Tuesday, July 27, 2010

Day #4 in Singapore a.k.a Final Shopping

Jeng..jeng...dihari ke4 ternyata bangunnya jam 10.
Padahal rencananya jam 10 itu udah harus melenggang ke City Square.
Bukan apa2..karena masih ada titipan tas Mamer dan sepatu mama yang harus dicari dulu.
Pesawat take off jam 17.20 dan berarti jam 2 udah harus berangkat ke Changi.

Langsung deh mandi. Buru2 berangkat ke City Square.
Berhubung Nadia dan Sofia masih tidur, jadinya belum bisa packing dan nge-mall juga sendirian.
Isokeeh.. gampang banget kok jalan ke City Square. Cuman tinggal lurus aja. I think it was 5 minutes walking.

Sampe disana..langsung ke Charles and Keith (lagi).
Beliin pesanan tasnya Mamer yang di outlet Charles and Keith udah habis. Alhamdulillah di City Square masih ada. Lumayan lah..jadi si Mamer seneng dibeliin tas sama menantunya yang paling cantik..*hayyaaaahh..yaiyalah..cuman eke bukan menantu cewek.. :P * Terus..supaya adil merata sentausa..untuk mama gw beliin sepatu. Berhubung nyokap perlunya sepatu warna marun, heelsnya 5cm..dan warna marus sangat susah dicari..Gw beliin aja warna Berry..agak menjurus ke marun laaahh.. *maksa.co.id*

And..
I decided to have myself another shoes (lagi) dan bag (lagi). Cihhuuuyyy... Charles and Keith was heaven.. Berhubung masih harus keliling lagi..jadinya gw nitipin aja itu belanjaan bejibun di kasirnya Charles and Keith. Keliling2 deh kita. Masih sempet beliin kaos lagi buat ayah.

Terus...
Pas mau makan di Banquet yang serve halal food, ada optik disitu.
And I decided untuk nyoba softlens yang (sepertinya) ga ada di Endonesah.
Dari jaman baheula..susaaaahh bener nyari softlens yang pas. Semuanya end-up jadi bikin mata merah. Ada siy yang rada cocok, tapi kudu sering netesin eyedrop dan kalo udah seharian dipake, ujung2nya suka jadi merah. Ditambah lagi, mata gw emang tipe mata yang langsung merah kalo stamina menurun..

Nah, kalo soft lens kan memang kita harus banyak coba merk supaya tau yang mana yang cocok. Akhirnya gw memutuskan untuk membeli softlens merk MAXI EYES. Kebetulan lagi ada promo. Beli 2 gratis 2. Ya daku belilah. Bismillah. Semoga cocok. Diameternya 14.00 dan water contentnya 55%.

Seperti biasa.. memutuskan untuk langsung memakai itu new softlens.
Si Maxi Eyes ini kerasa lembuuuutt banget. Pas di pakein ke biji mata, rasanya juga langsung ngeblend sama biji mata. *terusss..pas udah dipake dari jam 13.00 sampe jam 24.00..No red..No dry..* Alhamdulillah..ketemu juga softlens yang cucok.. tapi belinya jauh yak..At least udah safe lah sampe 4 bulan kedepan.

Selesai makan, jam 13.30, langsung melenggang pulang. Kudu buru2 packing soalnya.
Rada was2 juga..karena barang bawaan ternyata membengkak tajam.. Dan berhubung gw membawa trolley bag Oriflame *yang sizenya kecil* jadinya rada deg2an niyy.. Koper besar masuk bagasi. Yang dibawa ke cabin adalah 1 trolley bag Oriflame, 1 travelling bag/overnight bag Oriflame, 1 kantong buesaaaaarrr Charles and Keith yang berisi 3 tas, 2 sepatu baru tanpa kotak..karena kotaknya dimasukin ke koper..plus 1 laptop bag. Mmmm...kebayang rempongnya kan? Tapi gapapa...yang penting happy....

Jam 14.15 berangkat ke Changi. Sempet minta doain ke ayah semoga semua lancar dan ga overweight *walopun udah pasti overweight :P *. Karena Air Asia kan suka ndak ada toleransi buat overweight, karena berhubung mereka low budget flight, jadi mereka cari uangnya dari overweight.

Anyway..
Begitu sampe Changi langsung claim GST dulu. Lumayan lama niy nunggunya. Karena buanyaaak banget yang lagi claim GST. Begitu selesai, langsung check in.
Eng ing eeeeenggg....ni dia niy yang bikin deg2an.. Last minute miracle from Allah..I really need it..

Pas giliran gw maju untuk check in..kayaknya si ground stewardessnya abis bikin kesalahan apaaa gitu di kompi. Terus jadinya dia harus ketak ketik dulu and clean up the mess, dibantu sama temennya. Dan berulang2 dia said sorry gitu ke aku dan minta aku nunggu. Dengan senyum gw bilang "isokeey..take yr time..I'll wait" sambil dzikiiiirr teruusss semoga lancar.. :))) karena gw liat di timbangan..ternyata positif overweight.. :)))

Setelah membuat gw menunggu, akhirnya selesai juga dan si groundie itu mulai ngelayanin gw check in. Sempat gw denger dia ngebahas sama temennya tentang overweight gw ini. And....they let me pass!!! Alhamdulillah..

