Monday, November 25, 2019

4 Prinsip Utama Bisa Beli Apa Aja #YangKamuMau


Saya itu wanita yang terlahir dari keluarga yang biasa-biasa aja secara finansial, tapi banyak banget maunya. Dari dulu tuh pingin ini itu, tapi cukup tau diri untuk nggak minta ke orang tua. Selain takut dimarahin, takut juga malah ngasih beban ke mereka. Lalu apa yang saya lakukan? Dari kecil saya udah pintar jualan. Jadi intinya, saya itu tipe yang tau apa yang saya mau, dan saya tau gimana caranya mewujudkannya, dan akhirnya terwujud. Alhamdulillah.

Tapi itu saya. Gimana dengan yang lainnya? Ternyata banyak saya ketemu dengan teman-teman yang saat itu ya nrimo-nrimo aja. Nggak berani punya mau, karena ya nggak ada uangnya. Nah saya mau share 4 prinsip gimana caranya kamu bisa wujudin apa yang kamu mau. In Syaa Allah kalau kamu ikutin step ini, nggak berasa ternyata keinginan kamu akhirnya terwujud.

Wednesday, November 20, 2019

Wajah si Sulung Kembali Berjerawat?


Di postingan blog sebelum-sebelumnya Madam nyeritain tentang gimana happynya karena wajah si Sulung yang tadinya jerawatnya penuh semuka, akhirnya berubah mulus dalam waktu seminggu. Buat yang belum baca, ceritanya ada disini yaaa..

Wednesday, August 28, 2019

Jangan Sampai Hidup Diatur Uang


Ya iya ini bener. Salah satu tugas kita di muka bumi ini adalah untuk berikhtiar menghidupi diri sendiri dan keluarga. Dengan cara mencari uang. Tapi setelah uang yang kita cari itu udah didapat, kita bingung gimana ngaturnya. Ujung-ujungnya kok hidup masih rumit njelimet aja padahal kita udah jungkir balik kerja ini itu.

Jangan sedih, ini juga pengalaman pribadi Madam. Dari kecil saya udah bisa dikatakan pinter cari duit. Pinter mengaturnya juga. At least nggak sampek ngutang lah. Paling sering itu ya dalam keadaan pas. Kok bisa begitu?

Wednesday, August 21, 2019

Tips Pilih TK: Faktor Humanisnya


Beberapa waktu yang lalu, di group whatsapp Indonesian Female Bloggers pernah seru dan rame ngebahas tentang apa aja sih yang harus diperhatiin kalo nyari sekolah TK untuk anak. Udah banyak artikel tentang tips milih sekolah yang seliweran di internet, pastinya. Tapi waktu itu Madam hanya tekankan 1 hal pada teman-teman blogger yang saat itu berdiskusi. Dan better dishare di blog ini juga lah yak. Sapa tau berguna kan. Dan sharing ini berdasarkan pengalaman pribadi lho yaa..

Friday, May 31, 2019

Bebas Jerawatnya Melvyn karena dr. Kun


Kemarin itu Madam posting tentang Madam yang kesenengan karena si Sulung wajahnya akhirnya udah mulus. Agak lupa untuk mengingat kapan terakhir kali liat wajah si anak bujang mulus kayak gini. Supaya postingan blog ini nggak panjang amat, coba baca dulu postingan Instagram Madam di bawah ini ya. Follow lah sekalian ya sodara-sodara onlen semuanya..

Thursday, February 14, 2019

8 dari 10 Anak Kurang DHA dan Omega 3. Apakah Termasuk Anak Kita?



Apa sih DHA ini sebetulnya? Itu adalah singkatan dari DokosaHeksaenoat Acid yang banyak dijumpai pada otak. Bahasa awamnya adalah DHA ini merupakan ‘makanan utama’ untuk otak. Sehingga, kekurangan DHA pada anak akan mempengaruhi kondisi fisik dan kecerdasan anak.  

Sudah banyak orang tua keren yang sadar gizi sekarang ini. Alangkah baiknya apabila mereka juga sadar asupan DHA untuk anak. Hasil penelitian yang dilakukan di negara kita memberikan hasil yang mengejutkan. Indonesia dinyatakan bahwa 80.6% anak-anaknya itu terbukti kekurangan DHA dan Omega 3. Bayangin aja ya.. 8 dari 10 anak usia 4-12 tahun adalah anak-anak yang kekurangan DHA dan Omega 3. Apakah salah satunya anak kita? 

Berikut hasil penelitian yang menyatakan bahwa negara kita itu #DaruratDHA.  



Jika 8 dari 10 anak dinyatakan DHA Deficiency atau kekurangan DHA, maka artinya ada 8 dari 10  anak yang terganggu kecerdasannya, terganggu pertumbuhan tubuhnya yang sempurna, kekebalan tubuh melemah, kulit pun akan mengalami kekeringan, terganggunya ketajaman penglihatan. Dalam kesehariannya, pada anak yang kekurangan DHA kita akan melihat si anak membutuhkan waktu lebih lama dalam menyerap ilmu atau informasi yang diterimanya dibandingkan dengan anak lainnya. Gerakan refleksnya pun akan cenderung lebih lambat dibanding anak lainnya. Contohnya, ketika sedang bermain bola, anak akan bertindak telat ketika ada bola yang menghampirinya. Lesu dan cenderung tidak bergairah juga bisa jadi menjadi salah satu ciri bahwa anak kekurangan DHA. Hal ini bisa kita perhatikan pada jam-jam aktif si anak. Contohnya ketika dia berada di antara teman-temannya, ketika anak lainnya penuh semangat dan energi, anak yang kekurangan DHA biasanya terlihat lunglai.

Sumber DHA bisa didapati pada ikan (terutama ikan laut), seafood, dan daging. Dan untuk semakin melengkapi kebutuhannya, anak juga bisa diberikan susu pertumbuhan yang mengandung DHA.  See? Nggak ribet kan sebenernya mengeluarkan negara ini dari kondisi #DaruratDHA. Semoga kita bisa menyelamatkan 8 dari 10 anak yang kekurangan DHA di Indonesia. Amin. Bisa pasti. Asalkan kita semua sebagai ibu paham betul apa itu DHA dan keutamaannya bagi anak kita, dan mulai action. Yuk! 

Tuesday, February 5, 2019

Najmah Bertanya: Cowok Naksir


Orang tua itu mungkin saking kebanyakan yang dipikirin, suka ga jelas apa maunya. Ketika anak-anak masih pada kicik-kicik, maunya mereka cepetan gede biar kerempongan hakiki berkurang. Begitu mereka udah pada gede, pinginnya mereka balik kecil lagi.. hanya karena wangi keringat macam buah sawo yang matang siap dimakan sangatlah dirindukan 😄 Yah gitulah para orang tua itu nak, bukan cuman kalian yang kadang ga jelas apa maunya, orang dewasa pun juga bisa..

Suatu malam ketika Madam berduaan di kamar sama si Eneng, tiba-tiba anak bungsu ini melempar pertanyaan..

"Mommy, can I ask you a question? What did you do when some boys like you?"


4 Prinsip Utama Bisa Beli Apa Aja #YangKamuMau

Saya itu wanita yang terlahir dari keluarga yang biasa-biasa aja secara finansial, tapi banyak banget maunya. Dari dulu tuh pingin ini it...