Friday, June 25, 2010

BLAST FROM THE PAST..10YEARS AGO

Sekarang lagi di McD Kalimalang..Nemenin ayah nonton Bola Portugal vs Brazil.
Kok ndak nonton dirumah? Soalnya dirumah pake Indovision, jadinya siarannya diacak..alias ga dapet siaran pertandingan bolanya. Berhubung kata ayah ini bakal seru, jadilah kami nonton bersama puluhan orang 'asing' lainnya.. :))

Sambil nemenin ayah nonton bola..
Sambil aku makan 2 potong ayam+kentang..
Sambil buka lappie..
Sambil tiba2 keinget aja kejadian 10thn yang lalu..

10 tahun yang lalu..
Aku lagi khusyuukk bener mayetin kebaya pengantinku..
Kebayanya itu juga lungsuran dari Santi, sang kakak.. :)

10 tahun yang lalu..
Aku lagi tinggal di pavilliun di jl. Salak..
Kemana2 berdua mempersiapkan kebutuhan pernikahan..
Kami memang memutuskan membuat pernikahan yang sederhana..
Hanya ijab qabul..lalu syukuran makan2 dirumah orangtua..
Sayang uangnya..Mendingan dipake buat ngisi keperluan rumah..

10 tahun yang lalu..
Ga sabaaar banget mau buru2 bersatu disuatu ikatan suci yang namanya 'pernikahan'
Kami ga ada tuuh acara pingit2an.. Hayoookk aja kemana2 berdua..

10 tahun yang lalu..
Makin mendekat ke pernikahan..waktu itu makin sering berantem.. :)))
Dua2nya pada sumbu pendek.. Cepeeet banget naik darahnya..
Terutama akuuuu... :))
Yaaaahh..namanya juga stress kali yaaaa.. Stress yang menyenangkan tapinyaaa...

Duuuhh...
10 thn yang lalu deg2an mendekati hari pernikahan yang udah ditentukan tanggal 1 Juli 2000.
Kalo sekarang..deg2an karena mau 10th anniversary.. :))

Yang penting..
Dari 10 thn yang lalu..sampe sekarang..
Rasa yang ada di aku dan (insya Allah) di ayah..ndak ada yang berubah..
Masih romatis2an..
Masih hangat2an..
Masih cinta2an..
Masih seru2an..
Masih ngambek2an.. (itu siy akuuuu...)
Masih berasa kayak baru nikah kemaren.. padahal pasukan udah 4 jumlahnya.. :))

Hope it will remain the same for the next hundred years..
I love you Eric Kairupan... *kalo kata anak2 sekarang..prikitiiiiwwww...*

PHOTO SESSION BY MOMMY

Heleeuhh...3krucils ini emang seneng buangett difoto.. Tapi maunya difotoin sama gw. Hayookklaaahh..











Thursday, June 24, 2010

PANGKAS RINGKAS

Hari ini sebetulnya big Mommy rencananya mau seriuuusss menyelesaikan kerjaan kantor di rumah. Sementara ayah berangkat ke bengkel. Akhirnya ngupleklaah dulu di depan lappie Putih-Putih Melati Alibaba sampe jam makan siang. Lanjut makan pake sop telur puyuh buatan Eha. Nyam..nyam..

Sembari nyantap makan siang..kok ya geraaaahh banget ngeliatin twinster dengan rambut gondrongnya yang udah membuat mereka keringet buntet di bagian kepala. Poni udah kepanjangan pula :))

Akhirnya I made my decision..
Big mommy mandi dulu bentar..abis itu mau selekasnya meluncur ke salon deket rumah aja aahh.. kebetulan di jalan Anugerah Raya ada ruko yang ada salon yang cukup rame pengunjung.. *rame berarti bagus kan yak?*

Selesai Big Mommy mandi..krucils udah pada kelincahan semua karena mau pergi. Bolak balik nanyain ke mommy yang lagi ada di walk-in-closet.. "Mommy...pake baju pergi boleh??" ituuuuu terus bulak balik yang ditanyain.. *tepok jidat*

Berhubung si ayah ndak ada dirumah, akhirnya memutuskan jalan kaki ke depan jalan raya, dan naik angkot disana.
Liat deeehh..betapa manisnya mereka duduk jejeran di angkot.. :))) Orang2 di angkot mukenya pada bingung..ini kok ada rombongan anak2 ngomong Enggris, tapi naik angkot.. :)))

Begitu sampe salon, semuanya pegawai salon pada menyambut hangat.
Aku tanya ke krucils.."Who wants to be the very first??" Dan semuanya serempak kompat pada angkat tangan "me..me..me.."

Yaahh..akhirnya sesuai dengan urutan anak ajalah..
Berhubung saat itu Marshall yang paling tua..jadinya Marshall duluan deh..abis itu Marvell..lalu Najmah.

Ini sebetulnya Marshall duduk di bangku yang bentuknya mobil2an lhoo..dan di depannya dipasangin DVD Tom and Jerry. Tapi bangkunya keliatan karena ketutupan jubah 'Superman' kata Marshall.. :))
Pas ditanya modelnya seperti apa.. Mommy langsung sigap kasih liat foto di BB yang aku ambil waktu nonton film Karate Kid. Dre?? OOOOwwww...bukanlaaahh... Masa mau kayak model rambutnya Dre.. :)) Yang aku foto itu adalah foto temennya si Dre yang bule itu..