Abis itu..nyempetin dulu nongkrong di Pizza Hut. Nemenin Nadia dan Sofia makan. Gw masih kenyang karena tadi kan abis makan Ban Mian di Banquet. Bilangnya kenyang..tapi ngabisin pizzanya Sofia yang ga kemakan.. :))))

After that we said goodbye..
Owwww...Thank you my lovely sis Nadia for the hospitality and the guuhhreeaaatt weekend.
And for the Korean series... :))

Selama di pesawat...tidoooooorrr terus sampe hampir sampe. Enak..jadinya ga berasa.
Begitu sampai, suami tercinta udah menjemput barengan sama my smart child, Melvyn.
Langsung menuju pulang. Dan krucils masih terjaga. Begitu ngeliat muka Mommy, twinster langsung teriak.. "Mommy..you're back!"

And they're soooo...happy to see their new toys.
Aku jebak mereka dengan pertanyaan "you miss mommy..or you miss toys?"
Dengan spontannya mereka jawab "Toys!!!" terus langsung stop laughing..dan bilang "Mommy"
Hahahahhahaha...

Gw jelasin ke twinster..Baby a.k.a Najmah akan banyak dapat present karena she's having birthday besokannya. Mereka siy ngangguk2 ngerti. Buat Najmah, aku kasihnya nyicil. The 2 books keinginannya gw putuskan untuk ngasihnya besoknya aja..pas ultahnya.
Ini si baby lagi seneeeng banget dengan Disney Princess make up kitnya. Langsung dipake dandan.. Selopnya juga dipake. Pake acara tergelincir pula..dan nangis... :)))

Am so happy to be home again.
Am so happy to see my family happy..
To see the kids soooo excited ..
Thank you Allah..

Day #3 in Singapore

Walaaah...posting ceritanya telat..
Soalnya begini..waktu di hari ke2 itu..pas malem2nya..gw kan kejar deadline nonton You're Beautiful. Gileeee...nontonnya sampe jam 8pagi. Baru abis itu tidur.
Yang ada bangunnya udah jam 2 aja gitu.
Udah gitu mandi..dan berangkat ke Vivo City sama Nadia.
Rencananya udah pasti...mau cari hadiah ulang tahun buat Najmah..2 buku permintaannya itu.

Begitu sampe di Vivo City, kami muter2 dulu...Berlenggang dari satu toko ke toko lainnya.
Ngeborong Charles and Keith (lagi) yang emang lagi sale up to 70%. OMG..daku menambah lagi jejeran sepatu...*pasti Eha merepet deh nih :P*
Eiitss..sebelum ke Charles and Keith, kami ke Toys City dulu. Beliin mainan (lagi ) buat krucils.
Basically semua yang dimauin krucils udah dpt. Dinosaurs untuk Melv dapet.. Hotwheels yang changing colors + tracknya buat Melv Marsh Marv juga dapet..dompet barbie untuk Najmah dapet..selop princess untuk Najmah juga dapet.. Tinggal bukunya baby aja niy yang belum dapet.

Selesai dari Charles and Keith kami makan dulu. Terus lanjut lagi pusing-pusing alias putar2. Beliin kaos juga untuk ayah. Dan ga kerasa udah jam 9 malem aja. Dan Sofia yang lagi spend the weekend sama ayahnya juga udah mau dianterin pulang ke rumahnya Nadia..so we better hurry up.

Begitu sampe rumah..ya apalagi agendanya..kalo bukan menyelesaikan 4 episodes terakhir You're Beautiful. Sampe jam 3 pagi bouw. Akhirnya tidur deh. Karena jam 10 rencananya mau ke City Square untuk final shopping...

Zzzzzzzzzz.....

Sunday, July 25, 2010

Day 2 yang Isinya Jalan-Jalan

Okeeeyy...
Berikut cerita hari ini yaak..
Begitu keluar rumah jam 2an, gw dan Nadia langsung berjalan dengan manis ke MRT Station.
Tujuannya adalah ke Somerset. Kami mau ke Plaza Singapura.
Soalnya Nadia mau ambil CD pesanannya yang dikirim langsung dari Korea.
CDnya Super Junior..*ada yang pernah denger ndaaakk?*
Kalo gw siy teros terang belum pernah denger yak.. Baru denger ya dari Nadia ini.
Terdiri dari 10 laki2 berbadan tipis :P *tadinya 13 orang..terus ada yang keluar 3 orang..*

Begitu selesai ambil CD..tujuan selanjutnya adalah ke Optik.
Big Mommy lagi mau beli softlens Freshkon yang disini lagi ada promotion package.
Jadinya lebih murah kaaaannn... *memang di Endonesah ada..tapi kan lagi ga promoo..weeeekkk*

Selesai beli softlens..berlenggang lenggoklah kami mengunjungi toko2 yang ada disitu.
Berhubung kami gw hampir leced..akhirnya terpaksa beli sepatu teplek yang nyaman di kaki.
Belinya di MDK. Lebih seneng lagi karena ternyata muraaaahhh... Daripada beli di Charles and Keith, harganya 2x lipet.

