Friday, May 31, 2019

Bebas Jerawatnya Melvyn karena dr. Kun


Kemarin itu Madam posting tentang Madam yang kesenengan karena si Sulung wajahnya akhirnya udah mulus. Agak lupa untuk mengingat kapan terakhir kali liat wajah si anak bujang mulus kayak gini. Supaya postingan blog ini nggak panjang amat, coba baca dulu postingan Instagram Madam di bawah ini ya. Follow lah sekalian ya sodara-sodara onlen semuanya..

Thursday, February 14, 2019

8 dari 10 Anak Kurang DHA dan Omega 3. Apakah Termasuk Anak Kita?



Apa sih DHA ini sebetulnya? Itu adalah singkatan dari DokosaHeksaenoat Acid yang banyak dijumpai pada otak. Bahasa awamnya adalah DHA ini merupakan ‘makanan utama’ untuk otak. Sehingga, kekurangan DHA pada anak akan mempengaruhi kondisi fisik dan kecerdasan anak.  

Sudah banyak orang tua keren yang sadar gizi sekarang ini. Alangkah baiknya apabila mereka juga sadar asupan DHA untuk anak. Hasil penelitian yang dilakukan di negara kita memberikan hasil yang mengejutkan. Indonesia dinyatakan bahwa 80.6% anak-anaknya itu terbukti kekurangan DHA dan Omega 3. Bayangin aja ya.. 8 dari 10 anak usia 4-12 tahun adalah anak-anak yang kekurangan DHA dan Omega 3. Apakah salah satunya anak kita? 

Berikut hasil penelitian yang menyatakan bahwa negara kita itu #DaruratDHA.  



Jika 8 dari 10 anak dinyatakan DHA Deficiency atau kekurangan DHA, maka artinya ada 8 dari 10  anak yang terganggu kecerdasannya, terganggu pertumbuhan tubuhnya yang sempurna, kekebalan tubuh melemah, kulit pun akan mengalami kekeringan, terganggunya ketajaman penglihatan. Dalam kesehariannya, pada anak yang kekurangan DHA kita akan melihat si anak membutuhkan waktu lebih lama dalam menyerap ilmu atau informasi yang diterimanya dibandingkan dengan anak lainnya. Gerakan refleksnya pun akan cenderung lebih lambat dibanding anak lainnya. Contohnya, ketika sedang bermain bola, anak akan bertindak telat ketika ada bola yang menghampirinya. Lesu dan cenderung tidak bergairah juga bisa jadi menjadi salah satu ciri bahwa anak kekurangan DHA. Hal ini bisa kita perhatikan pada jam-jam aktif si anak. Contohnya ketika dia berada di antara teman-temannya, ketika anak lainnya penuh semangat dan energi, anak yang kekurangan DHA biasanya terlihat lunglai.

Sumber DHA bisa didapati pada ikan (terutama ikan laut), seafood, dan daging. Dan untuk semakin melengkapi kebutuhannya, anak juga bisa diberikan susu pertumbuhan yang mengandung DHA.  See? Nggak ribet kan sebenernya mengeluarkan negara ini dari kondisi #DaruratDHA. Semoga kita bisa menyelamatkan 8 dari 10 anak yang kekurangan DHA di Indonesia. Amin. Bisa pasti. Asalkan kita semua sebagai ibu paham betul apa itu DHA dan keutamaannya bagi anak kita, dan mulai action. Yuk! 

Tuesday, February 5, 2019

Najmah Bertanya: Cowok Naksir


Orang tua itu mungkin saking kebanyakan yang dipikirin, suka ga jelas apa maunya. Ketika anak-anak masih pada kicik-kicik, maunya mereka cepetan gede biar kerempongan hakiki berkurang. Begitu mereka udah pada gede, pinginnya mereka balik kecil lagi.. hanya karena wangi keringat macam buah sawo yang matang siap dimakan sangatlah dirindukan 😄 Yah gitulah para orang tua itu nak, bukan cuman kalian yang kadang ga jelas apa maunya, orang dewasa pun juga bisa..

Suatu malam ketika Madam berduaan di kamar sama si Eneng, tiba-tiba anak bungsu ini melempar pertanyaan..

"Mommy, can I ask you a question? What did you do when some boys like you?"