Ini Marshall sesudah dipotong rambutnya.. Selama dipotong rambutnya, Marshall duduk manis dan khusyuuukk nonton Tom and Jerry.
Sambil nunggu Marshall, aku tanya ke Marvell.."Marvell, do you have to sit on that car chair?" Marvell dengan bijaksananya jawab "No..it's oke with me" Akhirnya Marvell dipotong rambutnya di kursi yang biasa aja..yang bukan buat anak kecil.



Marvell juga duduk manis selama dipotong rambutnya. Mungkin karena udah biasa potong rambut di BIEBS salon sebelumnya yaaa...


Nih liat deh..jadi beneran pendek kan rambutnya.. Mudah2an ga kegerahan lagi ya nak.. :*

Baby sebetulnya ga perlu dipotong rambutnya. Tapi udah ketebak banget deh..kalo sampe rambut si princess ga dipotong. Dia bakal nagging bin cranky banget deeehh.. Akhirnya dirapihin dikit aja dan dikasih layer dikit.

Taddaaaa...anakku cantik sekaliiiiiiiii... Ga cuman anak2 yang potong rambut. Eha juga aku suruh potong rambut sekalian. :))
Pulangnya tetep harus berangkot ria. Untung dapetnya angkot yang kosong. Jadi bisa kubujuk untuk anterin sampe ke deket rumah. :)))
Begitu sampe rumah..pas si kakak ngeliat rambut Twinster..kakak langsung protes "kok jelek sih ma rambutnya??? Bagusan gondrong kemaren??" Hahhh???






Wednesday, June 23, 2010

Karate Kid

Kira2 sejam yg lalu kami baru sampe rumah. Abis ngajakin nonton bioskop..kebetulan lagi ada Tia dan Dafa yang lagi nginep. Kami tadi nonton yg deket rumah aja..di Mega Bekasi Mall.

Tapi rasanya ada yg hilang deh.
I miss Marshall.
Sayangku yg satu ini lagi nginep di rumah Granny. I miss you,darling..

Well..
Awal2 alur filmnya kerasa lambat yaa.. Tapi lama2 mulai teraba kemana arahnya.

Gedeeeeggg banget ngeliatin si Cheng, si anak jahat di film itu. Mudah2an anak2 gw dijauhin dr anak2 yang kayak si Cheng itu deh.. *jarang juga kaliiii anak yg jago kung fu disini hehehehe*

Ngeliat adegan2 pas lagi latihan kung fu di film tadi.. Tendang sana..tendang sini.. Kepukul..mentallll.. Weleeehh..ini sih udh dpt dipastikan si kakak ga mau ngikut beladiri dweeehh..

Padahal pingiiiinn banget si kakak ikutan beladiri. Lumayan bergunalah itu buat build up confident. Tapi ndak mau maksa anaknya juga.. *Nak..ga mau ikutan jejak mama ikutan kung fu? Hihihi..gini2 dulu ikutan kung fu lhoo*

Pesan moral dari film itu siy bisa ditangkep sama si kakak.
Never say never..
Never give up easily..
Choose to stand up whenever you're down..
I really hope that my kids gonna be like that someday..

Tapiiii..
Gw harus belajar juga niiy..
Terus terang kalo jadi ibunya Dre..Gw masih belum bisa deehh ngeliat anak gw tersakiti..physically.. I really can't..
Maybe I could never allow my kids to be in the tournament.. :))

Owiyaa..
Marvell dan Najmah ga ikutan nonton Karate Kid.. Mereka nonton Toy Story sama ayah di studio sebelahnya..
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Saturday, June 19, 2010

Silly Me :(

Masih berasa deh kebodohan yg aku buat td malam :'(
Tau ga siy..tadi malam Big Mommy hampir membuat rumah kami terbakar..

Whaadddddd???
Iyaaaahh.. Kan gini ceritanya..
Berhubung asisten yg bantuin sekarang cuman ada si Eha *pembantu yg satu lagi minta keluar karena berantem sama Eha..halaaaaahh..bagus deh dia keluar..ga becus juga kerjanya :)* jadi td malam Eha udah terlelap lebih awal.

Kira2 mendekati tengah malaam, kakak Melvyn kelaperan. Akhirmnya mommy gorengin chicken wings. Gesat gesit banget nyiapin semuanya. Selesai ngegorengin, akhirnya duduk lagi diatas tempat tidur.

Kakak selesai makan.
Udh aku suruh tidur. Malam itu mau tidur barengan sama kami. Aku suruh si sulung ambil selimut di kamarnya. Begitu masuk kamar, si kakak bilang "kok rumah penuh asap sih pa?"

Oalaaaahh..
Astaghfirullah..
Ternyata Big Mommy lupa matiin kompor.. :'(
Pas ayah matiin kompor..minyaknya udh tinggaal sedikit.. Kebayang ndak kalo minyaknya smp habis.. Maka api akan membakar wajan..menjalar ke selang..lalu ke tabung gas..

