Thursday, May 27, 2010

Day 3 S'pore: UNIVERSAL STUDIO

Semangat pagiiii...

Masuk hari ke3 di Spore. Begitu bangun..beuuuhh...telapak kaki masih berasa pedeeess banget.

Krucils belum ada yang bangun. Nah..mumpung masih pada manyun bobonya..akhirnya aku nemenin si Ayah yang kangen banget mau having Big Breakfastnya McD. Hajaaaaarr, Ayaaaahh..



Selesai nemenin Ayah sarapan, langsung balik ke kamar menunaikan tugas sebagai the Nanny. Cuci2 botol susu..siap2in perlengkapan perangnya krucils. Gonna be a great day..karena kami akan pergi ke Universal Studio.. Yay!!!!



Kembalilah ke dunia rempong ngurusin 4krucils mandi.


Ini kami lagi di MRT, menuju ke Vivo City. Karena dari Vivo City, tinggal naik Mono Rail menuju Sentosa Island. Btw, Nadia dan Sofia ga jadi gabung dengan kita ke Universal Studio karena Sofia sakit. :( Speed recovery, Sofia darling.. *smoooch*


Ini lagi di dalem Mono Railnya, menuju ke Sentosa. Bolak balik cuman bayar $3 lhooo..

Nah, begitu sampai di perhentian pertama, kami langsung turun. Terus langsung berjalan menuju loket untuk beli tiket masuk ke US. Aaauuwww..ternyata untuk anak2 dibawah 4thn ga bayar toooohh... *jempol*

Kami yang dewasa bayar $66

Anak diatas 4th bayar $44 *kalo ga salah*

Senior citizen bayar $32

Kami semua yang bayar dapet voucher makan sebesar $10

Dan dapet juga voucher $5 untuk pembelian souvenir di dalam US.

Great offer, huh!











Anak gadiskuuuuuwww...sedang berjalan gontai.. ini sebelum dia ngeliat si zombie jadi2an yang ada di foto sebelumnya ituuuhh :( Begitu dia liat..langsung balik kanan dan jalan cepeeeeeett beneer... Kesiaaann..Najmah ketakutan. Dan langsung nangis menuju strollernya..






Waktu kami lagi asik jalan2..tiba2 di Madagascar area dikasih tau kalo Donkey Show akan dimulai 5 menit lagi. Akhirnya kami mampir dulu untuk nonton. Seru deh. It wasn't really a donkey in the show. Well, I thought it was.. :P

Ini lagi nunggu Donkey Shownya dimulai. Si cewek yang jadi presenternya seruuu bener deh ngomongnya. Jadinya penontonnya kebawa semangat.

Nah, sebetulnya cuman pertunjuakan kartun kayak gini.
Terus si Donkey nyanyi2 lagu soul gitu deh. Diantaranya I Feel Good.
Tapi lucu deh. Walaupun cuman pertunjukkan kartun, tapi bisa berinteraksi sama penontonnya.
Kalo kartun kan harusnya udah disesuaikan antara gerakan mulut dan dubbingnya kan yaaa.. Lhaaa ini masa bisa tanya jawab sama audience. Ga mungkin udah diatur sebelumnya dooong. Lha wong penontonnya dirandom gitu kok milihnya.

Nah, ini Big Mommy lagi mau main sama 3krucils.
Nama permainannya lupa...tapi sama kayak Gajah Bledug di Dufan. Cuman bedanya kalo ini Dinosaurus.
Kami jadi terdampar main ini, karena sebelumnya 3 krucils ga boleh masuk untuk ikutan Dinosaurs Adventure. Katanya karena tingginya belum mencukupi. Kasian deh krucil jadi kecewa gitu. Padahal udah beli2 raincoatnya segala.. :(
Akhirnya Big Mommy ajakin main Dino Bledug ini aja.
Tadinya juga ga boleh masuk. Lha akhirnya Big Mommy protes..
"Ow c'mon..we've come so far from Jakarta and you won't let them play here? They're not allowed to enter the Dinosaurs Adventure and they're so upset. Please be nice to us.."
Akhirnya krucils dibolehin masuk..terus Big Mommy request agar 2 orang staff bisa nemenin twinster duduk di Dino Bledug itu.
And krucils were so happy.

Lhaaa...ini foto kok ada lagi disinii? :P


Begitu selesai main Dino Bledug, Marvell ngeliat orang lagi rock climbing.
Then he said "Mommy, he's flying.." Hadwooohh..itu bukan flying, sayaaang..
Terus Marvell bilang "Spiderman, mommy!" :D
Big Mommy tanyak ke Marvell, "Marvell, do you wanna do that?" Marv langsung ngangguk.
Polanya niy yaaaa... Kalo Marvell udah mulai, pasti Marshall ngikut. Eeehh..beneran..akhirnya Marshall mau juga..