Ga lupa juga dong mampir ke Charles and Keith (lagi). Karena masih belon nemu tas pesanan Mamer yg satu lagi. Dan yang dicaripun ndak ada. Tenang ma..masih ada hari esok. Besok masih mau jalan2 lagi kok.

Kami juga tadi lunch di Plaza Singapura lho. Menunya adalah makanan indonesia..Ayam penyet. Lumayan kenyang.

Okey..abis dari Plaza Singapura, kami ke OG. Rok jeans yang dicari ga ada. Tapi dapet beberapa mainan buat krucils. Abis itu kami ke Arab Street.

Mau ngapain ke Arab Street?
Ndak ngapa2in siiy. Kebetulan kan emang udah sering denger, katanya kalo mau beli bahan yang bagus2 untuk baju muslim adalah di Arab Street. Berhubung gw belon pernah kesana, jadinya pingin liat2 aja.

Begitu turun taksi..ternyata ada rehearsal untuk parade hari kemerdekaannya Singapore.
Diudara..gw liat ada helikopter militer (bukan yang kayak helikopter Reptide lhooo..btw..ada yang masih inget film Reptide ndak?) lagi membawa bendera Singapore yang berkibar megah, dan didampingi dengan 2 pesawat militer. Beuuuhhh..gw merinding deh.

Gw melihat..seolah2..negara Singapore ini sedang melaju dan benar2 didampingi dan dijamin keamanannya oleh aparatnya.. Lebay ga siy? Biarin aaahh..namanya juga lagi sendirian di negeri orang. :P
Ini gw lagi foto di depannya Mesjid Sultan. Abis dari sini, rencananya mau nongkrong di tempat tongkrongan enak. Kami juga nunggu Huda disini. Udah janjian mau ketemuan. Tiba2 rencana berubah. Kami ga jadi nongkrong di tempat yang sudah direncanakan. Huda katanya mau jemput kita aja diujung jalan, terus kami mau diangkut entah kemana.

Sambil nunggu dijemput Huda, gw ngeliat gedung ini. Sayangnya gw ga bawa kamera.
Jadinya cuman bisa moto pake BB. Jadinya gelap deh. Sebetulnya kalo emang keliatan jelas, gedung ini keliatan bagus. Dibagian atas gedung, ada 4 patung pria yang sedang membawa masing2 1 bola. Ga tau apa maknanya.
Akhirnya gw tanya ke Nadia. Itu gedung apakah..
Dengan singkat dan kurang jelas *pwahahahaha* Nadia jawab "I'm not sure..but we call it Gotham Building" Wadaaaaawww...guide gw ini bijimana siiiihh.. katanya good Singaporean? :))
Akhirnya Huda datang menjemput.
Dan dia membawa kami untuk makan di Badoque, di Beduk Reservoire.
Dan ternyata agak berjarak juga ya bouuww..dari Arab Street ke Beduk.
Gw sempet tidur tadi di mubil.. :))
Gw mesen Stab of Steak. Huda udah bilang awalnya, menu di Badoque itu porsinya gede.
Menurut bayangan gw gedenya itu masih masuk akal laaahh..
Pas itu makanan datang..walah dalaaaahh...ternyata steaknya guedeeeeeee bangettt..
ngeliatnya aja udah kenyang. Dan gw agak bimbang kalo gw bisa ngabisin itu steak.
Bener juga kan..
Cuman bisa makan setengah kurang.. :)) Sisanya kami bungkus bawa pulang.
Sapa tau Jas *sepupunya Nadia* atau Hamzah *adiknya Nadia* mau makan.
Selesai makan..berhubung begitu sampai rumah gw mau lanjutin nonton drama Korea..artinya kan butuh cemilan yaaaa.... Dan Nadia membelikan martabak Singapore deh buat ngemil. Bentuknya sepertiapa juga gw belon tau. Nanti kalo udah dibuka, daku sharing di blog ini yaaa..Sambil nunggu martabak..poto dulu aaaahh...

Pas martabak selesai, akhirnya kami pulang deeehh naik taksi.
Udah shalat..tapi males cuci muka. Mau nonton drama Korea dulu aaaaahhhh..

Saturday, July 24, 2010

Day 2 in Sipoh--siap2 shopping

Semangat tinggiiiii...
Bagun siang eeeuuyy.. Gara2 begadang nonton series Korea :))

Tadi bagun tidur udh skype-an sama suamikuh, Melvyn dan Najmah. Twinster lagi nginep dirumah Granny.