Lebay?? Mungkin..but it could be happened.. Alhamdulillah masih dilindungi oleh Allah.. Terimakasih ya Allah..
Pelajaraaann deh buat Big Mommy.. Hikmah lainnya adalah..harus rajin ke dapur lagiiii.. :)
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Thursday, June 17, 2010

Inhalasi

Udah sebulan lebih Marvell sakit batuk. Big Mommy udh tebusin obat dari resep obat terakhir. Memang ga dibawa ke prof-nya siy..tapi biasanya kalo ditebusin obat andalan, langsung sembuh.

Obatpun udh habis.
Marshall dan Baby yg tadinya batuk juga, udh pada sembuh krn ditebusin obat yg sama.
Tapi Marvell belum sembuh juga.

Sepulangnya dari Singapore kmrn, Marvell udh aku bawa ke prof-nya. Udah dikasih obat baru. Tapi pas obatnya udh habis masih belum sembuh juga. Masih batuk dan nafasnya berat.

Akhirnya selasa kemaren Ayah yg bawa Marvell ke prof.Sofyan Ismael di YPK. Dan Marvell harus di inhalasi sebanyak 3x. Berhubung memang Marvell itu adalah easy boy, jadinya proses inhalasi lancar jaya. Marvell nurut2 aja dan ga minta dilepas maskernya.

Inhalasi dimulai hari Selasa kemarin. Lanjut Rabu..dan hari ini. Semuanya si Ayah yang anterin. Big Mommy? Waktu Selasa aku dan teman2 BOSSfamily shooting kuis Superdeal. Dan Rabu ngerjain PR kantor. Hari ini meeting sama bu Yuli.

Alhamdulillah udh selesai inhalasinya.. Marvell juga udh ga batuk lagi..
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Monday, June 14, 2010

Krucils' Try Out

Hari ini emang udh dijadwalin mau try out sekolah baru untuk krucils. Yes..twinsters are going to big school. Kalo kemarin ini kaan cuman sekolah2an..

Lho kok sekolah-sekolahan?
Sebetulnya kami udh sepakat kaalo twinster mulai sekolah pas mereka umur 4thn aja..yaitu tahun ini. Taapiiii..berhubung mereka udh semakin ngaco dirumah krn kelebihan energi..akhirnya bulan Desember 2009 kemaren, kami masupin deh mereka ke playgroup di dekat rumah. Itu juga kadang2 masuuukk..kadang2 ndaakk.. :P

Lalu..berhubung udh mau mulai tahun ajaran baru, akhirnya mulai deehh cari2 sekolah buat krucils. Banyak timbang timbungnya. Berhubung yg mau sekolah ada 3 krucils, jadi kami pingin yang sekolahnya ga terlalu jauh dari rumah.

Kenapa ga satu sekolah aja sama si kakak di Adik Irma,Tebet? Ya itu tadi..karena yg mau sekolah adalah bukannya 1 atau 2 anak..tapi 3 anak.. Berarti berhubungan kpd hepeng dooong..alias..duta..alias uang. Kalo di Adik Irma kayaknya sayang uangnya yaaaa.. Karena kan rada2 mahal tuuuhh.. Jadinya sekarang kejar setoran dulu deehh di http://bossluarbiasa.com/?id=yonna, baru nanti SDnya digabungin.

Ada juga sekolah yg kami eliminasi dari daftar pilihan, krn beberapa alasan :P

Hari ini kami memutuskan try out di salah satu TK yang deket rumah. Ga deket buanget siiyy.. tapi bisalaah berangkat dengan berlangganan becak. Makluuumm..berhubung mobil masih 1..dan sudah terjadwal berangkat pagi2 kam 6.15 demi mengantar si kakak pergi sekolah.

Nama sekolahnya Orchid.
Secara fisik, sekolahnya bersih. Terlihat terang, ga kelam atau kusam. Pas kami masuk..ruangannya juga rapi dan berAC. Toiletnya pun bersih. Hari belajarnya adalah Senin - Jumat. Bahasa yang dipakai adalah bilingual.

Yang aku suka adalah para pengajarnya hangat menyambut krucils. Berusaha berkomunikasi dgn krucils. Yang luar biasanya..mereka bisa membedakan yg mana Marvell..dan yang mana Marshall. Walopun mungkin bisa dihafal dr warna baju yaaa..tp at least mereka punya effort. Jempooooll.. And they really listened to the kids.

Mereka berusaha melibatkan krucils di kegiatan kelas. Dan salah satu pengajar, teramat sangat tanggap sewaktu melihat Marshall agak2 jiper karena melihat Marvell menjadi pusat perhatian. Yaahhh begitulah si introvert aku ini.. Dia lebih memilih hilang dari peredaran ketika kembarnya muncul ke permukaan. Maka dari itu aku minta mereka dipisah kelasnya nanti. Mudah2an nanti bisa hilang yaaa..

Krucils juga happy banget disekolah ini. Mereka enjoy main di playgroundnya. Dapat info juga, kalau kami mendaftarkan lebih dari 1 anak, maka uang sekolahnya akan discount 15% per anak. Wuhhuuuuyy...

Okelaahh.. Pokoknya kami sukalaaahh sekolah ini.

Sekarang menuju ke sekolah kedua. Konon..sekolah ini adalah TK percontohan di Jakaarta Timur. TK islam Al-Ihs*n. Sebetulnya ini bukan kali pertama kami ke TK ini. Duluuuu..waktu kami lagi nyaari TK buat si kakak, udh pernah kesini juga. Si kakak udh suka. Tapi Melvyn langsung memutuskan ga mau sekolah disana gara2 si guru ngomong gini "Melvyn mau sekolah disini ya? Ini rambutnya kok gondrong? Mau dikonde yaa kayak perempuaann?"
Widiiiihh..bawel yaaaa tuh guruuu.. Akhirnya Melvyn ga mau sekolah disana.. Berlabuhlah si kakak di TK Adik Irma.