Awal2nya Marvell lancar.
Tapi begitu semakin ke atas, jarak buat pegangannya udah semakin jauh dari jangkauan Marvell. Ini anak lalu dengan sengaja ngelepas pegangannya dan akhirnya gelantungan di atas. Abis itu Marvell bilang "Mommy..I'm flying!!" halaaaahhh...


Sekarang giliran Marshall yang naik. Ini juga ga bertahan lama kok. Sampai akhirnya Marshall bilang "Down, mommy" Hwokeeeehhh...



Marvell yang sengaja ngelepas pegangannya supaya bisa 'flying'..


Ini kami di Ancient Egypt area. Kereeeeennn deh...
US ini emang detaaaaaiiiillll banget.




Ini kami lagi tour pake jeep di area Ancient Egypt. Seruuuuuu.... Jeep ini berjalan diatas rail. Jadi kami keluar masuk goa..sambil menikmati suasana persis kayak film Mummy.

The Boys... di arena yang belum dibuka..






Supaya krucils excitement bener2 pollllll...akhirnya Big Mommy membiarkan mereka main air. Puaaasss... Dan krucils pun menjadi pusat perhatian orang2 disana. Ada yang pada foto2in mereka... ngeshoot mereka dgn handycam.. Mungkin mereka pikir..ini pasti anak2 dari daerah yang kering air.. :))))))




Akhirnya selesai main air..mereka kecapekan. Udah puas... energi keluar semua. Go back to their stroller..minum susu..

Only this guy and Melvyn who knows this kind of Dino. Big Mommy ndak tauuuuuu jenisnya. Cuman tau itu Dino dikasih nama 'Diane'

Marvell penasaran mau ikutan megang si Dino jadi2an ini...

Kamipun memasuki kawasan Hollywood.


Meet the Draculaaaaaa....
Sampai disini...kamerapun habis baterenya..
Blackberry pun lobet. Jadinya ga ada fotonya lagi deh.
Universal Studio ini servisnya emang bener2 luar biasa deehh..
Gini ceritanya..
Waktu di area the Lost World, si kakak ganteng mau beli mainan Dino yang belum pernah dia temukan sebelumnya. Dan katanya itu mainan keren banget. Tapi sang Papa ga ngebolehin beli. Karena kemarennya Kakak udah beli mainan banyak. Walaupun Granny yang mau beliin, tapi sama si Ayah ga dibolehin. Akhirnya kami terusin keliling2.
Selama keliling2 itu, Melvyn terus2an berusaha merayu supaya dibeliin itu Dino. Sampe akhirnya si papa bilang boleh. Begitu kami mau balik lagi ke toko souvenir di The Lost World, ternyata kami dicegat satpam. Dikasih tau kalo udah tutup. Jadi ga boleh ada pengunjung lagi yang masuk ke The Lost World. Terus si kakak kuciwa.. :( dia lari.. Nangis.. :'(
Kami coba liat di toko souvenir yang paling besar, yang berada di dekat pintu Exit.
Ternyata disana ga ada mainannya. Cuman ada kaos2 doang. Si kakak nangis lagi. Akhirnya aku minta ayah untuk ngomong ke staffnya. Minta tolong bisa ga diambilin itu mainan Dino di toko souvenir yang di The Lost World. Soalnya kami besok mau pulang ke Endosah.
Lalu itu staff minta izin untuk bicara ke Managernya dulu.
5 menit kemudian si staff keluar barengan sama si Manager, dan mereka mengizinkan.
Akhirnya si staff ngajakin kakak untuk barengan ke toko souvenir yang ada di The Lost World.
Alhamdulillah.
Akhirnya si kakak bisa senyum lagi.
Kamipun sibuk pilah pilih yang mau dibeli di toko souvenir yang paling luar tsb.
Pas kami selesai bayar2...ternyata...kami adalah rombongan terakhir yang keluar dari Universal Studio. Pantesan ajaaaa para securitynya mukanya pada lega dan senyum lebar begitu ngeliat kami keluar dari toko souvenir. :)))
Senangnya bisa ngeliat krucils happy hari ini...
Terima kasih ya Allah..

No comments:

Post a Comment

Sibuk? Anak Banyak? Belanjanya Begini Aja

Lagi fokus banget di lokasi shooting, dapet whatsapp dari si bungsu kalo odol abis, sabun abis, ini abis, itu abis.. plus dia minta c...