Sekarang mau mulai stroll along in Sipoh dulu yaaaakk..
Blog to you lateerrrr!!!

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Friday, July 23, 2010

Day 1 in Sipoh

Tadi lucu deh..
Pas lagi menuju ke pesawat..di depan gw ada sepasang suami istri dan 2 anak cowoknya.
Anak pertama mungkin seumuran Melv, tapi gendut. Anak keduanya kayaknya umur 5 tahun deh. Terus...yg bikin gw tertarik adalah ngeliat bapaknya. Pake tas selempang. Kayak ayah. Sama2 'berisi' badannya :P. Terus cara dia becanda sama anaknya..samaaaa banget kayak Ayah ke krucils. Percis..cis..cis..

Wah..udah mulai kangen ayah niyy.. :P
Begitu udah masuk pesawat, ternyata mereka duduk di depan gw.
Tiba2..ga berapa lama pas pesawat take-off.. Gw denger ada suara snoring.
Pas gw liat..eeehh..ternyata si bapake udah ketiduran dan snoring..
JUST LIKE AYAH.. MIRIPNYA POOLLLLLL DAAAAHH.. :)))))

Tadi pas sampe, Nadia udah jemput. Kami langsung menuju kediamannya Nadia di jl. Lavender.
Naro2 barang bentar..terus lanjut deeeh ke City Square. Ini mall baru. Asiiiikk...nyobain mall baru. Big Mommy ke money changer dulu. Abis itu kami makan siang. Sesudah itu ziarah ke Charles and Keith deh. Ya ampuuuwn..itu ternyata lagi sale up to 70%.

Cari..cari..cari..
Akhirnya dapet deh tas titipannya Mamer..
Dapet juga sepatu untuk Santi. Buat daku belum dapet apa2. Belumm....
Begitu mampir ke Metro..ya ampuuuunn...itu si dompet Guy Laroche yang emang bener2 pingin gw beli dari beberapa bulan yang lalu...masih ada aja disituuuu....

Aaawww...apakah ini yang dinamakan jodoh?? :)))
Waktu ke Sipoh bulan Juli 2009, udah pingin beli itu dompet. Tapi ga jadi.
Terus waktu bulan Mei 2010 kemaren sama anak2 ke Sipoh...ketemu lagi sama itu dompet.
Tapi ga jadi beli. Karena takut feeling guilty..secara travelling sama krucils gitu lhooooo...
Pan mendingan buat anak2 uangnya..

Tapi kali iniiiii...
Gw ga tega kalo ga beliiii... :'( kasian dompetnya kaaann..udah diskon..tapi ga dibeli :P
Ditambah pula dikomporin oleh Nadia.. Aaaawwww...akhirnya ga tahan.. beli juga deh..
Cihhuuuuyyy...

Sempet juga tadi nyemal nyemil.. Beli Tapioka Durian..dan duriannya D24 booouwww...
Maniiiiisss banget... Langsung bungkuuuuss...dan habis daku santap semuanya.
Senangnyaaaa...

Abis itu pulang bentar karena gw kan belon shalat.
Abis shalat dan meluruskan kaki bentar.. lanjut deh ke Mustafa.
Di mustafa..beli shampoo buat krucils. Pureen. Lhoo...jauh2 kok beli shampoo.
Shampoo ini special lhooo. Karena..kalo krucils keramas pake shampoo ini, dari pagi sampe sore, rambutnya ga bau asem. Secara krucils kan hobinya keringetan teruuuss..
Jadi...buat ibu2 yang anaknya doyan keringetan..beli shampoo ini paling pas deehh..
Sebetulnya kalo mau beli yang murah..ya di Malaysia. Karena shampoo ini kan buatan Malaysia.


Selain itu beliin suamiku tersayang coklat. Suamiku itu pecinta coklat soalnya..
Dan beli printilan2 lainnya. Abis itu kita jalan kaki pulang. Karena dari tempatnya Nadia ke Mustafa itu ternyata dekeett lhooo... Tadi ke City Square kami juga jalan kaki.

Sekarang udah di rumah lagi. Nadia katanya siy mau menyuguhkan film horor.
Terus mau menyuguhkan tontonan grup kesayangannya dia Super Junior dari Korea.
Coba kita liat..bisa menggugah hati gw ndak..seperti F4 waktu itu menggugah hatiku dengan Jerry Yan-nya. :P

Miss Krucils Already.. :(

Big Mommy udh di erpot..
Lagi mau check-in. Belum juga berangkat..udh kangen aja sama krucils. Terutama sama Marshall. Yang seharian kemaren nempeeeell aja sama Mommy.

Ganti baju maunya sama Mommy.
Jalan dirumah aja harus gandengan sama Mommy. Pake kasih chicken dance segala.. :))
Dari kemaren sampe tadi pagi pas mau berangkat..masih aja nanya "mommy..can I come with you?"

Tenang sayangkuuuww..
Lain kali kita vacation lagi yaaa..
Tunggu mainan dari Mommy yaaa..