Nah..terus kok mau kesana lagi?
Karena kamai berharap..udh ada perubahan laaahh..mengingat itu kan beberapa tahun yang lalu.

2minggu yang lalu aku udh pernah telpon ke sekolah ini. Mau nanya2 tentang pendaftaran. Eeeehh..yg nerima telpon itu bener2 ga menyenangkan banget.. Dia bilang "aduuuhh..saya buru2 nih buuu.. Ibu dtg aja nanti hari Senin yaaa"
Ya ampuuuunn..nyebelin banget ga siiihh..

Teteeepp..rasa sebel itu aku kesampingkan deehh.. Demi nyari sekolah bagus buat krucils.

Akhirnya dari Orchid, kami menuju itu sekolah percontohan.
Begitu sampai..komentar pertama dari Krucils begitu keluar dari mobil adalah "uuuhhh..bau pup".
Aku bingung.. Apa maksudnyaaa.. Pas looking2..ternyata tanah kosong disebrang sekolah itu adalah tempat pembuangan sampah.. Walaupun bukan pembuangan sampah yg besar, tapi tetap aja baunya itu lhooo..

Begitu kami masuk ke sekolah itu..ruangan TUnya kosong. Kata salah satu pesuruh di sekolah itu bilang "petugas TUnya lagi pergi..ngedaaftarin anaknya sekolah" lhooo..jadi ga ada yg bisa meladeni niih? Akhirnya dipanggillah salah satu gurunya. Bagus deehh..jadi bisa ngeliat langsung si pengajarnya..dan daku analisa..ciyeeeeehhh...

Kata si guru, mereka sekolah dr senin-sabtu. Terus..kurikulum mereka sesuai dengan pemerintah..tetapi lebih dipadatkan lagi. Aku tanya kenapa dipadatin? Jadi yg dipadatin itu adalah pelajaran agama islamnya..dan belajar membaca. Karena salah satu syarat masuk SD adalah harus bisa baca. Katanya.

Daku langsung protes dong.
Aku bilang..belajar baca itu adalah pada saat di SD. Akan lebih memudahkan kalau memang sdh bisa membaca. Tapi tdk diharuskan. Si guru malah manggut-manggut dan mengiyakan.

Terus Marvell masuk ke ruangan. Dari ruangaan TU itu..bisa terlihat kalo ada kolam ikan disebelah kanan ruangan. Marvell tanya "can I see fish,mommy?"

Mommy bilang "you better ask the teacher".. Terus Marvell langsung nanya si guru "can I see fish?".. Eeehh..si guru malah ga peduli Maarvell ngomong apa..dia malah sibuk nyuruh Marvell salaman sama dia..

Akhirnya aku bilaang "bu, itu Marvell nanya..can I see fish?"
Eeehh..si guru malah bilang "nanti yaaa.." Laaaahh..apa salahnya kalo anak gw liat fish sekarang?? Ga menggaanggu jugaa kaleeee.. Akhirnya big mommy aja yg bilang "yes you can..you can go there"

Hadwoooohh..benar2 ga menyenangkan banget deeehh.. Udah gitu si guru ga berusaha berkomunikasi sama si krucils. Nanyain nama mereka aja ndak.

Mmmm..sekalian aja deh big mommy sampaikan komplen. Aku ceritain aja perlakuan dr pihak sekolah waktu aku telepon. Si guru berusaha membela dengaan bilang "mungkin karena kami akhir2 ini sedang banyak event ya buu"

Langsung aku potong dgn bilang "tapi kan si guru itu membawa citra sekolah,bu" ampuuunn deeehh..

Akhirnya aku ajak anak2 pulang.
Aku sampaikan semua pengamatan selama di itu sekolah. Si ayah juga ga sreg. Pas ditanya ke krucils..ternyata krucils pada kumpak maunya sekolah di Orchid aja.

Ya sutraaaa..
Whatever suits the kids..
Akhirnya pilihan jatuhlah kepada Orchid sajaaaa.. Semogaaa..ini bukan pilihan yg salah..

Congrats kruciiillsss...

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Luarbiasa..

Siang-siang bolong..
Lagi di kamarnya twinster..
Marvell lagi tidur nyaman *AC dinyalain* di kamar utama..
Baby lagi anteng nonton cartoon..

Di kamar twinster ada Marshall..
Lagi khusyuuuuukk banget mainin action figures kakak Melvyn..

Aku perhatiiiin terus Marshall yg lagi main..
Anteng.. Manis..
Ya Allah..anak ini udh besar aja yaa..
Betapa Allah luarbiasa yaa..
Lebih dari 3,5 tahun yg lalu, Marshall dan kembarnya masih di dalam rahim aku..
Berduaan..
Sekarang keduanya sdh teramat sangat aktif di dunia..

Bentuk fisik sama *yess..berat badan merekapun sdh sama*
Tapi kepribadian beda..
Betapa luarbiasanya Sang Maha Pencipta..

