Thursday, May 13, 2010

H-4: Family Vacation

Walaaahh..udah hari
Kamis aja nih. Artinya udah H-4 menuju keberangkatan keluarga pasukan sirkus The Kairupan. Mau kemana siiiyy?

Rencananya niiy.. kami sekeluarga mau jalan2 bentar ke negri tetangga. Pingin banget ngerasain pergi jalan2 sekeluarga kumplit. Dan..berhubung si kembar itu belum pernah naik pesawat *kesian banget siiiyy Twinster sayaaaangg* jadinya pingin ngajakin yang agak jauhan dikit dari Jakarta :P

Sebetulnya ada cerita tragisnya dikit siiy..
Begini niiiy...waktu itu rencananya akan ada 2 sesi acara jalan2 keluarga. Pertama, kami rencananya mau ke KL dulu.. abis itu mau ke Singapore. Untuk yang ke KL, cukup aku, suami, dan krucils yang berangkat. Rencananya tanggal 10-14 Mei. Terus...lanjut ke Singapore tanggal 17-20 Mei, bareng sama Ruby, Irvan, dan mama mertua..a.k.a Mamer.

Dakulah yang bertugas bagian ticketing keluarga.
Aduuuuhhh...beneran deeehh...yakin suyakin kalo waktu itu aku udah booking tiket ke KL tanggal 10-14 Mei. Udah bayar pula. Teruuuss...pas kira2 2 minggu yang lalu aku ceritanya mau print tiket.. kaget sukaget banget kalo ternyata perjalanan ke KL itu adalah tanggal 17-21 Mei. Bentroklaaah jadinyaaa dengan trip ke Singapore... :'(

Yang kecewa itu selain mama Yo karena udah keluar uang tiket..adalah si Kakak..karena belum pernah ke KL, katanya. Huaaaahh...maafin mama ya sayaaang.. Insya Allah kalo ada rejeki lagi kita kesana dweeeehhh...

Waktu itu siy aku dan Ayah dihadapkan pada pilihan..mending milih Singapore atau KL. Tapi berhubung kalo trip ke Singapore, ada Mamer yang udah happy banget bakalan liburan kumplit sama cucu2nya..akhirnya kami memilih trip yang menyangkut harkat hidup orang banyaak.. *halaahhh*

Persiapan agak rempong juga niiy.
Persiapan beberapa koper udah. Maklum..bakal menggondol 4 anak. Hobinya keringetan pula. Jadinya persiapan baju harus banyuak. Cemilan juga udah. Dari Jakarta, udah disiapin susu UHT segabruk2. Mudah2an ga overweight yaaa...karena membawa 84kotak susu UHT 200ml. Itu juga udah dikurangin. Seharusnya masing2 krucil, diluar si kakak, bisa menghabiskan 10kotak x 200ml susu UHT. Jadi kalo 3 krucils, jadinya 30kotak. Kita pergi 4 hari. Berarti harus bawa 120kotak. *geleng2 kepala ga terima* Mama pun berpikir keras.

Sepertinya...karena nanti disana pasti bakalan banyak jalan2nya..kayaknya krucil ga akan sampe menghabiskan 10 kotak deh per anak. Palingan cuman 7kotak/anak. Semoga..
Kami emang rencana mau bawa susunya aja dari Jakarta..jadi di Sing ga usah beli2 lagi. Uangnya bisa buat jajan yang lain, ya ndak? Lagian..belum tentu ada susu UHT rasa vanilla disana..

Baju anak2 juga udah dipacking. Tinggal masukin cemilan.. tinggal packing baju bapak ibunya. Then we're ready to go. Sengaja kami packing dari gini hari, karena minggu ini jadwal padat merayaaaapp... Besok aja bakal pulang malem. Hari Sabtu bakal ke 2 kota..Cilegon dan Bandung. Hari Minggunya ke Bogor. Jadi mendingan dicicil dari sekarang deh.
Besok sambil dicicil2 lagi deeehhh packingnya.. Sekarang mau gintur dulu yaaaaaa....

No comments:

Post a Comment

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...