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Speed Recovery,My Smart Son!!

Cepat sembuh ya sayang..
Tulung bilangin sama panasnya..ga usahlah pake naik2 lagiii.. :P
Jangan lupa makan yg banyak yaa.. :*
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Thursday, July 22, 2010

Another Kid's Down

Hiyaaakk..nambah lagi krucil yang sakit.
Kalo kemaren kan Marvell yang sakit. Tadi pagi adalah inhalasi terakhirnya.
Kalo sekarang giliran kakak Melvyn yang sakit. Panas tinggi. Dari kemaren sore pulang sekolah. Panas sekitaran 39 derajat. Sampe merah mukanya.

Big mommy cuman kasih parasetamol aja.
Terus hari ini panasnya manteng di 39 terus. Sempet siy turun bentar ke 37.
Tapi habis itu naik lagi. Diselingi muntah. Dan kepala selalu pusing.
Kalau menurut ayah, si kakak pasti masuk angin kronis. Hayyaaahh..

Rencananya mau diliat sampe besok pagi. Secara besok kan udah hari ke3.
Jadinya penyakit lebih mudah dideteksi kan yaaa.. Yang bikin Big Mommy mikir adalah, besok pagi aku berangkat ke Singapore. Sampe Senin.
Sebetulnya ga tega mau ninggalin si Kakak. Tapi kata Ayah he can handle him.
Besok mau nitip ke mbak Ruby juga deh untuk ikutan memantau.
Lagian juga katanya besok Oma mau dateng juga mau bawain Melvyn ayam kesukaannya.

Speed recovery my smart child.
Nanti big Momma bawain mainan yaaaaa....

Tuesday, July 20, 2010

My Thought #1

Lucu deh..
Barusan saya baca ada yg tulis ini di status facebooknya:

"Banyak orang pintar mencari uang..tapi tidak banyak yg pintar mencari TUHAN"

Kalau menurut saya niy yaaaa..
Pintar atau tidaknya manusia mencari Tuhannya..adalah Tuhan yg bisa menilainya. Bukan manusia yg berhak menilai.

Dan proses manusia mencari Tuhan pun ndak perlu juga ditunjukkan kepada manusia yg lainnya untuk dinilai. Ooww c'mon..!! :))

Lalu apa standarisasi orang yg dinilai pintar mencari Tuhan?

Orang yg tiap hari memegang tasbih?
Orang yg berangkat umroh?
Orang yg berangkat haji?
Orang yg rajin shalat fardhu dan sunnah?
Orang yg rajin berpuasa?

Kita toh banyak melihat org2 yg seperti itu..tp tidak bisa juga dinilai PINTAR sebagai pencari Tuhan. Malah justru terlihat dia sama sekali belum menemukan Tuhan-nya.

Jadi biarlah hanya Allah yg menilai..

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®
Tadi kami sampe rumah maghrib.. Abis jemput kakak, nongkrong dulu di Marengo, TIS Square. Janjian mau ketemuan sama mbak Muttya dan Mami Nurdiah, mau ngebahas AR.

Selesai dari situ, rencananya mau nonton bioskop. Soalnya udah janji sama kakak mau nonton Predator. Tapi kok..feeling udah males ya. Walaopun usul itu keluar dari mulut aku. Akhirnya kami pulang aja.



Bener aja..

Begitu sampe rumah..ternyata Marvell nafasnya sesak. Berat. Marvell cerita ke ayah kalo tadi di sekolah dikasih krupuk sama gurunya. Oalah...salah Mommy-nya juga. Lupa kasih tau ke pihak sekolah kalo ada pantangan2 buat the Kairupan. *tepok jidat*



Makin malem nafasnya makin berat. I've never seen him like this before. Terus ayah berangkat ke apotik mau tebus obatnya. Marvell pun nafasnya makin berat. Mommy rada worry juga. Terus nepon ke RS YPK. Katanya bisa dateng jam berapa aja kalau mau inhalasi.



Marvell aku suruh berbaring dengan keadaan setengah duduk. Biar nafasnya ga makin berat. Marvell ngeluh .."Mom, Marvell capek..pusing" Ealaaahh..iyalah pusing..kan namanya juga oksigen ga lancar ke otak. Aku nyuruh Eha ambilin air panas di baskom, biar uapnya dihirup sama Marvell. Eeeehh...begitu baskom datang, Marvellnya udah tidur. Kasiaaaann deh ngeliat cah bagus tidur dengan nafas berat begitu. Aku soalnya asma berat. Dan tau banget rasanya.



Lho..emangnya Marvell asma?

Marvell itu asmatis. Dipicu karena batuk. Batuknya udah lamaaa banget. Dan batuknya ini karena alergi sama coklat dan suhu yang terlalu dingin. Jadinya dipantang dulu sama yang 2 ini. Kalo coklat okelah..masih bisa diatur. Nah kalo suhu dingin? Sementara krucils Kairupan itu pinguin bangettttt...ga bisa panas dikit..keringat pasti bejibuuunn.. Tapi yaaa..demi kebaikan..dituruti aja deh.