Titipkan kepada mereka kesehatan lahir dan batin ya Allah.. Hamba masih ingin menikmati saat-saat bersama keempatnya.. Amiiin..

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Sunday, June 13, 2010

The "2 books" questions..

Sekarang lagi otw pulang ke rumah. Tadi para managers di bisnis luarbiasa http://bossluarbiasa.com/?id=yonna habis bikin event.

Dan..yakin seyakin2nya niiiyy.. Bahwa begitu kami sampai dirumah, pasti si Princess Warrior a.k.a Mayra Najmah akan melontarkan pertanyaan, yg selalu diulang2 mulai hari Sabtu, 5 Juni kemarin.

Pertanyaannya adalah: "Mommy,buy my 2 books?"

Apaan cuuuhh maksudnya?
Waktu tanggal 5 juni kmrn, kan kami semua kumpul2 di Pacific Place. Makan2 untuk merayakan ultahnya mama mertua.
Dipenghujung acara, kami semua ke Aksara. Dan Melvyn memilih untuk dibelikan buku Dinosaurs sebagai hadiah ultahnya dari Tante Bie..

Yang disuruh milih2 adalah si kakak.. Yang heboh milih buku malah si krucils. Najmah pun naksir sama buku princess seharga Rp175,000. Begitu ngeliat buku itu, mukanya benar2 terperanjat..sambil bilang "woooooowww...mommyyyyy"

Langsunglah ngotot minta beliin itu buku. Mommy menolak doong. Lhaaaa pan abis dari Singapore dan beli banyak mainan.. Ndak mauuu aaahh membiasakan krucils minta apa aja dibeliin. Lagian ga mau juga membiasakan mereka punya kebanyakan mainan dalam waktu yg bersamaan.

Akhirnya dengan full memaksa, mommy bilang itu untuk birthdaynya Najmah aja. Tuan puteri pun mengamuk. But..big mommy is the boss.. :)) rule is rule..

Akhirnya..inilah yg harus big mommy hadapi setiap hari sampai ulang tahun Princess Warrior 27 Juli nanti.. Pertanyaan berulang-ulang.."Mommy,buy 2 books?" *tepok jidat*

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Saturday, June 12, 2010

TIME GREW THEM WELL

Kemarin Big Mommy pergi ke Subang, barengan sama Leader juga untuk kasih pembinaan bisnis luarbiasaku di http://bossluarbiasa.com/?id=yonna disana.

Pas perjalanan pulang ke jakarta, muacettttnyaaa di Karawang. Mana blackberry ketinggalan pula dirumah. Akhirnya aku iseng liat2 henpon yg kebawa. Disitu ada video2 singkatnya krucils.

Masya Allah..
Mereka masih kecil2 bangeeett..
Padahal ngerasanya baru diambil kemaren itu pidioohh..

Hoaaahh.. :'( Time goes by..
Pelan2 mereka tambah besar..
Remaja..
Dewasa..
And mulai meninggalkan kami..

Hayyaaaahh..
Jauh benaarr siiy menerawangnya.. All I have to do now is.. Enjoy every single moments wif the..bads and goods.. Apapun itu..
Untuk sementara..kejar setoran dulu sampai at least akhir tahun depan.. Just for them!!

http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

Thursday, June 3, 2010

Small Bday Celebration from Opa Oma

Kami memutuskan untuk ga ada yg namanya ngerayain pesta ulang tahun untuk krucils sejak 2thn yg lalu. Palingan kami bikin aja acara makan bareng sekeluarga. Itu aja. Biasanya sih selalu ada kado dr kami..tapi berhubung wkt di Singapore kmrn udh banyak beli mainan, jd untuk kali ini ga ada hadiah. Gpp ya nak..

Jadinya kemarin, si Oma mau bikin acara makan2 bday cake bareng dirumah kami.

Pagi2 si ayah yg beliin chocolate bithday cake buat si kakak, selesai ngedrop-in kakak sekolah. 3 krucils yg ikutan nganterin kakak sekolah..udh ga sabar mau makan cake..

"I want cake..I want cake,Mommy"

Untung keadaab aman terkendali dan mereka mau nunggu waktu mommy bilang (untuk kesekian kalinya) "we should wait for kakak and opa oma"

Makanya begitu kakak pulang sekolah..opa oma udh datang.. 3krucils kesenengan..

Melvyn makan 1 slice
Marshall makan 1,5 slices
Marvell makan 2 slices (dan msh maksa utk nambah..tp big mommy tolak mentah2)
Mayra Najmah makan 2 slices

Luarbiasa anak2ku..
Krucils juga seneng..karena semuanya pada terima kado. Emang siiiy yang ultah itu adalah si kakak. Tapi namanya opa oma..mereka ga tega kalo 3 cucu lainnya cuman melongo aja ngeliatin kakak terima kado.

Tadi mami Santi juga telpon dr Belanda.. Katanya akan beliin Melvyn Nintendo DS sbg hadiah ultah.. Makasiiih mami..
http://bossluarbiasa.com/?id=yonna Powered by OriflameBerry®

KISAH UNTUK MELVYN..*Happy Bday, Son*

Berikut sebetulnya postingan tahun lalu di account facebookku. Gpplah yaaa diposting lagi disini.. :) Tapi angkanya udah aku sesuaikan dengan umur si kakak sekarang yaaa..