Tuesday, January 29, 2019

Untuk Kita yang Tidak Mau Berlama-Lama di Klinik Kecantikan


Sambil rambut basah saya disisir dan dipijat-pijat, staff sebuah salon khusus wanita kasih pertanyaan yang saya jawab singkat:

"Bu, meni pedi sekalian mau bu?"
"Nggak, mbak"
"Dilulur aja ya bu? Biar halus kulitnya.."
"Nggak, mbak"
"Ini kalau dilulur dan ditambahin susu, kulitnya langsung kinclong. Mau bu?"
"Nggak, mbak. Saya nggak suka duduk lama-lama di salon untuk perawatan. Nggak bisa diem lama-lama gitu.."

Tuesday, January 22, 2019

Pelajaran Bisnis Fashion dari 30 Tahun Pengalaman Shafira



Mau punya penghasilan sendiri? Mauuuu..
Mau punya usaha di bidang fashion yang pasti banyak peminatnya? Mauuuu...
Sudah punya gambaran bagaimana memulainya? Beluuuummm...
Nah ini diaaaa...

Thursday, January 17, 2019

Untuk Temanku yang Bercerai

Entah kenapa, sedari saya remaja dulu, saya selalu yakin bahwa saya pasti tidak akan lama menemukan jodoh saya. Udah yakin aja gitu kalo akan nikah cepat. Dan dengan ke-free-spirit-an saya sebagai seorang wanita, dengan mudahnya saya berprinsip 'daripada free-sex, mendingan langsung married, kalo nggak cocok ya tinggal cerai aja'. Iya. Seslebor itu Madam emang.

Biar slebor slonong koboi, diri ini cukup adem menjadi tempat para teman-teman metropolitan untuk cecurhatan isi hati dan lambungnya. Dan semakin berjalannya waktu, semakin 'matang' dan berat isi curhatannya. Ketika Madam sedang hot-hotnya nikmatin hidup dengan suami ganteng dan empat anak yang hiruk pikuknya ampun-ampunan, mulai satu per satu terima curhatan tentang mereka yang thinking of divorce. Macem-macem penyebabnya. Karena suami kasar fisik. Karena suami selingkuh. Karena suami pelit. Karena suami mandul. Karena suami ini. Karena suami itu.

Yang membuat Madam tergerak untuk nulis blog ini adalah.. Madam tiba-tiba aja jadi keingetan ucapan salah satu teman yang bilang..

"Selalu kagum gue sama loe Mayo. Apa yang loe usahakan pasti berhasil. Kalau gue, nikah aja gagal. Mudah-mudahan aja nih ngedidik anak-anak nggak gagal juga.."

Ada juga yang bilang, gimana dia malu sama orang tuanya. Dan teman-temannya. Dan para mantannya. Ho ooooohhh... di dalam dukanya, ternyata seorang wanita masih bisa ngerasa malu sama para mantannya masaaaaaa. Ahmazing emang para wanita ini yooo...

Tahukah kalian para netizen yang budiman sekalian apa yang Madam katakan kepada mereka? Kurang lebih kayak gini..

Wahai temanku yang bercerai..
Kok berani-beraninya kalian menganggap diri kalian gagal? 
Kok bisa-bisanya kalian membiarkan diri kalian dicap gagal oleh lingkungan kalian?
Kalian bisa dan berhak berpikir yang sebaliknya.
Kalian adalah orang yang sukses menyelamatkan diri dari hantaman suami jahanam.
Tapi kan emang salah aku, Madam.. soalnya nggak bisa memenuhi ekspektasinya dia. Jadinya dia marah.
Lha ya bodo amat. Itu adalah masalah dia dengan kebodohan anger managementnya dia. Orang kayak gitu pasti nggak memenuhi ekspektasimu kan? Lalu apakah kamu langsung kasih gerakan cincang babi ke dia? Nggak kan? Siapa yang gagal disini, ha?

Gagal?
Kalian bisa dan berhak berpikir yang sebaliknya.
Kalian adalah orang yang mampu mengeluarkan diri dari kondisi dijadikan keset oleh suami. Ada sik di rumah. Tetep dipake. Tapi ya diinjek-injek. Dia mah sayang-sayangan sama selingkuhannya. Mampu keluar dari kondisi itu apakah bisa dinamakan gagal?
Selamat, kamu telah berhasil membuat langkah baru untuk membuat dirimu bahagia, ceu..