Kembali ke lektop..

Pas ayah dateng..aku minta Marvell dibawa inhalasi saat itu juga. Tapi ayah bilang gpp. Besok aja inhalasinya. Marvell is gonna be fine. Bentar2 aku bilang lagi ke ayah..untuk bawa Marvell inhalasi. Ayah tetep keukeuh. Dan minta aku untuk berenti khawatir. Harus yakin bahwa Marvell is gonna be alright. Mommy pun tutup mulut. :(



Marvell terpaksa dibangunin karena harus minum obat. Bajunya juga diganti karena basah banget. Karena nafasnya susah, jadinya keringetan itu anak. Kesian.. :(



Selesai minum obat..si buyung mungkin berasa banget kalo emaknya worry too much yak..dia langsung bilang "Mom, I feel better.." dan itu dia bilang berulang2.. Anakku yang satu ini emang luarbiasa. Dia selalu ndak mau nyusahin orang. Apa2nya aja maunya dikerjain sendiri...



Ga berapa lama, he fell asleep..

Get well soon my free-spirit child..

Mommy love you so..

You're gonna be alright tonite..

Besok inhalasi yaaaa.. :*

Monday, July 19, 2010

NO MORE??

Si kakak sekarang udah kelas III. Pulangnya juga udah lebih lama. Jam 15.30.
Istirahatnya ada 2x. Berarti harus bawa makanan 2 macem. Yang pertama..snack laah..karena kan breaknya juga masih pagi. Istirahat ke-2 adalah makanan berat.

Berhubung niiiyy..berhubung asisten di rumah cuman 1..yaitu si super woman Eha, ga tega juga kalo semuanya dia siapin sendiri. Kamsutnya? ya maksudnya...Eha kan juga harus nyiapin makanan yang harus dibawa 3 krucil ke TK toh.. Makanan yang dibawa krucils bisa disamain untuk yang dibawa kakak buat break 1. Tapi untuk break ke2..kasian aja gitu kalo Eha kudu masak lagi. Kenapa ga Big Mommy yang masak? Hihihi..dunia luar angkasa pun tahu..kalo Big Mommy yang masak..kemungkinan untuk kacau rasanya adalah 80%. Jadi dari pada anak eke ga makan..kita putuskan untuk catering aja deehh dari sekolah.

Sepagian tadi si ibu2 catering ga bisa dihubungin. Berarti harus menyempatkan diri mampir ke sekolah untuk ngadepin sendiri si ibu2 catering. Begitu sampe di sekolahnya kakak, pas lagi break 1. Ada bbrp ortu murid yang aku kenal yang dateng. Ada uni Rini, ada mbak Elvi juga. Dan aku liat si ibu catering lagi sibuk ngeladening anak2 yang ambil makanan cateringnya.

Lagi ngobrol2 sama mb Elvi dan uni Rini..tiba2 ada suara malaikat yang menyapa "Mamaaa.."
Pas aku liat...ealaaaahh..si kakak sayang muncul sambil makan roti. Reflek aku langsung "halooo sayaaaaangg" dengan nada yang gembira..

Aku liat Melvyn cuman nyengir.. Senyum..dan berjarak.
What? No kiss for mommy?
Langsung daku teringat akan persetujuan yang terjadi diantara kami berdua.
Kompromi yang kami buat sebelum kakak mulai tahun ajaran baru.
Aku pernah tanya ke kakak..

Mama: "kak, kalau kakak mama kiss di depan teman2nya kakak, kakak malu nggak?"
Melv: "iya ma, kakak malu"
Mama: "Lho, kenapa kak, kok malu?"
Melv: "kakak kan udah besar ma.."
Mama: "masa kalo kakak udah besar, mama ga boleh cium lagi?"
Melv: *diem aja*
Mama: "ya udah..biar jelas aja..jadinya mama boleh ndak cium kakak kalau di depan teman2 kakak atau di sekolah?"
Melv: "nggak Ma.."
Mama: "Okey.." :(

Itulah kesepakatan kami..
Fine with me.. Jadi tadi kesepakatan sdh ditepati..
Tapi itu kan cuman di sekolah. Rutinitas cium mama sebelum tidur dan sebelum berangkat sekolah masih berjalan kok.. :)))

Ckckckckckck..anak muda zaman sekarang...

Wednesday, July 14, 2010

Cantik

Kira2 sebulan yang lalu..
Waktu aku dan ayah nganter Marvell ke YPK, periksa ke prof.Sofyan..tiba2 di mobil Marvell yg duduk di seat belakang bilang "Mommy..cantik!!"

Dengan bahagia yg tiada tara Big Mommy bilang "thank you Marvell!!"

Dan dengan tegas, Marvell balas "No, Mommy..there" sambil nunjuk ke billboard iklan..dimana terpampang Agnes Monica disana..