KISAH UNTUK MELVYN..

Subhanallaah..anak mama sekarang udah 8 thn umurnyaaa..
Beneer dweehh..rasanya kayak baru kemaren aja kamu itu lahir..
Daripada mama simpen cerita ini dalam pikiran..dan senyum2 sendiri pas lagi mengingatnya..mendingan mama tuang dlm bentuk kisah..Jadi..nanti kamu bisa baca yaa nak..

*air mata mulai ngembeng..*

Kamis, 30 Mei 2002
Maghrib..
Seharian perut udah mules2 ga beraturan..
Pas maghrib, mulai deh itu mules2 per 5 menit.
Untung papa udah pulang..Jadinya mama langsung deh dianter ke RS YPK
Begitu sampe di YPK, pas diperiksa dalam *nanti mama yg jelasin langsung ke Melvyn apa itu periksa dalam yaaaa*, ternyata baru pembukaan 1 tapi udh ada pendarahan..
Pihak RS ga mau nyuruh mm pulang lagi..
Dr. Ovy a.k.a Dwiana Ocviyanti memerintahkan (ke anak buahnya) untuk ga nyuruh mm pulang..
Tp stay di RS buat observasi lanjut.
Akhirnya mm stay di RS..buat jaga-jaga, krn sebelumnya udh ada pendarahan itu..mama istirahat di ruangan Kala I (ruangan buat orang siap melahirkan)
Papa? Udah pasti setia buanget doong nemenin mama..
Pp langsung sibuk banget ngatur2 sofa dan teman2nya supaya pp bisa enak tidur nemenin mama..hihihi..

Jum’at 31 Mei 2002
Masih mules2..
Tapi masih pembukaan 1..
Sementara udh bbrp kali ganti ibu2 hamil di ruangan kala 1 itu..
Mereka transit bentar di kala 1, terus masuk kala 2, terus ga berapa lama ada “eyaaaa..eyaaaa” *jeritan tangis bayi ceritanya =D*
Akhirnya mama dipindahkan ke ruang rawat inap..
Waktu itu masuk di ruangan anggrek..
Disana udah ada anak SMA yg baru aja melahirkan..
Seharian mm mules..punggung panas..pinggang pegal bin panas..
Tapi masiiiihh aja pembukaan 1..
Mama doa terus semoga ga ada apa2 sama Melvyn..

Sabtu 1 Juni 2002
Granny ultah..
Mama bilang ke granny: “untuk hadiah ulang tahunnya..sabar ya maaaa..belum keluar2 niy..”
Wuiiihh Granny itu sangat menunggu2 sekali kehadiran Melvyn..calon cucu pertama gituu lhooooo..

Hari ini masih cuman mules2..dan masih juga di pembukaan 1..
Kerjaan mm jalan bolak balik sepanjang koridor RS..
Sambil doa..”ya Allah..mudah2an bisa ngelahirin normal..dan ga pake ‘digunting’ “
Amin..

Mulesnya berasa makin luar biasa..
Tapi intervalnya makin jarang..
Tp tiap kali mules bener2 suaaakiit banget..
Dr. Ovy bilang ternyata kamu termasuk tipe janin penidur..
Dok coba pancing2 Melv dgn bell, kamu cuman bereaksi nyikut sedikit..
Nahh..krn dok ngeliat mm secara fisik udah capek banget..krn kan syusyaaah banget tidur tuuhh..
Dan mm juga penderita asma..
Akhirnya dr. Ovy rembukan sama papa..
Drpd takutnya fisik mm drop banget..dan pas ngelahirinnya nanti fisik lemah, jd mm ga kuat ‘push’..
Maka dok dan papa setuju untuk menginduksi mm hari Minggu, 2 Juni 2002
Hari ini mm disuruh istirahat betul2 krn Minggu merupakan hari yang berat..
Bismillah..


Minggu, 2 Juni 2002
Jam 4 pagi..
Mulai diinduksi via vagina sama suster..
Huaaahhh..yg bener aja niy suster..
Orang baru aja bisa tidur..terpaksa bangun buat diinduksi..
Sadissss…
Ternyata induksi via vagina ini bener2 ga mempan buat mama..
Kamu emang siy kontraksi terusss..
Tapi pembukaan cuman sampe di pembukaan 2..pas jam 4 sore..
Akhirnya jam 5 sore, dok memutuskan untuk induksi lewat infus..
Oma yg wkt itu pas dateng, langsung nyuruh mama minum minyak kelapa+telor..”Biar ngeluarinnya gampang, de” gitu kata oma..
Krn mau diinfus, mm pindah ke ruang kala I
Mm tanya, kalau ga berhasil juga gimana..kata dok..”ya terpaksa caesar ya Yonn”
Sebelum dipindah, mama minta maaf dulu sama papa, opa, dan oma..minta didoakan semoga semuanya lancar

