Monday, July 19, 2010

NO MORE??

Si kakak sekarang udah kelas III. Pulangnya juga udah lebih lama. Jam 15.30.
Istirahatnya ada 2x. Berarti harus bawa makanan 2 macem. Yang pertama..snack laah..karena kan breaknya juga masih pagi. Istirahat ke-2 adalah makanan berat.

Berhubung niiiyy..berhubung asisten di rumah cuman 1..yaitu si super woman Eha, ga tega juga kalo semuanya dia siapin sendiri. Kamsutnya? ya maksudnya...Eha kan juga harus nyiapin makanan yang harus dibawa 3 krucil ke TK toh.. Makanan yang dibawa krucils bisa disamain untuk yang dibawa kakak buat break 1. Tapi untuk break ke2..kasian aja gitu kalo Eha kudu masak lagi. Kenapa ga Big Mommy yang masak? Hihihi..dunia luar angkasa pun tahu..kalo Big Mommy yang masak..kemungkinan untuk kacau rasanya adalah 80%. Jadi dari pada anak eke ga makan..kita putuskan untuk catering aja deehh dari sekolah.

Sepagian tadi si ibu2 catering ga bisa dihubungin. Berarti harus menyempatkan diri mampir ke sekolah untuk ngadepin sendiri si ibu2 catering. Begitu sampe di sekolahnya kakak, pas lagi break 1. Ada bbrp ortu murid yang aku kenal yang dateng. Ada uni Rini, ada mbak Elvi juga. Dan aku liat si ibu catering lagi sibuk ngeladening anak2 yang ambil makanan cateringnya.

Lagi ngobrol2 sama mb Elvi dan uni Rini..tiba2 ada suara malaikat yang menyapa "Mamaaa.."
Pas aku liat...ealaaaahh..si kakak sayang muncul sambil makan roti. Reflek aku langsung "halooo sayaaaaangg" dengan nada yang gembira..

Aku liat Melvyn cuman nyengir.. Senyum..dan berjarak.
What? No kiss for mommy?
Langsung daku teringat akan persetujuan yang terjadi diantara kami berdua.
Kompromi yang kami buat sebelum kakak mulai tahun ajaran baru.
Aku pernah tanya ke kakak..

Mama: "kak, kalau kakak mama kiss di depan teman2nya kakak, kakak malu nggak?"
Melv: "iya ma, kakak malu"
Mama: "Lho, kenapa kak, kok malu?"
Melv: "kakak kan udah besar ma.."
Mama: "masa kalo kakak udah besar, mama ga boleh cium lagi?"
Melv: *diem aja*
Mama: "ya udah..biar jelas aja..jadinya mama boleh ndak cium kakak kalau di depan teman2 kakak atau di sekolah?"
Melv: "nggak Ma.."
Mama: "Okey.." :(

Itulah kesepakatan kami..
Fine with me.. Jadi tadi kesepakatan sdh ditepati..
Tapi itu kan cuman di sekolah. Rutinitas cium mama sebelum tidur dan sebelum berangkat sekolah masih berjalan kok.. :)))

Ckckckckckck..anak muda zaman sekarang...

No comments:

Post a Comment

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...