Wekweeewwww... Mommy malu :P

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Saturday, July 10, 2010

Half Day

Kemarin pagi itu kami bawa lagi Marvell ke Prof.Sofyan. Udah 2 bulan batuknya Marvell ga sembuh2. Kmrn itu sempat membaik..tapi ya sekarang heboh lagi batuknya.

Meluncurlah kami ke jl.wijaya.
Sambil nungguin si prof..ya sambil mrospekin org yg juga antri dokter.. :P

Ternyata Marvell ada kecenderungan asma. Disuruh stop makan coklat..dan suhu udara ga bisa terlalu dingin untuk Marvell. Yg kedua ini yg susah..secara krucils itu kan guampang banget keringetan.. Ealaaahh..kalau emang butuh dingin, kenapa pake alergi dingin segala siiiy,buyung? Marvell juga harus inhalasi sebanyak 3x.

Selesai dari prof, Marv ikut aku untuk lunch meeting sama Opi dan Iting di D'Best. Meetingnya siy jam 11.45. Tapi kami too early. Jam 10. Gpplaah..ketimbang telat kaan.

Ayah? Lanjut ke Rawamangun beliau..karena ada janjian presentasi.

Akhirnya kami ke Gramedia dulu. Mau beliin tas buat kakak. Marvell maksa minta dibeliin HotWheels. Dooohh..padahal dirumah banyak banget itu mobil2an kayak gicuuu.. Aku coba distract dgn ngajakin liat tas dulu buat si kakak.

Selesai beli tas, ternyata dia masih inget lho. Ya weslaahh..akhirnya dibeliin aja. Tapi luarbiasanya..begitu aku bilang "ok, you can buy it" si Mas Marvell aku denger bilang gini.." Green for Marvell, blue for Marshall..and pink for Baby.."

Wadoooohh..anak ini tdk egois sekali. Langsung mikirin buat adik-kakaknya.. Bocah pinteeeerr..

For killing time, kami nangkring dulu di Dunkin, di lantai bawah. Marvell itu adalah tipe anak yg bisa mencari kesibukan sendiri. Selama di Dunkin, aku seperti biasa buka lappie. Marvell? Dia ngedatengin meja orang2..

Pas aku panggil suruh balik ke meja kami, dia bilang.. "Hush..mommy..they're my friend.." Halaaaahh..

Selama aku lunch meeting, Marvell juga sibuk sendiri. Basically..ndak nyusahin laaahh. Good boy.. :**

Ssdh itu kami didrop Iting di Oriflame Bulungan. Dan jam 3an dijemput ayah.
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Friday, July 9, 2010

Debate from the Past

Debate #1:

Istri: "Sayang, lama juga ya keluar nama Mayra.. Kita udah siapin namanya dari awal nikah dulu" *secara Mayra adalah nama anak ke-4 kami"

Suami: "iya..yang keluar nama Melvyn duluan.. Bagus yaa nama Melvyn"
Istri: "iya..bagus yaaa.."
Suami: "siapa dulu dong yang kasih ide.."
Istri: "makasih sayang.." *senyum beneeeerr*
Suami: "lho..kan aku yang kasih ide"
Istri: "kok kamu sih? Kan aku yang kasih ide.."
Suami: "Aku doong..masa kamu lupa sih?"
Istri: "Aku inget banget kok..aku yang kasih ide..karena itu namanya kesannya bandel"
Suami: "Bukan..aku kok.."

*Debat pun masih berlanjut sampai sekarang* :))))
=====================

Debate #2

Abis nonton "Letters to Juliet" di Plaza Semanggi 21. Seseruan ngebahas film. Nyambunglah ke masa lalu kami berdua.

Istri: "kita dulu sempet keputus (komunikasi) lama juga yaa, sayang *sebelum akhirnya jadian*"
Suami: "iya..Kalo kamu dulu ga dateng ke Magenta *Warung Tenda-nya punya ayah dulu* pasti aku ga akan cari kamu lagi tuh.."

Istri: "iya yaa?"
Suami: "iya..abis dulu aku telponin kamu ga bales.."
Istri: "halaahh..kamu ga nelponin kok"
Suami: "nelponin dong..aku nelponin ke rumah.."
Istri: "yeeee..ga ada yang nyampein kok..lagian nelpon kok ke rumah"
Suami: "aku nelpon ke henpon juga..ga diangkat"
Istri: "ga ada kok"
Suami: "makanya untung kamu dateng tuh ke Magenta nyariin aku..kalao nggak, aku pasti ga nyariin kamu lagi, karena aku pikir kamu marah"

Istri: "idiiiihh..aku ga khusus dateng nyariin kamu lhooo.."
Suami: "hahaha..ga mungkin..kamu pasti nyariin aku"
Istri: "iiiih..GR..aku cuman lewat..karena mau makan di Merah Putih..krn pas lewat (Magenta), makanya sekalian nanya kamu ada ga"

Suami: "ngaku deh..kalao waktu itu aku ada, kamu pasti makan di Magenta kan"
Istri: "Nggaaaaakkk.."