Ruang Kala I
Sebelum diinfus, mama disuruh BAB dulu sama suster..
Dipancing itu lhooooo…dengan air sabun…huahahahhaa…kalo inget lagi..
Pas mau ‘dipancing’ itu..pp sempet2nya ngeledekin mama..”selamat ya sayaaaang”
Huaaaaaaaaa…
Tp beneran lho..begitu selesai ‘dipancing’..langsung kerasa tuh gejolak..
Bukan…
Bukan gejolak kamu mau lahir..tp gejolah mau buang hajat…whuuuaaaaaaa…
Buru2 deh ke kamar mandi dengan gembolan perut yang besar..
Sialnya..ada orang pula di kamar mandi..
Mm udh ga peduli lagii…
Agak digedor2 deh itu kamar mandi..
Akhirnya orangnya keluar…dan…mama legaaaaa…
Ciiihhhuuuyyy..
Abis itu mm diinfus..
Subhanallaaaahhh…mulesnya bener2 langsung berasa
Bener2 sakit..
But I hv this great strength in me untuk menahan itu rasa sakit..
Mm tdk mengekspresikannya dengan teriak2..
Pokoknya berusaha tenaaang banget..pdhal sakitnya ampun2an, Melv..
Sekitar jam 7an, mama dikasih obat apaaaaa gitu deh namanya, buat mempercepat pembukaan
Bukan epidural lhooo…kalo itu kan buat penahan rasa sakit..
Lalu, sekitar jam 21.00 opa oma pulang ke rumah mereka..
Cuman tinggal mm dan pp aja..
Mm tetap menyembunyikan rasa sakit ini dari papa..
Kasian pp soalnya Melv..kamu kan tau seberapa sayangnya pp ke mm..
Tiap kesakitan dikiiiitt aja..langsung bener2 repot ngurusin mm..
Jadi..mm ga mau nambah beban pikiran papa..kasiaaaaannn soalnya..
Pp kan mau masuk ke dalam ruangan Kala II buat nyaksiin sendiri kamu lahir.
Nanti kalau udah kalut duluan diluar..kan kasiaaaaannn…
Mm semakin ngerasain kontraksi yang hebat..
Rasanya kayak ada yg mau pecaaaahh gitu..
Ehhhh…bener aja..tiba2 ada yang mancur keluar gitu..
Mm panik..”pecah..pecah..pecah..”
Krn pp orangnya jumpy..pp terus lari keruangan suster sambil bilang juga “pecah..pecah..pecah..”
Hadwooh..please deeehh..padahal kan cuman pencet bel..hahahahahhahaha…
Terus suster dateng deh..katanya gpp bu..berarti udah mau lahir..

Pas lagi pp keluar buat mindahin mobil, opa nelpon..
Opa nanya “gimana keadaannya, Yonna?”
Mm jawab, “sakit pa..”
Waahh..opa oma langsung meluncur lagi ke RS..hihihihi..

Sakitnya makin hebat, Melv..
Keringat mm yang keluar sebesar2 jagung..
Sakitnya masih mm pendam..
Mama ga teriak2, ga berontak2 di tempat tidur..pokoknya berusaha calm..sambil bolak balik tarik nafas
Pp bener2 terussss disamping mm..
Somehow pp juga bisa ngerasain sakitnya mm..
Tapi mm tetap berusaha tenang..
Pdhl udah lemeeess bgt..

Saking sakitnya..mm manggil suster
Minta dikasih epidural aja..tp kata suster ga bisa..krn jarak dari dikasih obat mempercepat pembukaan belum 6 jam..
Haiiyaaaahhh..ternyata mesti dinikmatin aja ini rasa sakit..
Sakiiit bangeetttttt…lemeeess bangettt…
Pp udh dipesan wanti2 sama dok Ovy sehari sebelumnya..apapun yg terjadi, jangan biarin Yonna tidur pas udh diinduksi nanti..apalagi pas sakitnya udah luar biasa..tetap bikin Yonna bangun dan fokus yaaaa..
Dan dok Ovy jg pesan ke mama “kalau memang nanti udh capek dan ngantuk..pokoknya dengerin suami ya Yon..”

Senin, 3 Juni 2002
Sekitar jam 12 malam lewat..opa oma dateng..
Bacain doa ditelinganya mama..
Mama udah lemeeess banget..
Mata udah berat banget dan udah berasa juling2 gitu..
Tapi papa manggil2 mama terus..”Yo..tetep bangun ya sayang..”
Sambil mama berusaha bertahan untuk tetap terbangun..
Samar2 mama lihat ada sosok hitam tinggii besaaaaaarrr di belakangnya papa..
Sempet terlintas..”is it my time?”..
Tp mm cepet jawab sendiri dalam hati “no, it’s not..”

Melvyn..
Waktu itu mm bener2 udah ga ada kekuatan lagi..
Dalam hati mama bilang..
“Ya Allah..sy udah berusaha kuat dari tadi..
Tapi sekarang saya udah ga kuat lagi..
Saya udah ga bisa tahan lagi..
Saya mohon ya Allah..”
Belum sempat mm selesaikan doa mama..
Tiba2 mm punya kekuatan super untuk langsung duduk dan teriak:
“Mau pupup..mau pupup..susterrrr…aduuuhhh…mau pupup..”

