan berhubung mendung..cucian yang masih setengah kering langsung diangkat aja dan di gelar di sepanjang rumah.. :))
Passsss beneeer...ga lama sesudah itu hujan deras deeehh...

Sekitar jam 4 lewat kami baru meluncur ke Riverville..rencananya mau jemput Twinster. Sebelumnya mampir dulu ke mesjid Al Abroor, mau beresin masalah zakat fitrah. Biar beres sebelum Idul Fitri besok.

Pas sampe Riverville, ternyata Twinster lagi pergi sama Ruby dan Irvan..dan baru sampe jam 9malam. Evakuasi Twinster ga pernah mulus tiap kali abis nginep di rumah Granny.. Pastiiii diwarnai dengan jejeritan tangis dan tingkah yang dibuat2 oleh Twinster. Nanti begitu mobil udah siap jalan, adalah yang minta tossss sama Ruby, atau Granny, atau Irvan.. Beuuuhhh....

Padahal...nanti begitu mobil udah jalan, mereka anteng suranteng tuuuhhh...
Bener aja kaaann..begitu mobil jalan dan dinyalain DVD..langsung pada ganteng mendadak deh kelakuannya.. *tepokjidat*

Sebelum pulang, mampir dulu ke apotik..karena krucils udah pada mulai batuk2. Menjaga2 takutnya besok apotik ga ada yang buka karena lebaran..lebih baik dibeli malam ini aja itu obat2an..

Pas sampe rumah..langsung nyebokin krucils..dan arahkan mereka ke kamar tidur. Baby yang udah tidur mulai dari perjalanan pulang, udah pulas duluan di tempat tidur. Actually, it was so easy to tuck the kids into bed. Abis dikasih susu..matiin lampu..dan Big Mommy keluar kamar deh.. Sekarang kayaknya udah pada pulas itu krucils..

Udah aaahh...sebelum tidur, mau nyempetin nonton film dulu deh sama suami tersayang...

Wednesday, September 8, 2010

Enjoy ajaaaaa....

Hiyaaakk...flu babu dimulailah sudah..
Sejak Senin, 6 September kemaren Eha udah pulang kampung. 10 hari.
Tapi bakal jadi 10 hari yang panjang kayaknya.. hahahahhaa...
Gw sempet mikir..insya Allah bisa lebih adem deehh..twinster pan udah 4taon tuhh..
Mungkin bisa lebih kalem.. TErnyata eike salah neekkk...
Kok ya makin blingsatan yaaakk..


Hari Senin itu masih harus wara-wiri untuk urusan kantor dan Oriflame.
Sengaja Oliver bagian belakangnya dibikin lowong, biar krucils bisa rerebahan di mubil..
Dan jadinya ga cranky karena kecapekan. Karena pastinya bakal malem niiy sampe rumahnya..

Udah sengaja dibikin lowong, biar pada nyebar aja duduknya...eeeehh..ternyata semuanya maunya umpel2an duduk deket mommy. Wadaaaawww...ya sutralaaaahh..yuuukkkk..

Yang biasanya di mobil bisa merem..ini bener2 ga bisa. Hahahhahaa..

Owiyaaa..pagi2 diwarnai dengan insiden berantemnya Twinster. 2 buyung kembar itu berantem, dan berakhir dengan hidung Marvell berdarah karena dipukul Marshall.. Big Mommy pun serta merta berubah jadi paramedic deeehh..



Hari Senin itu juga sempet mampir ke kantor barunya Oriflame di Menara Satrio.. Ofcourse..semua krucils turun disitu. Bener2 bertebaran deh mereka disana. Ada pula insiden Najmah jatoh di escalator pas kami selesai makan di Bakmi Mania.

Ceritanya gini.. Big Mommy kasih makan 3 krucils dulu ke Bakmi Mania, deket dengan kantor Oriflame. Begitu selesai makan, mau balik lagi niiiy ke Oriflame. Kan harus naik escalator tuuhh.. Marvell dan Najmah jalan duluan didepan gw. Gwpun menggandeng Marshall. Marvell dan Najmah naik duluan..dan beberapa detik kemudian gw liat Najmah jatuh tersungkur menghadap bawah.. (kita naik escalator naik).. Walaaahh...keluar deh teriakan mautnya gw...hahahhahaa...para satpam langsung action tadi.. Alhamdulillah Naj ga kenapa2..

Anyway..

Selama ga ada Eha..masalah makanan ndak akan menjadi masalah laaahh.. Karena kebetulan mama udah ngebekelin dengan rendang 1kg..dan Eha juga udah meninggalkan ayam bumbu 2 ekor..jadi tinggal masak2 aja...

Tinggal masalah cucian aja niiy palingan.. Capcus bener siiy pake mesin cuci. Tapi masalahnya..sekarang ini hujan terus.. jadinya yaaa cucian basah terus..cucian selama 3 hari lhoooo...

Yaaahh..enjoy aja laaahh...nanti juga ga berasa tau2 Eha udah muncul lagi dirumah.. Asal jangan kelamaan ya Eha...liat niiiy tuan rumah udah mulai stress..hahahahahhahaaha


Friday, September 3, 2010

HAPPY 4TH BIRTHDAY, TWINSTER..

From the bottom of mommy's heart..am so sorry for the late posting ya twinster.. :"(
Sebetulnya twinster itu bdaynya adalah tanggal 1 September...tapi baru postingnya gini hari.
Mommy teh meni rempooooongg... maaaapp yaaaakkk...

Ini sebetulnya dosa kedua.
Dosa pertama adalah waktu tanggal 31 Agustus, karena saking cepatnya waktu berjalan, aku dan ayah sampe ga ngeh kalo besoknya itu adalah ultahnya twinster.
Soalnya kami lagi ribed pantau memantau jaringan di bisnis kami. Udah gitu tanggal 31 kan waktunya tutup poin pula.

Pagi-paginya..pas twinster udah bangun..seperti biasa kami nyanyiin lagu happy birthday.
Terus kami berencana mau ke mall, karena biar sekalian beliin hadiah ulang tahun buat mereka.
Pilihan pun akhirnya adalah PIM sebagai tujuan. Kami jemput Granny dulu sebelumnya.

Begitu sampe, 3 krucils naik choo-choo train dulu di PIM 2. Abis itu baru kami mengarah ke tempat mainan.

Lucu deh..
Karena kami terbiasa menerapkan kalo mau beli apa2 harus 1 piece per anak..jadi twinster cuman mau beli 1 mainan. Itupun adalah mainan hadiah ultah dari Granny. Pas aku dan ayah minta mereka untuk pilih 1 jenis mainan lagi, mereka ndak mau lhooo... :)))
Akhirnya aku bilang aja, hadiah dari papa mama menyusul aja besok2nyaaa...

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...