Jadi.. para teman-temanku yang menjanda..
Kalian itu bukan wanita gagal. Kalian itu adalah wanita yang berani memutuskan untuk bangkit dan siap untuk merekah lagi. Memasuki keadaan menjadi single lagi itu bukan perkara yang gampang. Bukan perkara yang nggak akan bikin baperan. Tapi kalian berani untuk menjalaninya. Dan ternyata.. kalian akhirnya bisa move on. Kalian bisa tertawa ngakak lagi. Itu geraham bungsunya aja sampek keliatan saking hot banget ngakaknya.

Kalian bukan orang gagal. 
Kalian orang sukses. Dari kalian itu Madam juga banyak belajar.
Love you banget lah. So love yourself yaakk..

Friday, January 19, 2018

Pesan Moral untuk Anak dari The Greatest Showman

Semalam keluarga koboi ini nonton The Greatest Showman. Dadakan aja tanpa ada rencana. Nontonnya yang deket rumah aja. Berhubung di Cipinang Mall udh ga ada, akhirnya nonton di Pondok Gede Plaza.

Kan ada cewek2 berbaju seksi, Madaaaam. Anak2nya tak apa?
Selama ini sik mereka udh dibiasakan kalau tiba2 dihadapkan dengan wanita/pria yang pakaiannya mengumbar keseksian, mereka hendaknya memalingkan wajah. Atau fokus pada titik lain sehingga matanya nggak ngeliatin belah dada, atau paha yang mulus misalnya. Bisa dijamin mereka nggak ngeliat?

Ya nggak bisa jamin sik. Cuman Allah lah yang tau. Itupun gue dan suamik udh 'ngejejelin' mereka dengan penjelasan tentang zinah mata. Nggak usah di film lah.. di mall aja banyak sekali seliweran orang2 yang berbusana mengumbar aurat. Jadi ya mau ga mau udh harus dibekali lah. Kalau ajaran kami mereka aplikasikan ya kami sujud syukur, kalo nggak yaaa banyakin doa ajalah ke Allah sbg orang tua 😁 Yang penting kami berusaha mengingatkan mereka tentang kasih sayang Allah dengan gaya kami sendiri.

Trus trus.. kan ada bbrp adegan kissingnya, Madaaaam..
Emaaaang... syukurnya 4 anak ini udh terbiasa dengan 'alarm suara toa koyak' emaknya yang kalo pas nonton DVD di rumah menghajar telinga mereka dg tajam "CLOSE YOUR EYES.. CLOSE YOUR EYES... CLOSE YOUR EYES.." (Really... you guys should listen to my voice 🤣).

Emang sengaja mereka udh ditraining kayak gitu dari kecil. Sehingga pas dibawa ke biyoskop, mereka udh otomatis berpaling. Nggak perlu lah emaknya teteriakan juga di bioskop dan heboh membentangkan tangan nutup2in mata mereka. Iihh.. ogah. Ntar malah dibahas lagi di blog orang: emak2 4 anak sibuk nutupin mata anaknya nonton film yg ada adegan kissingnya. 🤣🤣

Ok. Back to the movie.
Kami berenam enjoy banget nonton film ini semalam. Banyak sweet reminder untuk kehidupan buat gue. Eh bukan cuman untuk gue deng.. ternyata buat anak-anak gue juga.

Biasanya kelar nonton, sambil jalan keluar teater.. atau pas di mobil, kami bahas makna filmnya. Pesan moral apa aja yang bisa dipetik.

Diantaranya yang keluar dari mulut mereka..

"Be brave, Mom. And always be ourselves"
"You can be whatever you want to be!"
"Semua orang punya kekurangan, but you can be happy"
Dan pesan-pesan moral lainnya. Sampek lupa emaknya saking mereka ngomongnya tumpang tindih 🤣

Tambahan dari emaknya..
"No matter what you want to be, you make your decision, you do it, when you fail, you stand up, do it again, until you got succeed.."

Tambahan dari Bapake..
"No matter what happened or what's going on.. family is always number one.."

Yes kids.. that's why we always teach you to be close to each other, saling support, saling bantu.

Senangnya mereka happy. Dapet pelajaran hidup. Terinspirasi..

Sampai akhirnya tadi pagi ketika perjalanan ke sekolah.. si bungsu kami yang kuat akademisnya di sekolah, bilang ke Papinya..

"Papi, I don't want to go to UI. I want to be an artist..."

Hayolooooohhhh Papi Mommyyyyyyy..... 🤣🤣🤣


Bebas Jerawatnya Melvyn karena dr. Kun

Kemarin itu Madam posting tentang Madam yang kesenengan karena si Sulung wajahnya akhirnya udah mulus. Agak lupa untuk mengingat kapan ...