Suster malah berbondong2 dateng..
Katanya itu bukan mau pupup bu..tapi bayinya baru lahir..
Lhaaa..suster2nya langsung pd tergopoh2 semua..
Jadi ternyataaaaa…si pasien itu sebaiknya cerita ke susternya tiap kali dia merasa sakitnya meningkat..
Jadi akan dicek pembukaannya..kalau udah semakin dekat ke pembukaan 9, susternya akan manggil dok..
Hehehehe..jadi krn mm berusaha telan itu rasa sakit..mereka pikir mm baik2 aja dan pembukaan belum bertambah..
Lhaa ini jadinya dok dipanggil ke RS pas udah pembukaan 9..mana rumahnya di cibubur pulaaaaaa…
Huuuuhuuuuhuuu…
Dari ruang kala I mama disuruh jalan ke ruang kala II
Rasanya waktu itu Melv udah mau jatuh keluar, pas mama jalan..
Pas udah masuk kala II, mm didudukkan di tempat duduk khusus untuk melahirkan
Susternya bilang: “latihan ngejan dulu ya buuuu…”
Lhaaaaaaaaa…kok disuruh latian ngejaaaannn…wong anaknya udah mau keluar…
Waktu itu sekitar jam 02.00an dehhh…
Sakitnya bener2 hebat..tiap kali kontraksi..mm minta para suster itu supaya ga megang2 mama..
Akhirnya ga berapa lama dr. Ovy dateng..
Dan mama langsung ready untuk ngelahirin Melvyn..
Papa waktu itu ada disamping mama..
Mm dengerin dan laksanakan baik2 komando dok. Ovy..
“Tarik nafas…push, Yon..”
“Tahan…”
“Tarik nafas…push, Yon..”
Pas mama siap2 untuk tarik nafas yang ketiga..
Kok papa udah loncat2…dan udah ada tangisan bayi..
Subhanallah..kamu lahir dengan sempurna..
Warna kulit Melvyn waktu itu unguuuuuu….hihhhi…calon anak berkulit putih kayaknya niy..
Alhamdulillah..doa mama terkabul..Mm melahirkan secara normal, tanpa digunting, dan dengan 1 jahitan aja..
Melvyn lahir 3 Juni 2002, pukul 02.32 pagi..
Berat 3,3 kg..panjang 49cm..
Lucu deeehhh…waktu habis lahir..hidung Melvyn besaaaaaarr banget..
Tapi kamu gantenggggggg…..sekilas muka Melv waktu itu miriiiiip banget alm. Granpa Rudy..
*air mata ngembeng*
Granny sempet dateng pas subuh buat ngeliat Melv sebentar aja..krn Granny wkt itu harus buru2 ke bandara untuk penerbangan ke Amerika.

4 Juni 2002
Mama ngotot ke dr. Ovy untuk minta pulang
Yaaaaa…krn dok Ovy melihat mm gagah perkasa, akhirnya hari itu mm diperbolehkan pulang..
Enaknyaaa melahirkan normal..
Dirumah mm langsung ngurusin Melvyn..
Mandiin Melvyn, kasih ASI, nidurin Melvyn..

Selamat ulang tahun ya Nak..
Melvyn akan selalu jadi anak kebanggaan pp dan mm..
Anak kebanggaan keluarga..
*air mata ngalir beneran*


Day 4 Spore: Going Back Home

Finally it's the last day for the Kairupans. Mmmmm...udah mulai kangen sama si Eha..*the nanny* :))

Pagi2 siy cuman di hotel aja. Terus Nadia, Huda, dan Sofia mau datang ke hotel. Terus kami makan siang bareng di Just Acia. Paling seneng makan disini. Dari kemaren makannya disini terus. Soalnya kalo kita pesen makanan, udh dpt free flow ice cream, drinks, coffee..dan..ada kid's cornernyaaa.. Jadinya emak bapaknya bisa makan dulu yang tenang, baru deh giliran krucils.
Selesai makan, sekitar jam 2..kami masih ada waktu sampe jam 6. Karena udah pesen shuttle untuk jemput kami jam 6 di hotel. Akhirnya mutusin mau makan duren dulu. Di MRT station. Mau puas2in sebelum pulang ke Endonesah. Abis itu..masih ada sisa waktu lagi. Iseng2 deh jalan ke Tampines..mengingat cuman 1 stop-an. Keasikan jalan2..akhirnya lupa waktu.. Jam 5lewat deeeehh... Ketinggalan shuttle pula yang akan mengantar kami dari MRT station ke hotel. :'( terpaksa jalan kaki.. 1,5km bouuuwww....




Jam setengah tujuh baru menuju airport. Krucils juga udah kangen rumah kayaknya. Begitu sampai di Jakarta, mereka akan langsung nginep di rumah Granny. Gpp ya krucils..karena besok mama papa harus ke Lampung sampai hari Minggu :(
Urusan check-in beres bin lancarr... Ndak overweight. Again..Krucils bertebaran kesana kemari. Marshall-Najmah asik2 pelukan..abis itu berantem..abis itu pelukan..abis itu berantem..



Rencananya mau makan malam di pesawat pupuslah sudah.. Begitu pas sampe pesawat makanannya udah habis. Ya sutraaaaa....yuukk tahan lapar sampai di Jakarta. Semua krucils pada tidur kecuali Marshall.
Alhamdulillah..
Seneng banget bisa punya kesempatan liburan kumplit sekeluarga.
Anak2 seneng beneeerrrr... Insya Allah ada kesempatan lagi kayak gini di kemudian hari..
Amiiin. Terimakasih ya Allah. Terimakasih Oriflame...




How Do You Talk to an Angel?

Scene 1: Di bagian mainan anak-anak. Tiba-tiba ada anak yang kira-kira umur 4 tahunan langsung teriak. "Mau yang ini!!!!" ...