Debat pun belum ada titik ujungnya...
Heran..suami istri kok doyan banget debat yak.. :)))))

Thursday, July 8, 2010

My Love and His Germany

Malam ini nemenin ayah lagi nonton team kesayangannya Germany di World Cup 2010.

Selama ini German selalu menang. Well let's see its luck tonite.. :))

Kami nonton di KFC Kalimalang sama Pita juga.. Banyak juga yg mendukung German. Termasuk kami bertiga.

Go Germany..don't let us down..

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Wednesday, July 7, 2010

Diet Mayo for MaYo??

Sebetulnya niiiyy.. udah begaaah banget dengan berat badan sekarang. Berat.
Bukannya ga mau diet siy. Tapi begitu aku memutuskan diet..hari itu juga aku langsung sakit.
Terpikir untuk aerobic-an lagi. Udah ready banget dengan beli 4 vcd dancing aerobic yang orang luar negri punya.. yang konon katanya akan menguras keringat.. Eeehh..belum juga dijalanin 1 menit..krucil sudah merajai lantai. 3M alias Marshall, Marvell, Mayra Najmah udah pada bertebaran di depan TV.. Ikut2an stretching..ikut2an goyang.. Hayaaaaaahhh.. Gag bisa konsyeeenn dong eykeeehh..

Mungkin nanti akan bisa kalo mereka udah mulai masuk sekolah hari Senin depan yaa..

Sadar siih..harus menjaga pola makan. Emang siiyy..makanku juga udah kayak kuda.. :))
Beberapa kali baca di twitter tentang Diet Mayo. Katanya baru 1 minggu aja udah pada turun 4kg. Aku coba browsing doong. Dan dapetin menunya. Eeehh..pas aku inget2 lagi.. ternyata diet itu adalah diet yang udah pernah disaranin oleh one of my bestie, Lia Loppies. Diet 13 hari. Udah ditentuin menunya. Kalo kita melanggar, maka harus diulang dari mula.

Am thinking of doing it. Tapi...mungkin nunggu sampe bayar puasa Ramadhan ini selesai dulu kali yaaa.. Kenapa baru mikirin mau kurus sekarang siih?? Cuman 2 alasannya. Demi kesehatan. *teman2 terdekatlah yang udah tau aku mulai mengalami apa aja*. Alasan kedua adalah..demi suamikyuuuu dooong. :))) Aku yakin pasti belio kangen penampakan aku waktu kurus... Sabar yaa sayang..insya Allah berhasil ini diet yaaa..

Semoga sesuai namanya..diet ini memang bisa dijalanin oleh MaYo..alias..Mama Yonna..

Thursday, July 1, 2010

Happy 10th Anniversary, cintakuu...


Swiiwwiiiiitt...cieeee...ciieeee...ceritanya hari ini adalah 10thn pernikahan kami.
Ya Allah..ga berasa yaaa...
Banyak banget ups and downs yang udah kami lewati..
Banyak banget anak yang sudah kami hasilkan .. :P

10 tahun..
Kami masih saling kangen2an..
Kami masih kemana2 berdua..
Banyaaakk banget yang kami inginkan udah dikasih oleh Allah..
Semoga ini pertanda bahwa pernikahan kami diridhoi Allah..

10 tahun..
I still love my husband very much..
He still loves me..when he looks at me..his brown eyes tell his soul *nyontek dikiit ya mbak Beyoncee... :P)
I'm not a perfect wife
He's almost perfect to my eyes.. (ndak ada manusia sempurna toohhh)
But we still love each other in our imperfectness..

10 tahun.. yang lalu..
We were queen and king..
Up till now.. we're still adore each adore..
The sparkling's still there..

10 tahun..
Udah banyak yang berubah dari kami..
But one thing still remain the same.. Our Big Love..
Semoga selalu terjaga..

10 tahun yang lalu..
We started from the very big ZERO
But that made our love grew stronger..and stronger..and stronger..
We ain't afraid of ZERO.. Coz we have HERO in our hearts..
HIM in my heart.. and..
ME in his heart..

10 tahun..
Life has taught us well.. so well..
He's been there for me..from good to bad times..
One thing for sure..
He's always there whenever I mess up things.. whenever I'm in trouble :(
Then he'll comfort me..hugs me..and I'll be fine at the end..
He's my bestfriend..
He's my half-soul..

oouuuwww..kok jadi Enggris kiyeeuuu?? :)))
Ya Allah..
Terima kasih yaaaa...kami sudah dibimbing untuk mengambil keputusan yang tepat..
10 thn yang lalu..
Terima kasih untuk selalu melimpahkan kasih sayang kepada pernikahan kami..
Terima kasih ya Allah masih Engkau jaga cinta kami..
Sandingkan kami selama2nya di dunia..dan di surga-Mu ya Allah..
Bimbing hamba agar mampu menjadi istri yang didambakan oleh suami hamba..
Berkahi pernikahan kami ya Allah..

Amiiin..

How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...