Wednesday, January 22, 2020

Anakku Dibully - KOK ADA YA ANAK PEMBULLY? Part 2



Anak itu sejatinya ketika lahir mereka itu suci. Bening. Rapuh. Cuman bisa nangis. Begitu mereka keluar dari rahim ibunya ya. Sesudah itu cuman ngerti nangis, nenen, pup. Gitu aja terus. Tentang bagaimana mereka akhirnya terbentuk kepribadiannya, itu ada di tangan orangtuanya dan lingkungannya si anak berada. 

Jadi kalau ada anak yang tumbuh menjadi anak yang santun, anak yang ramah, anak yang mampu mendengarkan pendapat orang lain, pandangilah dengan bangga kedua orangtuanya.

Dan ketika anak yang tumbuh menjadi seorang pembully, maka orangtuanya patut mengintrospeksi diri dan memikirkan dengan serius apa yang perlu diperbaiki dalam membimbing anaknya.

Anakku Dibully - KOK ADA YA ANAK PEMBULLY? Part 1



Apakah kamu termasuk orangtua yang lega, atau senang, atau bisa tersenyum ketika anaknya berhasil ngerebut ayunan dari anak lain?

Apakah kamu termasuk orangtua yang bisa tertawa karena lucu, ketika anaknya bercerita bahwa dia berhasil ngisengin temannya sampek nangis di sekolah?

Apakah kamu termasuk orangtua yang dengan suara sok diberat-beratin, sambil narik senyum, pake muka sok bijak lalu bilang “namanya juga anak-anak, wajar, jangan dianggap serius..” ketika anaknya berhasil nguasain banyak mainan di playground lalu dikumpulin di pojokan dan anak-anak lain ga boleh mainin?

Selamat! Kamu sudah mendidik atau membiarkan anakmu menjadi pembully! No wonder, masih banyak anak-anak suka menindas anak lainnya mulai dari pendidikan terendah yaitu TK, sampai ke jenjang tertinggi.

Monday, January 20, 2020

Anakku Dibully - The Story


Postingan ini akan lebih fokus ke cerita tentang Marshall. Yup! Dari 4 anak Madam, Marshall yang kerap menghadapi anak-anak pembully. Sebetulnya si Sulung Melvyn juga pernah, tapi nggak terlalu serius karena Melvyn berani bertindak. Ketika dia ditonjok oleh si pembully, Melvyn nggak mikir-mikir untuk langsung balas lagi, dan keduanya berujung di ruangan kepala sekolah. Dan masalah ini berujung dengan Madam menuntut pihak sekolah membereskan masalah ini segera sampai tuntas. Sejak saat itu si pembully kicep.

Monday, November 25, 2019

4 Prinsip Utama Bisa Beli Apa Aja #YangKamuMau


Saya itu wanita yang terlahir dari keluarga yang biasa-biasa aja secara finansial, tapi banyak banget maunya. Dari dulu tuh pingin ini itu, tapi cukup tau diri untuk nggak minta ke orang tua. Selain takut dimarahin, takut juga malah ngasih beban ke mereka. Lalu apa yang saya lakukan? Dari kecil saya udah pintar jualan. Jadi intinya, saya itu tipe yang tau apa yang saya mau, dan saya tau gimana caranya mewujudkannya, dan akhirnya terwujud. Alhamdulillah.

Tapi itu saya. Gimana dengan yang lainnya? Ternyata banyak saya ketemu dengan teman-teman yang saat itu ya nrimo-nrimo aja. Nggak berani punya mau, karena ya nggak ada uangnya. Nah saya mau share 4 prinsip gimana caranya kamu bisa wujudin apa yang kamu mau. In Syaa Allah kalau kamu ikutin step ini, nggak berasa ternyata keinginan kamu akhirnya terwujud.

Wednesday, November 20, 2019

Wajah si Sulung Kembali Berjerawat?


Di postingan blog sebelum-sebelumnya Madam nyeritain tentang gimana happynya karena wajah si Sulung yang tadinya jerawatnya penuh semuka, akhirnya berubah mulus dalam waktu seminggu. Buat yang belum baca, ceritanya ada disini yaaa..

Wednesday, August 28, 2019

Jangan Sampai Hidup Diatur Uang


Ya iya ini bener. Salah satu tugas kita di muka bumi ini adalah untuk berikhtiar menghidupi diri sendiri dan keluarga. Dengan cara mencari uang. Tapi setelah uang yang kita cari itu udah didapat, kita bingung gimana ngaturnya. Ujung-ujungnya kok hidup masih rumit njelimet aja padahal kita udah jungkir balik kerja ini itu.

Jangan sedih, ini juga pengalaman pribadi Madam. Dari kecil saya udah bisa dikatakan pinter cari duit. Pinter mengaturnya juga. At least nggak sampek ngutang lah. Paling sering itu ya dalam keadaan pas. Kok bisa begitu?

Wednesday, August 21, 2019

Tips Pilih TK: Faktor Humanisnya


Beberapa waktu yang lalu, di group whatsapp Indonesian Female Bloggers pernah seru dan rame ngebahas tentang apa aja sih yang harus diperhatiin kalo nyari sekolah TK untuk anak. Udah banyak artikel tentang tips milih sekolah yang seliweran di internet, pastinya. Tapi waktu itu Madam hanya tekankan 1 hal pada teman-teman blogger yang saat itu berdiskusi. Dan better dishare di blog ini juga lah yak. Sapa tau berguna kan. Dan sharing ini berdasarkan pengalaman pribadi lho yaa..

Anakku Dibully - KOK ADA YA ANAK PEMBULLY? Part 2

Anak itu sejatinya ketika lahir mereka itu suci. Bening. Rapuh. Cuman bisa nangis. Begitu mereka keluar dari rahim ibunya ya. Sesudah i...